看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
有個朋友推文提到 甚麼叫 "有型" 在這邊跟大家分享 自己幫人介紹觀察到的現象 不知道你信不信 受歡迎的男女生外型 就是那幾個型 男生比較多一點 女生比較少 可能是商人特意炒作 或者自然演化 每個時代都會有一些 美的MODEL 你一看到就會怦然心動 覺得賞心悅目 也會更願意跟他接近 雖然很膚淺,但是人就是這麼一回事 所謂的型男 帥妹 很多時候就是注意這些範例 並認真的去模仿 例如我小時候 外國流行浪子頭 (梅爾吉勃遜) 女生流行平胸美背 台灣的帥哥喜歡中分 女生喜歡中森明菜頭 如果你讓現在的帥哥 打扮成那樣你看還帥不帥 但是當時就是流行那樣 或許跟這些型男在一起 讓人感覺到 : 1.跟他在一起屬於主流 帶出去安全牌 2.代表他經濟好 有餘力打扮 3.代表他重視生活品味 跟他在一起不會枯燥匱乏 而這些"型" 也不一定限制於衣著 而是一些套路 例如斯文氣質白皙的醫生 眼鏡誠懇認真的工程師 古靈精怪的少女 溫柔可人的熟女 這些都是很受歡迎的 "型" 但醫生就不能陽光黝黑肌肉嗎? 工程師就不能一嘴很油嗎? 少女就不能老成 熟女就不能古靈精怪嗎? 當然可以 但是總是讓人感覺怪怪的 除非你很特別能生存 不然不知道怎麼做的時候 打安全牌 模仿社會上熟悉的套路 總是一個先求有的方法 這就是我所認定的 "有樣子" -- 熊熊幫你 免費介紹我的朋友只要你好好對他(她) 歡迎來信 https://i.imgur.com/R7iDpvQ.jpg
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.113.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1519562934.A.A5F.html ※ 編輯: leoamyp4 (1.172.113.6), 02/25/2018 22:35:18
Dudley: 陽光黝黑的巨巨的醫生可多了XD 你講的那種只存在內科家醫 02/25 23:39
davidwu0123: 我覺得你的型只是刻板印象而已 02/26 00:22
是的 但我幫人介紹的時候大多數人都是有刻板印象的 例如男生護理師的銷路就不太好 雖然收入比很多人還高 ※ 編輯: leoamyp4 (1.172.113.6), 02/26/2018 00:31:58
Freeven: 那個型就是大眾認知的型 02/26 09:03
l1l: 我認識的男護理師不用好看 就一直換女友欸 02/26 12:43
Bcl2: 醫師是否陽光黝黑巨巨,和科別專長關聯性微乎其微 02/26 14:07
(ACCR 刪除 frish8932 的推文: 無關推文)