看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
休假時才能好好發文,最近努力工作,所以發文都是利用休假時間,打完文章之後,再請 朋友幫我校正,我才會發文。 先前提到的前輩,一開始我以為他會教我很屌、很厲害的招,結果他只對我說了一句,多 認識朋友。不論是工作場合的同事、附近商家、交友APP、論壇等等,其實很簡單,從喜 歡你的人之中,挑出你喜歡的。他的座右銘是我從來不追求人,而是從喜歡自己的人之中 挑出你喜歡的,所以我們首先要做的就是多認識人,畢竟如果一直不去社交,是不會從天 上掉下一個女朋友給你的。 像我常去的便利商店、分店的同事、路上看到覺得不錯的人、我都會鼓起勇氣去認識對方 ,偶爾也會有人主動會跟我要聯繫方式,就這樣,慢慢認識了很多的異性朋友,其中也有 人主動跟我告白,但這樣其實讓我有點困惑、有點迷失自己,雖然當時的我並不明白自己 為什麼會有這樣的感覺。 可能是突然發現,原來想要有異性追求、告白是這麼的簡單,當時我什麼都沒做,只是努 力的去認識別人,參加活動,而這些新認識的朋友也很願意介紹朋友給我認識,我很幸運 ,沒有在社交圈黑掉,也很幸運,有人願意喜歡我。 人脈是真的需要去經營,因為你永遠不知道誰會幫助你,前輩告誡我,不要看不起任何人 ,魯蛇有一天也會逆襲高富帥。人生就是充滿了不確定性,所以我學會觀察每個人的優點 ,並且把這個優點說出口,因為前輩也教導我,不要吝嗇去讚美一個人。 而我也是人,也會抱怨、批評,針對人也好、針對事也好,但是我都在學習著,希望可以 讓自己更好,不要覺得好像有異性喜歡的人很厲害、很屌,其實每個人都值得被愛,也會 有人欣賞你。 如果你跟當時的我一樣,是剛入門,我覺得你只要謹記在心中,不是沒人喜歡你,是你認 識的人還不夠多,欣賞你的人還沒出現,如果沒有前面這些失敗,如何得到甜美的果實, 所以我在第一篇就提到了,不要害怕失敗,甚至你得盡量去經歷失敗,失敗了,我們就調 整,最後我們就會成功。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.126.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1565536495.A.109.html
ihaji: +1 很受用 08/12 02:41
keithbarry: 謝謝分享 期待下一集 08/12 06:43
asdhse: 人帥真好 08/12 09:23
ai791016: 推 不要覺得好像有異性喜歡的人很厲害、很屌,其實每個 08/14 01:26
ai791016: 人都值得被愛 08/14 01:26
good00609: 多多認識人路自然寬的概念 08/15 18:23