看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Catch5 (Catch 我)》之銘言: : 理性上知道那些外在條件都不重要,找一個疼我包容我的人才真的可以讓自己幸福 的確很理性, 不像我至今都覺得找一個「自己所愛」的男人比找一個「愛自己」的男人還重要。 可以說我感情用事, 也可以說我至今還沒遇過真正疼我的男人,所以不懂這種男人的好, 可是我還是覺得沒人可以比我自己更疼自己,因為我太了解自己。 粗淺舉例:一個會貼心幫買衛生棉、煮紅豆湯的男人對我沒有吸引力, 因為我用月亮杯,也不會經痛。 我日子過得太好,實在不知道有什麼需要人來「疼」的。 所以我鎖定的目標一向就是「有魅力」的男人, 之後相處再看個性合不合。 朋友般的合契程度即可,不須「疼我」。 : 但感性上卻會因為覺得對方沒有達標而失去興趣 所以你不要再看那些男生了,浪費彼此的時間。 說不定以後的你可能會想看那些男生,但就不是現在的你, 實在不太可能提早鍛鍊,勉強自己改變。 : 而對於初步篩選過覺得自己會喜歡的男生,卻很難釋放魅力吸引對方 也有可能是你的社交魅力還沒有達標, 所以你吸引到的是社交魅力也不夠的人,不是社交魅力比你強的人。 「覺得」自己會喜歡? 你是真的喜歡了嗎?還是用外表、學歷來決定對方的魅力值? 像我就很不重視長相和學歷, 你可能會問:「魅力」不就來自這些東西嗎? 我同意「聰明」是種魅力,但那真的跟學歷無關。 你會認為唐鳳不聰明嗎? 而世界上還有更多不似唐鳳這麼極端的例子,他們的聰明不是表現在學歷上。 我也說我希望能「崇拜」另一半, 就有網友回我:「我只有大學畢業,無法讓你崇拜。」 天知道我上一個崇拜且煞到的對象是高職畢業。 若你不曾遇過一個高職畢業者可以跟你深聊各種話題, 那麼應該是你遇到的人還不夠多,或是你自己的話題也不夠廣。 (如果你好奇我的廣度,可以看我名片檔網址。) 至於外表,這裡就不詳談了, 簡單說我不看五官,而是看整體動態身段給人的感覺, 因為我是舞者(業餘)。 : 大部分對我有興趣的男生都是因為我沒把他們視為潛在的發展對象, : 所以跟他們相處我可以很自然得聊天互動,可能在過程中展現了自己的魅力(?) : 但是對於感興趣的對象反而相處起來會很彆扭,會一直思考自己接下來要做什麼說什麼 : 顯得很沒自信,無法自然相處,當然更無法進一步發展 : 我該如何讓自己可以不論跟誰相處都能展現出自然有魅力的一面? 回歸到CATCH板主旨, 你的社交第一步不要先判斷人,徒然讓自己緊張、受限。 真正有魅力的男人,會有辦法帶起對方的魅力, 例如他有辦法讓你放鬆,有辦法讓你變得更自然、更有情趣。 所以我遇到有魅力的聰明帥哥一向更放鬆, 遇到社交苦手則會累, 這才是合理現象啊。 你也想開發自己吧,所以就放鬆讓對方帶, 根本不必預想下一句要說什麼。(在你本來就有內涵的前提下。) 但也不該排斥社交苦手, 有受也有施,別人帶你,你也帶別人。 就像我跳社交舞多年, 帶新手的時候也可以學到很多東西, 尤其是如何在對方招式有限時, 還可以在不破壞connection的前提下free style,助彼此得到足夠樂趣。 或者你可以結交有魅力的女人,較能放下你的警戒, 真正的女性交際花對女人也是很有一套的, (所以不要找那種男人緣很好、但女人緣不好的人,) 你可以從她身上學到一些。 至於你到底會喜歡上聰明而善於社交的帥哥, 還是極度高智商但不精於社交的帥哥, 那你以後再慢慢琢磨。 等你社交打開後,你都會遇到的。 (有沒有極度高智商又善於社交的帥哥? 說真的,極度高智商又善於社交的話,五官已經不是重點了, 重點是這種人通常不在你的社交圈裡。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.183.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1519554772.A.26E.html
acbwanatha: 我不覺得找自已所愛不理性,相反地我覺得這才是理性的 02/25 19:41
acbwanatha: 行為。只是你所愛的,若是那種怪怪,非主流那種,我才 02/25 19:41
acbwanatha: 會覺得太感性了點。 02/25 19:41
acbwanatha: 體貼是不錯的特質但是往往就是沒啥本事才氣的男人才需 02/25 19:43
acbwanatha: 要靠這種幫人做事來獲取愛。 02/25 19:43
acbwanatha: 唐鳳有讀建中啦。他只是沒繼續讀台大而已。所以聰明還 02/25 19:44
acbwanatha: 是得由學歷來證明。有主動放棄的人的存在不表示被放棄 02/25 19:45
acbwanatha: 的東西不重要。那些少數人只是能力遠遠超越學歷。 02/25 19:45
(ManaBear 刪除 nikhran 的推文: 無關本文之連結) (ManaBear 刪除 nikhran 的推文: 無關本文之連結)
Bcl2: 真正令人舒服的體貼,必須在長期相處,建立足夠的認識與默 02/25 21:42
Bcl2: 契後才能到位。這難度與層次,遠非交往前的犧牲奉獻能比 02/25 21:42
acbwanatha: 但是樓上說的這個是理想,是長期目標,對於追求這件事 02/25 22:46
acbwanatha: 而言不可能達得到的。那種身心靈契合的伴侶才有可能 02/25 22:47
acbwanatha: ,這種情侶或是夫妻也許百對才1對而已。 02/25 22:47
bbbing: 元坡設的條件不就是在找自己所愛嗎,只是她會愣住所以其實 02/26 02:49
bbbing: 是兩個都要,要她所愛的還要愛上她 02/26 02:49
audreytang: 回應 acbwanatha,我有取得保送資格,但是沒有就讀 XD 02/26 08:27
ballII: 為什麼連這裡也可以看到鳳來推文?!(羞) 02/26 16:27
acbwanatha: 如果我的智商提升到你這樣子,我也不屑讀任何學校的 02/26 22:02
acbwanatha: 我這輩子很羨慕很快就能夠讀熟一本書而且過目不忘的本 02/26 22:04
acbwanatha: 事。 02/26 22:04