看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
因為前輩的一句話,開始改變自己,想要把戀愛談得更有質感,前幾篇的成長日記偏向於 思維,而思維跟想法只佔了50%、因為技巧跟行動也同等的重要。 佛要金裝,人要衣裝,外表成為了我第一個投資自己的選項。前輩說,髮型一到三個月換 一次,這特別容易改變,那衣服呢,只要出門逛街買套新的,立刻給人煥然一新的感覺, 所以我決定從短時間就能看到成效的外型著手。 我光找尋自己喜愛的設計師就花了一到三年的時間,一個好的髮型設計師可以決定你是上 天堂還是下地獄,嘗試多種風格之後,比較喜歡偏韓系的髮型,透過朋友介紹,認識了一 位在台北的設計師,一個好的設計師,除了自己本身會努力進修提升自己之外,還可以讓 你從沒有想法,跟你觸碰出更多的思維。 如果跟我一樣懶惰,可以燙染跟染髮,弄好只要吹乾就有型,我本身比較喜歡C型燙,染 髮因為工作的關係,能選擇的色彩不多,而我的設計師除了給我髮型上的建議,同時也會 幫我修整眉毛,順便跟你聊起服裝搭配,也因為我們的想法比較接近,所以特別聊得來。 服裝上,我有大概三、四個朋友可以跟我一起討論,我喜歡在街頭上看路人怎麼搭配穿著 ,覺得台北車站、西門町、東區、信義區等等,都有滿多種風格的穿搭示範可以學習,偶 爾也會看看偶像的MV、YOUTUBER的影片,或是Google圖片搜尋,去觀察大家是怎麼樣在服 飾上做搭配的。如果想打安全牌,選擇最多人穿的服飾就好了。服飾本身沒有好壞,只要 用心搭配,一定可以搭得很好看,所以不要嫌穿搭麻煩,去嘗試過後,你才會知道什麼風 格最適合自己以及自己可以駕馭的風格範圍在那裡,最重要的是接受這樣的自己,這是我 比較注重的。 服飾上除了私人巷弄服飾店,我也會逛UNIQLO、ZARA、FIFTY PERCENT、GIORDANO、百貨 公司專櫃等等,每一套穿著都堅持要自己試穿過才會買,因為圖片歸圖片,本身適不適合 要親自穿過才知道。 保養,則是求助於身旁的異性朋友,舉凡保養、面膜、化妝、香水等等,只要跟臉蛋或者 味道有關的,我發現女生在這部分特別的敏銳而且還各個都很有心得,不管是毛孔問題、 乾癢問題還是香水調性該如何選擇,他們總是可以給我很好又有幫助的建議。 現在談的都是大方向,因為我覺得成長,不是直接給你一條魚吃,而是教你怎麼釣魚。從 以前被說很醜,到現在有人說我像周杰輪、星野圓、李榮號、韓國歐巴等,我大概花了兩 三年的時間走過漫長的道路,正所謂人帥真好、人醜吃草。長得好看異性緣確實比較好, 但如果長得不是帥哥類型的,也要盡量讓自己看起來乾淨得體,只要花點時間調整外型, 相信你一定會有所收穫的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.126.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1567096327.A.890.html
Freeven: 恭喜你拿到入場券 08/30 06:42
a0000000000v: 想看大大的穿搭(跪求 08/30 08:49
zejane: 推 08/30 10:55
kelvin12345: 求穿搭照+1 08/30 15:16
RoyKudo: 推注重保養 之前看到網路帥哥本人臉上一堆痘疤覺得可惜 08/30 16:46
injolababy: 借串問 周杰倫算帥嗎? 08/31 15:13
Freeven: 有名前不帥 有多名後很帥 08/31 17:19
s654927: 周董單論外表還好 但他的天王氣場補足一切 09/01 09:03
s654927: 尤其是他結婚後 形象變好很多 09/01 09:03
※ 編輯: qwedg (42.77.147.175 臺灣), 09/10/2019 23:35:23