看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
無關政治,且無政治立場 單純用先前幾個大家比較耳熟能詳的政治人物做例子 直接先說結論 我覺得韓國瑜就是有魅力的代表人物 禿頭 也不帥 但就是有本身自己的人格特質 所謂的魅力不只異性喜歡他 連同性都會喜歡他 說明如下: 丁守中、盧秀燕、韓國瑜這三個都是中國國民黨的候選人,我們先撇開他們所提出的政策,以及假設他們當選後的施政執行力(事實上很多候選人往往開空頭支票),我個人最喜歡韓國瑜。 某些時候候選人本身自己的人格特質與人格魅力確實會影響選民對他們的喜好。丁守中跟盧秀燕給我的感覺猶如台中一中、台中女中非常會念書的書呆子,他們的確很聰明(或沒有很聰明但至少認真花時間苦讀),考試成績也很好,願意遵守校規,是老師眼中的模範生。而韓國瑜則是十多年前還在第五志願的台中二中的學生(聽說二中現在排序掉到很後面),有點小聰明,但就是貪玩,喜歡玩社團然後又會翹課不認真念書的那種。 我們先不談到底誰資質比較好誰可以考上台灣大學,韓國瑜給人的感覺就是學校的風雲人物(或問題人物),老師、教官、學弟妹都知道他,而丁守中跟盧秀燕就是月考後在升旗頒發獎狀時你會見到他,但平常對這個人完全沒印象。 忘了哪個媒體人曾經說過選民在投票時是不理性的,突然有點可以理解。陳其邁可能文質彬彬一副是理工宅男好男人的形象,事實上他也真的很專情絕對不會拈花惹草,而韓國瑜就是靠著一張嘴油腔滑調到處哄騙女人的壞男人。雖然知道像陳其邁這種好男人才是她們真正的歸屬,但往往最後選擇像韓國瑜這種壞男人的女生還是過江之鯽佔了大多數。 所謂的魅力 怎樣才叫有魅力是重點也不是太大的重點 你想把的妹喜歡怎樣的魅力你身上有才重要 我舉個例子 張嘉哲 這個名字我看板上十個人只有一個人才知道他是誰(說不定還要20個 XDDDD ) 2012年倫敦奧運 台灣馬拉松代表選手 現役台灣馬拉松跑最快的男人 在我眼中他就很有魅力 我還去聽他的演講 買他的書給他簽名跟他合照 但問題是 今天一般沒有在路跑的女生 張嘉哲是誰阿 完全覺得他是一個路人 把妹有個快速的法則 讓對方崇拜你 她之所以會崇拜你代表你就是有魅力 女生覺得彈吉他的男人很帥 很有魅力 女生覺得跳街舞的男生很帥 很有魅力 女生覺得打籃球的男生很帥 很有魅力 女生覺得開跑車的男生很帥 很有魅力 所以把妹要投其所好 她喜歡錢那你就要很有錢 她喜歡帥那你就要很帥 她喜歡有上進心那你就要有上進心 但是投其所好太累了 你不可能動靜皆宜能文能武有裡有外 你明明是動漫宅 要去吸引 她覺得男生會唱情歌很有魅力 的女生根本是天方夜譚 你是理工宅 要去吸引 她覺得男生很會穿搭很有魅力 的女生根本是不可能的任務 我一直覺得人從小就該多培養多方面的興趣是一件很重要的事 是興趣的話理應會花較多的時間與精力去從事、去研究、去摸索、去練習, 既然花了較多的心力應該會比一般人(撇開先天天份不說)來得更有成就一點, 久而久之這項興趣就可以成為一項才華,而這項才華慢慢地也能夠成為一種魅力, 至於何謂魅力我想這是一種人格特質很難具體說明, 但就其中一點應該可以這麼解釋, 魅力的展現在於從事某項活動的專注神情、態度與行為。 好比林志傑或是蔡依林好了,當然我們不能說全世界的人都喜歡他們, 但他們確實可以吸引到某部份的人,雖然林志傑打球時滿身大汗臭得要死, 但一定有人覺得他的汗是香的,一定有人覺得他在球場上奔馳的樣子很帥氣; 雖然可能有人覺得蔡依林很「假」, 但她努力挑戰自我極限並且不斷努力追求完美的精神確實讓好多人著迷。 有句話叫認真的女人最美麗是有其道理的,不管是男人還是女人都是, 當其認真做某樣事情的態度或神情都是有吸引力的。 