看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
性別: 女 問題類型: 追男 自己個性: 外向活潑不怕生,異性朋友算多,大部分的時候都很大方,但在感情上很容易 小劇場,在無法確認對方心意時反而放不開 對方個性: 善良、熱心、負責任,異性緣感覺不差但從來沒交過女友 1. 問題背景 彼此是已經認識八年的朋友,同年次也讀同一間大學但是是上下屆,在社團認識。在校期 間就是好朋友,除了社團活動之外偶爾也會單獨約出去。多年前我曾經送過他生日禮物, 當時他很緊張的來跟我詢問我是不是對他有好感,說他只是把我當好朋友,如果我們對彼 此的關係認知有落差,他會不知道要怎麼辦,當時我跟他說他想太多了,我也只是把他當 成很要好的朋友才會送他禮物。之後相處也不會尷尬,畢業之後也一直保持聯繫,但就一 直是好朋友的關係。也會互送生日禮物(但最近兩三年工作忙就沒有互相慶生了),出國也 會帶小禮物給對方。 2. 目前狀況 從在學校期間兩人的互動就常被其他朋友認為有曖昧關係,一起逛夜市時會一起吃一樣食 物,在我遇到困難向他訴苦時也曾摸摸我的頭跟我說乖,騎車時在後座的我說有點冷,有 被問過要不要把手放他口袋(但是當時我拒絕了),以上是大概四年多以前的狀況,當時覺 得彼此之間有一些曖昧的溫度,但後來漸漸比較沒有這些較親暱的互動。 目前兩個人在同領域工作,但是上班地點在不同縣市,交通時間大約1小時。開始工作四 年來大約都維持1~2個月單獨見面一次的頻率,行程以吃飯居多,早期幾乎都是對方提出 邀約,一起吃飯的花費男生出居多,每次我要拿錢都被說偶爾吃一次飯沒關係,有時候我 會偷塞錢到他口袋裡。 最近半年多來我開始邀約看電影、看展覽(是只有我有興趣的展)、看球賽等不同的行程對 方也都答應,不過有曾經邀約演唱會,對方以平常不常聽那位歌手的歌為由拒絕。不曾有 過兩個人的一日小旅行之類的。 出去時兩人可以並肩走,距離也比我跟其他異性朋友要來的靠近(例如可以一起用一支手 機看影片,在逛街一起挑東西時我的背會輕輕碰到他的胸口等等)。但肢體接觸不太多; 最近有嘗試過勾對方的手,看起來不排斥但後續也沒有進一步動作。 上班時對方偶爾會來探班。 見面時互動都很OK,但在線上聊天對方常常會過好幾個小時才回,甚至不讀不回放到隔天 ,只有很少數時間兩人可以在線上即時一來一往聊天。 3. 我的疑問 其實多年來一直都不是很懂對方的想法,見面時的一些互動有點超越我跟一般異性朋友的 界線,而在線上的回應又很冷,見面的頻率不是很高所以也很難推進關係。而因為多年前 兩人曾經跟彼此確認過是好朋友的關係,因此我一直是以對好朋友的方式在跟對方互動。 想請問各位對方是把我當好朋友,還是可能有好感? 如果想要進一步推進關係的話,可以 怎麼做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.185.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1554389775.A.80E.html
a0000000000v: 他對你沒意思 不用想了 04/05 00:16
alice199048: 我覺得可以主動問看看他耶~ 04/05 10:02
alice199048: 如果他還是說當一般朋友,你就可以不理他找其他對象 04/05 10:04
alice199048: 了… 04/05 10:04
any058: 他只把你當朋友 04/05 12:01
angelsinging: 當初就拒絕+平常沒聊天互動,偶爾才出來玩,而且明 04/05 12:41
angelsinging: 顯他出來的原因不是因為妳,而是出遊本身(想散心、 04/05 12:41
angelsinging: 參加活動),完全不可能 04/05 12:41
angelsinging: 然後關於身體接觸這件事情我的經驗是,有時候因為你 04/05 12:43
angelsinging: 試探的力道也不是很大(沒有整個抱上去或勾手),男生 04/05 12:43
angelsinging: 也不好明確拒絕,這個比較沒辦法作為好感度的參考指 04/05 12:43
angelsinging: 標 04/05 12:43
fbiciamib123: 妳確定他不是gay嗎 04/05 12:46
sheng76314: 你真的要 要自己主動 畢竟以前拒絕 05/03 21:53