看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
1.你的問題出在沒有自知之明 好東西不會求著人去要它 而你並不是非常理解這層道理 你自以為的好條件,遠遠達不到吸引人或是讓人主動了解你的程度 2.你想要什麼,請讓自己先是什麼 你對自己的形容都是賺得了錢,長相修正一下還過得去的男人 但你要求的卻是有相同價值觀、好個性跟知識涵養的女人 你發現問題出在哪裡了嗎? 要嘛你對自己真正要求理解不夠,想找有內涵的女人卻一直選到漂亮的女人 要嘛你本身根本也沒啥內涵,因為你能拿出來講的就只有薪水和還沒練成的外表 我講得直接一點 你對社會男女交往環境的反感來自於你自以為被這社會鄙棄的自卑 就像小孩子得不到糖吃,就說糖不好吃 但究其原因,你只是想要證明,你沒那麼差 然而男女交往不是你拿來證明自己能力的媒介 所以你根本無需一直強調你有多少優點值得人駐足 別人在意的是跟你交往是否能得到滿足 而不是一直看你老王賣瓜 你現在的態度表現出來的像是 我很棒 但沒人看得上我 是這社會或女人出了問題 但實際上別人看你的表現像是 我很弱 所以我要一直誇自己 求你們來愛我 你並不真正明白自己想要什麼 所以你在投入的方向和收獲中出現明顯的矛盾 不需要把台灣女人憑什麼值得你努力這句話掛在嘴邊 你的努力、健身,讓自己更好,只能是為了你自己 你的伴侶只是在你享受人生之餘發現彼此適合在同一條道上共同努力才連結起來的 她不需要你的奉養、也不需要你的低聲下氣 你只需要學會平等的對待自己跟對方 如果你沒辦法體會到這層意義 你所有的提昇都是空談 你只是在努力透過自我改變來討好女性 你從未真正喜歡過在這中間努力的自己 要不然你不需要在還沒有女性明確喜歡你的情況之下這麼強烈的否定女性 因為對你來說,只有否定女性才能讓你的內心回復平衡 你解決的方式,說難很難突破那層心魔,但說易也只要突破那層心魔 因為跟異性相處的挫折,與之相生的心理防衛機制讓你選擇往錯誤的方向保護自己 原本你該要嘗試的是大量練習與異性溝通 將心態擺穩,理解兩性差異,並能好好表達自己與同理對方 然而你的成長經歷讓你承受不了太多的異性挫折 又一下要從新手村打進大魔王,連聊天都不自在就想著能不能交往 導致面對不如預期的結果,對你而言,直接否定目標物會比你承認自己不足來得輕鬆 但你真的有差到需要否定目標物來安慰自己嗎? 大多數時候,你只是害怕,而不是沒那個能力 被拒絕很正常,每個人這輩子都在學著怎麼面對生活中的各種拒絕 遇到的時候,失落喪氣難免,但以此為衡量自己的絕對標準卻大可不必 人可以透過框架去迅速掌握大概情況,但被框架限制住就太傻了 可你卻正在被自己設定的框架嚴重的侷限住 最後我只想說 有時否定你的不是女人,而是你自己 那些女人很有可能只是看到你的自我否定 還有你貧瘠的心靈能夠給出的只有拒絕你的選項而已 ※ 引述《fan119053 (風佾)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->男 : 問題類型: : (個人魅力提昇) : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 外冷內熱,口才普通,跟同性談話正常但面對異性反應很糟 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 沒有所謂的對方 : 1.問題背景: : 我個人條件大概是這樣子的 : 年齡也才32 : 有個不差的工作(年薪破百/外商)跟學歷(國外大學畢業) : 家裡雖然有些貸款,但整體而言絕對是處在小康且正面的狀態 : 不菸不酒,無不良嗜好,連常見的課金過度消費都沒有 : 財產穩定成長 : 2.目前狀況: : 以前為了學習跟工作,基本沒什麼時間去認識女生 : 基本上就是俗稱的宅男 : 雖然有些胖,但從年初開始我就為了改變自己而進行健身 : 效果也不差 : 原本31的體指率也降到28 : 如果沒意外的話大概再過幾個月就能降到25以下 : 而且基本上我知道我的顏值並不差(至少拿以前瘦的照片給人看都會有驚艷的感覺) : 3.我的疑問: : 但就在於這個健身訓練,自我提升的過程中 : 我開始展望台灣的男女交往環境 : 然後就感覺到反感 : 理論上,在從外在條件上看起來 : 其實我的條件一點都不算差, : 至少比很多人都來得好 : 但就是這樣所以我心裡更不平衡 : 憑什麼一堆比我差的人都能輕鬆找到伴,而我卻遲遲找不到 : 即使曾經努力嘗試追求幾個女孩子, : 結果卻從來沒成功過 : 因為這個結果,導致我在面對女性的時候在淺意識上是有些不自信的 : 試過使用交友APP,但結果也很明顯 : 會主動的只有詐騙跟援交 : 不是這兩類的講什麼都愛理不理 : 有些個性差的沒冒犯到他就因為心情不好開始各種飆髒話 : 好像自己的身價真的高到突破天際,貴的跟什麼一樣 : 嘗試去參加聯誼 : 但看到標準心理又更不平衡 : 一個一個聯誼都要求男方要比我相當甚至以上的菁英 : 有時候還需要額外過濾一堆條件 : 但要求女方卻只是要長得好看,身材好而已 : 對於個性,知識涵養,價值觀卻毫無要求 : 彷彿是要買一個漂亮但脾氣差的充氣娃娃一樣 : 甚至這個充氣娃娃還要先面試我合不合格 : 而且事實上一堆人本質上都是大齡剩女來找回收的 : 我真的不懂了,我真的是差到只能給人當撿漏才有人要嗎? : 我努力念書工作到能給我的另一伴充足的生活環境 : 但結果就是根本沒人看得上我嗎? : 我這麼努力提升自我到最後結果只能是自我滿足嗎? : 台灣女生的價值到底在哪裡才值得我這麼努力? : 我是不是該放棄台灣女生,而是花個100萬來找外配? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.224.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1552461824.A.33C.html
