看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
安安 我是一則訊息 我很久很久沒有寫文章了 關於這標題 有點像我厭惡的日本書名 但我臨時也想不到什麼標題 我只是想説個故事 在前年我開始透過搭訕練習搭訕技巧 後來開始帶學生 我發現我看待把妹視野的角度到了另一個層次 透過許多學生的旅程去重新看待這個領域 說實話 我現在除了帶學生以外 我已經很久沒有出門搭訕了 我把時間花在自己的事業和個人的感情生活上 我現在和好友一起創業並且周遊列國 生活型態裡包含很多領域 妹子只是很小的一部分 我看到還有以前的朋友還不斷地沈浮 譬如用同樣一套技巧話術去追尋妹子 心想這世界上總會有優質的妹子可以讓我得以滿足 只要遇到了我人生就圓滿了 但是還是老話題 在一開始也許你能用外在技巧(你多會game?)泡到妞、甚至越級打怪。 但如果你真的是越級打怪,一旦你攤開生活,妹子醒了就留不住了。 Game的水平只能在一開始幫到你,而且他能夠改變的有限。 當然在一開始如果你和女生相處經驗不多、社交能力不足的情況下,這是必須的水平。 但是回到長期,最後的主戰場還是你的生活型態。 亦即,你能不能真的設計打造出一個你真心喜愛的生活方式? 關於這個長期話題,我會在補上一系列的文章。 回到本文,我今天想說的是一個很樸實無華的故事。 在我的教練生涯中,一開始我的風格也是玩得很game,大概有七成的學生,學到我的表面 技術。像是一些開場白、轉場、解廢測和調情的台詞和招數。 那些很簡單,只是表皮的抄和模仿,但一樣沒有靈魂。因為那是我的風格。 在大多數情況下他很有效率也很有用。但就只是這樣了。 而在我的職涯前期,我遇到一個學生,這邊姑且稱作A。 他是一個很老實的人,一般的台灣男生,一般的工作,一般的長相,共同點都是對自己帶 著強烈的羞愧。因為工作的關係,他並不能接受搭訕這件事,這是一個充滿負面的標籤。 在前面幾堂課,他沒有辦法開場,或是講完開場白之後就僵在原地一句話都說不出來了。 不是台詞的問題,而是一致性的問題,他沒辦法接受自身以及搭訕這件事情,不能接受自 己是有能力也有權利去認識、去和自己有興趣的異性正常自然的互動。 因此前幾堂課,我必須得進去組合裡,幫他聊天,幫他引導即時約會。做球給他,讓他待 在組合裡去感受氛圍。 有一次我們拍了他當下和女生聊天互動的樣子給他。對他而言是一個巨大的衝擊。尤其是 當他感受到,所有他腦袋的無法正常聊天的藉口在現實的物理障礙中都不成立時。他開始 反思到自己的內在狀態,以及他過去是如何看待自己的生活型態。他發現他被困住了,被 過往的創傷困住(曾經被初戀女友分手的創傷)、被自己看待生活的角度困住(他厭惡他 的工作、仇恨自己的休息時光只能無意識的擺爛)被過去所學的把妹招式困住(把妹需要 包裝和精美的開場白、要帥要有型)。 自覺是改變的第一步,當他意識到所有羞愧感的原因來自於他過往無意識過生活的習氣之 後。他像是突然覺醒。 在倒數兩堂課,我和阿灰基本上沒有再跟他說任何話、任何指示和建議。 我們只是在看他表演。 樸實無華的表演。 他沒有任何炫技,沒有任何花俏的台詞,他只是上前表達他的意圖,誠懇大方。如果被拒 絕,他不會有任何自我批判和羞愧,他只是全然接受。 當女生接受時,他就待在組合裡,聊任何他想聊的話題,大方的自我揭露,他可以聊任何 看似脆弱的話題,因為在那之前他已全然接受。那個氛圍根本不像是在把妹,而像是在他 邀請女生一起聽一張很舒服的黑膠唱片。沒有壓力沒有強勢刻意地推進。就像是久逢的老 友見面,一切都那麼自然。 我和阿灰說,如果社交把妹有一個該有的樣子,那就是像他那樣了。 輕鬆、自然、沒有壓力、沒有批判和擔憂。 只是接受並享受自己的存在,然後帶著好奇和歡迎邀請女生進入他的世界和節奏裡,抽開 時間的流動,像是一場忘記時間的雙人舞。 沒有慣例、招式、技巧... 就只是流動和接受未知,就只是享受和讓情感流淌... 最後一堂課,他搭訕一個女生並一起去看電影。 沒有什麼應該要增加的,而是所有都被減去。 我們總想著我們的起點是不足和匱乏,所以不斷的想要更多,想要努力完成目標。 然後一旦回到了原本的預設的出發點,如果我們原本就是豐盛的呢? 過了兩個月,A並沒有任何外在的改變,一樣的外型、一樣的工作、一樣的生活。 差別只是他選擇用另一種角度去看待他的生活以及自身的價值。 他開始進修去打造他夢想的生活型態和工作,交到一個很喜歡的女友,並承諾在長期關係 中一同成長。 人生持續在進行著,旅程沒有結束的一天,但他的動能不再是逃避生活逃避「匱乏」的起 點。而是認知到自己原本就是豐盛無缺的,他只是在享受他的旅程,有更多他喜愛的體驗 ,並讓他的世界變成他喜愛的形狀。 每當我工作遇到瓶頸和挑戰時,我會想起A,想起那段看著他轉變的時光。也回想自己的 旅程和初衷。然後繼續埋頭做我的工作,並心懷感恩。 一個男人可以,所有男人可以 If you build it, they will come. 一切的起點都起始於痛苦、懷疑,自覺、接受,然後選擇開始相信,相信自己有能力可以 主宰自己的生命開始。 PEACE!!! ——————————————————— 留信箱領獨家私密文章電子報 http://eepurl.com/cAo4h9 (之後陸續會有講座以加入信箱的粉絲和FB優先錄取) FB: @FORINNERGAME (聯絡請不要用站內信,一定收不到。) 部落格: https://amessageforinnergame.wordpress.com/ YouTube: https://www.youtube.com/c/AMESSAGEFORINNERGAME Line@ @uym9065q http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.113.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1517472704.A.1A6.html
s7812022: 跪了 02/01 16:25
truelove356: 文章越來越會寫了 02/01 18:21
piefo: Youtube 頻道連結沒頻道... 02/01 18:48
louislu22: 相信自己 02/01 19:38
hongo1120: 當下的力量 02/01 20:24
AMESSAGE: Pb1Q 02/01 21:04
wxes30431: 好文推個,但是大大連結還是沒東西 02/01 22:17
piefo: 縮了一下網址。https://goo.gl/59rtXg 02/01 22:35
davidwu0123: 推一下 02/01 22:59
hainever: 幹...我快哭了 02/02 00:22
HGK: 推 02/02 07:45
Freeven: 這一篇真的很好,反璞歸真的境界 02/02 20:07
ct666: 有點跳 02/03 01:20
ken90242: 推 02/03 08:29
Blackmock: 推 02/04 00:44
iLeyaSin365: 還蠻感動的,無招有招是應該這樣才對.. 02/04 01:19
Tangut: peeeace 02/07 03:47
Fuzishan: 推開頭,不可以本末倒置,生活才是根本。 02/08 16:48
yu0228music: 有PEACE給推,認識異性應該要自然的 02/10 21:30
mike308: 寫得真好 02/12 23:36
nightben: 很不錯的文 02/24 20:51
(ACCR 刪除 catfod 的推文: 無關推文)