看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
安安 我是一則訊息 今天要說的故事 表面看起來是關於把妹 但實際上只是男人間的對話 希望分享出來可以幫助有類似背景的努力的好男人 這個學生的暱稱是W 興趣是自我提升 語言運動音樂工作方面都盡力做到一定水準也得到很多掌聲 他最喜歡的一本書是被討厭的勇氣 他來找我之前 是一個生活非常有重心的人 唯一不滿意的只是他的約會生活 他的生活圈有很多不錯的異性 但不知道為什麼最後都變成了好閨蜜 我還記得第一次帶他上課 他就和女生即約聊了30分鐘 他可以不間斷的和女生分享他的生活但是卻沒有任何情感連結 上完課我幫他檢討分析 他一臉挫折無助的樣子好像犯了什麼滔天大錯一樣 到了倒數最後一堂課 我們已經幫他修正所有的外在技巧 和該注意的地方 也包含在心態上怎麼放鬆 上課前 我把他拉到旁邊 我和他說 「這堂課唯一的重點只有一個就是狂開,經歷這一個月。我只是想跟你說,所有學生裡面 我對你算是最好的,不同的鼓勵你,和幫你轉念去正面的看待自己的優點。但最近發生了 一些經歷讓我改觀,也許我不是一個好的教練。很多學生反應說阿灰帶的很硬很難受,而 我總是鼓勵。但也許我的方法是害了你...」 我接著說 「你有很棒的生活型態,但過去的背景和習慣,你的提升的動機多數是為了贏得別人的掌 聲和證明給別人看。如果別人沒有給你掌聲,你會覺得你的提升是毫無價值,如果別人掌 聲即使你做的很爛你也有一種我就是天生神力的自傲感。那些掌聲只是你ego的養分並不 能幫助到你什麼,你外在結果越多你就渴望更大的認同。但你有沒有想過你依賴外在掌聲 之後的結果,變成你失去了自我鼓勵的能力,並且你的人生第一順位放在滿足別人的期待 ?」 「現在到後期的課了,我不在意你的外在結果,不在意你表現怎麼樣,不在意女生給你的 反應,我只在意你到底跟自己說了什麼,行動前行動後,你到底是用什麼方式跟你說話的 ?」 「在大量的行動後你只會得到兩種結果,一種是好結果你享受,因為你有行動,不管女生 反應是不是超乎預期你都值得,你也很花心思用心過生活。就好好享受那個感覺。但第二 種結果壞的結果呢?你會得到改進的方向,你得到了機會,修正你內在對話的機會以及改 進障礙點的機會。前者是你不能對號入座,不管怎麼樣你的價值都不增不減,你不會因為 被拒絕而降低你原有的價值,後者是客觀分析,不帶情緒的分析自己那邊流程和自我表達 、溝通的部分可以做得更好?那邊有成長的機會和可能?改進然後下一個就好,別往心裡 去。」 「亦即你每一次失敗都會得到訓練自己轉念(內在對話)的機會,訓練自己情緒強度的機 會,還有客觀改進自己缺點的機會。光是這樣改變看待失敗的態度一轉變,你就多了無限 可能。把妹是這樣,人生更是這樣。」 人生不是爽到就是學到。 我說完盯住看著他確保他吸收到我想表達的意思。 他說 「但是教練 我很難不被影響,如果女生...還有我想要上課時表現的很完美...」 我聽完跟他說 「完美的人生就像動物的標本...那是完美的物品卻沒有任何靈魂。如果你不學習這個觀點 ,你會開始逃避成長的無限的可能性。」 「我們都有個傾向想要表現的完美,想要用此換來別人的尊敬和掌聲,卻忽略把自己的感 受放在第一順位。現在這堂課之後我不會在扮演鼓勵的角色,你已經有足夠的強度面對挫 折,也有能力給予自己掌聲,你不需要表演給我看得到認同...... 現在是男人的對話,如果你還像之前一樣,犯了錯或是表現不好、被拒絕,走回來給我那 種我需要討拍的眼神看我,我還鼓勵你的話,我是在羞辱你!你不是新手了...你也不是小 孩了...你是個男人。我沒有把你看低,所以我不會給你任何安慰劑,你要想辦法解決問題 ,不管是自己情緒的問題還是外在境遇給你的難題,面對和解決問題是男人的使命。不要 只是像個男人!而是打從心底尊敬自己是個男人!透過挫折去成長,透過改變每一次失敗 時的內在對話去讓自己有本事再站起來行動,用你自己的聲音告訴自己值得!而不是別人 的聲音別人的掌聲!」 我說完之後,就開始上課。 那堂課是我帶他最輕鬆的一次。他知道他該做些什麼,不只是那些表面的流程技巧話題引 導,不只是把妹搭訕行動開場即約或是打槍下一個... 我看著他踏實的成長,走往另一種層面的自我提升。 出發點從渴望得到別人的掌聲與認同轉換成為自己而活。 也許表面還是做著一樣形式的活動,但從他的眼神裡,我知道這在也不會是一樣品質的內 容了。 你不欠這世界什麼,你不需要再努力提升像是要還債一樣的打拼,痛苦的要自我提升來說 服自己有價值。 這世界也不欠你什麼,你不需要因為努力沒有成果而開始自怨自艾,往心裡去覺得自己不 夠。 是的,你還是需要努力,需要行動,需要拼命。 但不再是為了遠離自己的匱乏,不再是為了贏得掌聲證明給誰看。 你努力是為了你自己,對得起自己,知道自己想要什麼目標,你行動去靠近它,你努力是 為了讓過程充滿意義,你努力是為了不蹉跎光陰,你為了自己夢想的生活而打拼。你努力 是願意相信自己有強度去承受任何打擊,而且清楚自己的價值在哪裡。 軟弱的人抱怨運氣不好時不我予 軟弱的人批評努力的人酸言酸語 你想成為真的男人你得靠自己的力量硬起來 行動是男人之間溝通的語言 抱怨不是 批評不是 討拍不是 上完課之後 我用眼神跟他致意 沒有討拍沒有無來由的鼓勵 那是屬於男人彼此之間的敬意 Peace! ——————————————————— 留信箱領獨家私密文章電子報 http://eepurl.com/cAo4h9 (之後陸續會有講座以加入信箱的粉絲和FB優先錄取) FB: @FORINNERGAME (聯絡請不要用站內信,一定收不到。) 部落格: https://amessageforinnergame.wordpress.com/ YouTube: https://goo.gl/59rtXg Line@ @uym9065q http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.35.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1518166477.A.743.html
afflect: 棒 02/09 17:56
Bcl2: 推,不過也感慨現在男生要追到心儀對象,真的會愈來愈辛苦 02/09 18:02
Bcl2: 如果是非頂級名花不娶也罷,即使願望卑微到只要一個可以相互 02/09 18:12
Bcl2: 扶持的人,都必須殫精竭慮徹骨摧磨,那麼,孰令致之? 02/09 18:14
swilly0906: 其實有點認同樓上... 02/10 10:01
AMESSAGE: 如果不挑真的沒差 02/10 11:22
wu0vumax: 推 02/11 09:55
piefo: 推 02/11 11:10
(ACCR 刪除 jacky5307 的推文: 無關推文) (ACCR 刪除 jacky5307 的推文: 無關推文)