看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
其實只看你第一篇,我會覺得那個抱怨的感覺像是來亂板的。 不過看了第二篇之後,感覺上好像看到了一些東西。 你說你的興趣只剩下ACG,可是看起來你似乎也不是真的那麼熱愛ACG。 我身旁的一些熱愛ACG的宅男朋友,我都覺得他們很快樂,雖然說他們 可能還是有一些我沒有看到的匱乏在,但是至少他們是很樂在玩遊戲上 。 而你感覺像是,你人生花了很長的一段時間,用ACG來逃避你人生的其 他問題,就像是那些酗酒、吸毒、沉迷賭博的人一樣,不然你也不會拿 這些東西來比較。就像是酗酒的人,可能也不是那麼愛酒(愛喝和愛酒) ,也知道喝太多酒不好,但是你也只剩下喝酒可以用來麻醉自己。 再來就是,你一直在否定自己,你覺得ACG沒什麼好講的,你覺得你的專 業沒什麼好講的,你覺得你的生活沒什麼好講的,你覺得你出國八年沒 什麼好講的。你都否定光了,你當然剩下來的什麼都沒有,你也覺得你 沒辦法給別人什麼,是你自己把你的價值都否定光的。 : 一是完全不懂,二是沒有興趣 這邊我看到的是害怕。你害怕別人覺得你不懂;你害怕別人覺得你為什 麼會對這麼奇怪的事情有興趣;你害怕告訴別人之後,就一定要表現得 很厲害,不然就很丟臉;你怕你已經三十幾歲這個年紀才來學這個,很 丟臉。你害怕的就是你覺得不會被別人給接受吧? 我覺得我看到的就是一個受到外界價值批判而搞到自己四不像的人,我 覺得你可能要先試著不受任何人批判的去做一件你真心喜歡的事情,那 怕再小也好,再簡單,再少時間。我覺得這會是試著拿回你的力量和自 我價值的第一步。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.137.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1552793978.A.963.html
peanut97: 推 03/17 12:24
peanut97: 自己都沒辦法給自己好好過生活了,更何況交女朋友?很 03/17 12:53
peanut97: 多人都有一種「只要我有xxx,我就會快樂」其實根本是 03/17 12:53
peanut97: 錯誤的期待。不要期待有一個救世主出現來拯救你。 03/17 12:53
sck921: 推你 03/17 14:37
paro: 推推。其實我看下來的感覺是,原原PO都這樣否定自己和人生了 03/17 15:39
paro: 他要如何去欣賞或認同另一個女生的價值,進而產生長久感情? 03/17 15:40
becca945: 讀書快樂->我去讀書 賺錢快樂->我去賺百萬 03/17 16:00
becca945: 還是不快樂->交女友總會快樂吧(????) 03/17 16:01
cyijiun: 同意,我認真看不出原原波到底會因為什麼樣的東西而真心 03/17 16:25
cyijiun: 感到快樂 03/17 16:25
toshism: 自己都看不起自己了別人怎麼可能要你,道理淺顯 03/22 23:11