我們也許可以如此解釋, 一個肯認真努力的人就某方面來說或許能代表他是一個具有責任感的人, 而這個「有責任感」應該就是一種人格特質的象徵。 所以努力培養自己的興趣並讓這樣興趣成為一種才華, 再把這項才華變成一種魅力, 並且懂得利用這項魅力去吸引該吸引的對象其實是很重要的。 但我必須多加說明的是這裡的吸引只是指比較容易認識到女生而已, 並不代表就很容易交到女朋友, 畢竟愛情這種事情又很多附加條件、不確定因素以及不穩定的籠統感覺, 這邊就不討論了。 送給你一句話 她現在沒有注意到你的魅力(優點),就表示她自己身上可能也沒有(或是你還不夠多)。 ※ 引述《iReverse (?)》之銘言: : 身邊很多朋友都說我缺乏魅力 : 沒有一種讓人家一下子就想要的感覺 : 或是我缺乏個人招牌 : 當別人提起我的名子 : 就能想到跟甚麼有關 : 或許有些人說魅力就是成熟才會有 : 有些人覺得是幽默 : 有些人覺得是社交 : 那想請問大家到底什麼是魅力呢? : 或是怎麼建立? : 謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my OPPO X9009. -- 人們之所以懷念過去,正是因為我們回不到過去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.118.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1548634387.A.917.html
Freeven: 我還在等愛情摩天輪、挖石油、迪士尼、F1賽車,怎麼一個 01/28 19:20
Freeven: 都沒兌現 01/28 19:20
mouzshift: 所以魅力要怎麼培養呢 01/28 19:34
fbiciamib123: 長的帥或出一張嘴 01/28 19:40
bbbing: 我覺得這個比喻太容易讓讀者帶入成見了-w-a 01/28 19:43
a0000000000v: 不會啦 丁守中 盧秀燕 韓國瑜 三個人 很好對比出誰 01/28 21:13
a0000000000v: 有魅力 01/28 21:13
※ 編輯: a0000000000v (36.233.110.215), 01/28/2019 22:21:30
rainyday1908: 不會 三個要我選我選丁守中 01/29 03:26
rainyday1908: 韓目前在我看來只是會說空話的草包 01/29 03:27
rainyday1908: 說的政見沒ㄧ項有可能實現 但整天喊要放大財 01/29 03:27
rainyday1908: 當然每個人會被哪種魅力吸引我不評論 01/29 03:29
rainyday1908: 但韓那已經不算什麼口才好 而是信口開河了 01/29 03:30
bear753951: 說到騙,633騙了4年還可以再騙4年,這才是經典 01/29 16:05
halfmonster: 電視每天照三餐播 沒魅力的也加乘到爆表 他有魅力在 01/30 08:32
halfmonster: 十幾年前早就可以選市長了 為何是現在 01/30 08:32
bbbing: 看,歪題了XDDD 01/30 13:05
good00609: 韓應該還可 奇邁可能要像世堅學習什麼鬼話都敢講 保證 02/03 23:18
good00609: 會紅 02/03 23:18
callTM: 歡哥還在嗎 02/06 05:38
owo0204: 當你有兩三家媒體幫你講好話,你也行 02/15 00:36
※ 編輯: a0000000000v (163.19.175.157 臺灣), 09/25/2020 10:17:13