看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
最近在收拾家裡房間,突然看到了自己的筆記 這些筆記記錄了各種搭訕時的戰報,同時也記錄 很多慣例,看起來有很多灰塵。 還記得剛開始練搭訕不久,那時開始接觸慣例、 故事,自己練了一陣子,發現我一直講同樣的話 ,直接開場講了3遍,然後整個人很僵,很緊繃, 但也有所謂很開心的時候,當時用慣例就覺得比較順, 但那時不知道如何拿捏比例,進而迷失了自己, 這就下次再說,又是另一個故事。 就這樣斷斷續續的練了6年,包括夜店,夜店的 經歷我們下次再說又是另一個故事了,還記得那 次在東區地下街搭訕,剛開始練不久,不會 去調整自己的狀態,而且也無法接受被拒絕 ,常常搭了一個小時,連續被開了5槍, 就開始崩潰 [我的腦袋會出現一堆責怪自己的聲音] [覺得那女生不理我一定是我長的很醜] [我想要他理我] 我無法接受被拒絕的事實,我一直想抵抗, 我一直想去跟他抗衡,去證明自己夠好 證明自己是值得的,在他人的眼中 進由他人的認可給予自己信心。 但你知道的往往事情都沒有你想像的順利, 當我腦袋開始出現一堆聲音時,我還是 逼著自己上去,但我漸漸發現我自己開始 說同樣的話,身體越來越僵硬 彷彿像個乞丐在跟別人要東西, 或像個國中小屁孩在跟同學要錢的感覺 我覺得我越來越不快樂 還記得有一天晚上我照往常搭2小時候回到家 我開始問自己,這是我要的嗎? 我堅持那麼久,有過一日推倒,有過約出來推倒 有過夜店推倒,但我還是不開心 到底為什麼? 後來我開始交了一堆戰友,也認識了一些人, 開始漸漸的改變了我對自己的想法, 知道了如何去調整自己的心情 [我漸漸得隨著行動從不知道自己在做甚麼] [不知道自己的心情是好是壞] [不知道如何表達自己的情緒、感受] 到 [我能輕鬆自在的表達自己的感受] [不必在意他人眼光] [不覺得自己害羞] [在自己責怪自己的時候學著停止 責怪繼續行動] 隨著我一直行動,大量認識戰友, 我開始放下過往的 [強大的自尊心] [一堆有的沒有的藉口] [接受被拒絕] [學會甚麼是同理心] [學會如何打破限制自己的框框] 社交有很多東西是感覺問題,給女生感覺是不是一個正常人 如果女生感覺到你跟他相處的時候 不會過度努力、畏畏縮縮、害羞、結巴、太過有威嚴、 具有侵略性、沒有同理心,也就是所謂的感覺不好 女生馬上就會離開,因為氣氛馬上就不是開心得感覺了 上述那些原因全部都來自內心你如何看待你自己? 改變對自己的看法 我記得以前有一句話叫 [心理影響身體] 給女生的感覺就會慢慢的轉變,隨著你組合越來越多 行動的量越來越大,你給每一組的女生的感覺會 越來越舒服,隨著你對自己看法的改變,你對這個世界 的解釋的改變,這些解釋都不是事實,只是你自己覺得是這樣 所以我記得以前常常聽到女生問女生你對他有感覺嗎?? 以前的我不懂?感覺是啥鬼 現在的我比較瞭解所謂有感覺是甚麼意思,同時當我可以開開心心的 跟女生相處,整個組合內的氣氛是好的時候,女生跟我相處自在 、舒服,才能拿到喜歡的門檻,才能改變相處的感覺 我的分享就到這裡 我是歡歡 ID kem1234567 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.171.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1517888510.A.3A2.html
redapple34: 我是喜喜 02/06 12:41
taylor0607: 推 感謝分享~ 02/06 13:30
dogbydog: 太長 end 02/06 15:45
myhome6206: 這篇只能算日記文吧 寫很多 但是沒有重點 02/06 17:05
ganbaday: 因為重點要賣關子 02/06 18:02
ganbaday: 要招生學一下PSONY跟AMESSAGE吧,賣關子同時也要放幾招 02/06 18:03
rmrmrmrmrmrm: 樓上幹嘛講出來..... 02/06 20:45
retard444: Money! 02/06 21:02
swilly0906: 終於開頭不是"最近有些人",算你有誠意 推 02/06 21:29
gn046187: 感謝分享 02/06 21:42
Fuzishan: 你的文字遠比口語傳播能力好 你內化的觀念很棒 02/08 22:24