will12042039: 前幾篇大神的都很受用,但這篇最切中核心 03/13 15:33
paro: 超精闢 大推 03/13 15:35
a0000000000v: 推這篇 但心病其實最難醫 03/13 15:37
sonyc503: 其實就是懶和怕 因為突破心態是需要面對自己心魔的 推你 03/13 15:41
Hirajima: 精闢推推 03/13 15:54
ru8vm3: 推 03/13 15:59
ceaserman: 這篇很棒 推推 03/13 16:14
oshomaster: 推 03/13 16:23
justben: 戰 03/13 16:43
fan119053: 感謝您的建議,我想我需要多加考慮這方面相關的問題 03/13 16:59
bryantfan117: 推,看了很多回文,這邊真的精闢 03/13 21:57
toosakarin: 這篇真的切中核心 03/13 22:14
sophia810130: 受困於心魔是最困難掙脫的,因為那是你最害怕的事。 03/13 22:59
WARENBUFFET: 白癡,有問題的台女明明就一堆好嗎 03/13 23:13
Diehardx: YEEEEE 03/14 00:07
WARENBUFFET: 你自己條件是又多好了? 這樣評論原PO 03/14 00:10
crispycarrot: 有人悲憤只好補血 03/14 00:17
ianna: 這篇中肯 XD 03/14 00:21
AGIknight: 要求的卻是有相同價值觀、好個性跟知識涵養的女人? 03/14 02:08
owo0204: 氣到自己發一篇XD 03/14 02:08
AGIknight: 原文不是都比喻只是要找身材好的充氣娃娃 03/14 02:08
greensh: 大推 03/14 02:54
NNAA: 實在 03/14 04:27
sony0955: 推推 03/14 07:56
sonone: 你太老實了XD 03/14 08:23
Ariettina: 推 好像又敲碎其他人玻璃心了 03/14 08:38
sadtoe: 這篇很棒耶! 03/14 12:06
Freeven: 狠很刺中核心 03/14 12:10
ghost900713: 這篇比較精闢 03/14 13:55
chenycal: 從內心出發的老實文推 03/14 14:41
aikotoba: U文 03/14 20:05
yjlee0829: 超直接 推 03/14 20:51
JessyMessy: 超棒 03/14 23:08
a102509320: 這篇很中肯 原po憤世嫉俗的樣子真的讓人很擔心以後當 03/15 00:10
a102509320: 他另一半的人會有多 03/15 00:10
tomap41017: 這篇很讚 03/15 00:15
almondchoco: 中肯 自視甚高又憤世嫉俗還想交女朋友 03/15 01:24
ManaBear: 鞭辟入裡就是指這種文章啊 03/15 14:11
pannacotta23: 中肯 不點醒他 他會越來越覺得都是沒人看到他多有價 03/15 14:58
pannacotta23: 值吧 與現實脫節 03/15 14:58
lostFei: 特推這篇 03/15 22:18
oshomaster: 推 03/16 00:24
Eleganse: 推最後一句 你貧瘠的心靈能夠給出的只有拒絕你的選項 03/16 07:38
becca945: 先自我成長 然後才能catch 03/16 15:06
kevin24178: 推推 講的實在 03/17 20:41
toshism: 切中核心 大推 03/22 19:57
houseisgood: ..................... 03/23 04:40
shiaowei: 許多人一起崩潰了呢 03/30 17:30
ScoTB: 推 04/02 02:04
flyingcatt: 推。提升自己是為了自己,而不是拿來取悅別人的手段。 04/20 08:06
flyingcatt: 與其因為提升後取悅不了別人而生氣,何不為了自己的進 04/20 08:06
flyingcatt: 步而開心呢? 04/20 08:06
flyingcatt: 不管男生或女生,都比較想跟開心的人在一起吧.... 04/20 08:06
domo2331: 推 04/20 10:12
loguchon1: 推推 07/06 23:29