看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
性別: 南男 (男/女) ->發問者性別 問題類型: 其他 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性: 內向慢熟、話不多、不太聊天 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 發覺越長越大之後,跟人社交的能力越來越退化 在小團體中,還可以默默聽其他人對話,然後插個一兩句話放冷箭 但是一對一跟人相處完全就是我的罩門 而且這跟性別沒關係,男生女生都有這問題 2.目前狀況: 有時候要開會什麼的需要跟同事一起去 如果只有兩個人,那通常我會想盡辦法找第三個人 或是盡量避免兩人開車,而是各自騎車前往 跟朋友一起也是,如果當中一些人暫時離開,現場只剩下兩個人 壓力就會瞬間降臨,只能開始低頭滑手機 現實中總會盡力避免只有兩個人單獨相處的狀況 (有本書:《芬蘭人的惡夢:你今天社交恐懼症發作了嗎?》完美描寫我的情況!) 3.我的疑問: 不知道有沒有人也有這樣的困擾,這該如何敢善? 如果連熟的朋友都不敢單獨相處 以後認識女生約會什麼的不就完全悲劇囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.137.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1554388269.A.042.html
peanut97: 1. 心理諮商,並配合實際練習。 2. 找你比較信任的朋 04/05 16:55
peanut97: 友,跟他說你這個煩惱,看他有什麼看法 04/05 16:55
tyler930030: 男生的話聊遊戲因該都很不錯 04/05 17:02
fbiciamib123: 講話跟肌肉一樣 練多就有了 04/05 17:20
paro: 比較好奇你在害怕或擔心什麼? 04/05 20:38
qwerty79: 我跟你完全相反XD 04/06 13:57
Qtrad: 樓上+1 一對一我很OK 一對多不太行.. 04/08 08:17
mouzshift: 就怕尷尬啊 04/09 18:14
doggywolf: 請問樓上你們一對一比較行,那麼你們都是聊些什麼? 04/09 21:58
doggywolf: 我感覺我的生活其實沒什麼太多瑣事可以拿來聊的QQ 04/09 21:58
koalaq: 練習跟自己相處 04/13 12:33
as50320: 觀察別人怎麼聊天跟回應,平常把生活見聞寫下來當話題 06/05 16:05
as50320: 做好心理建設把握單獨聊天的機會不滑手機 try and error! 06/05 16:08