看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mathtsai (mathtsai)》之銘言: : 認識的女生非常少,大學就讀也是男女比例相當懸殊的科系 : 但是會打撞球、下棋,經常參加相關比賽 : 也參加過幾次數學、程式競賽 : 平常花了非常多時間在這些競賽方面,因此這些部分算是小有成就 : 待人處事的能力也很差,脾氣也不好 : 對朋友很好,也樂於助人 : 個性上直來直往,不喜歡拐彎抹角 別再什麼自我提升了 你會數學程式 又會撞球 我不知你還要去提升什麼 外面那些把妹理論不要去相信 你聽到看到的所謂自我提升 全是一些很浮泛的層次 就是要你學才藝學穿搭紀錄生活去ig分享ooxx之類 這些基本上沒有錯 但把妹的關鍵不在這些事 把妹的關鍵 一向都在於讓我們成為對的那個人 什麼是對的? 就是很清楚自己所為何來 充實的過著每一天 如果自己感到迷惘怨嘆渾噩噩過一天是一天 接近的妹子大概也不會多好 因為她也在迷惘怨嘆 所以 真正的自我提升 絕不是市面上那些提升 而是 能夠自覺甚至自足的過著每一刻 用潮的方式說 就是正在人生偉大的航道上 這個程度不容易達到 但好消息是 只要努力朝這個方向去做 卻很容易立竿見影 也因此 提升就要從內省開始 了解自己的優缺點 面對它 接納它 這不是為了什麼目的 而是我們必須先善待的人 就是自己 然後 才會懂得善待別人 懂得傾聽自己 也能傾聽他人 傾聽其實並不只是聽 而是善於感受觀察 到了這個檔次 妹子的一顰一笑你都了然於心 攻心只在一瞬之間 這不是什麼秘法奇技 只不過 自己對了 世界都對了 脾氣不好 或待人處事的狀況 只要你瞭解自己 能面對 能接納 問題就先消失一大半 接納自我並不是認同自己一切所作所為 而是承認自己有所不足之處 需要學習 謙卑的面對人生 世界從未不會虧待謙卑的人 你本來就很有觀察力 也很有才華 多參加同好團體和競賽表演場合 不必擔心妹子的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.35.178.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1590905539.A.CAE.html
FLAMEPP123: 推! 05/31 14:45
beepuffer: 就是馬斯洛最高層次:自我實現。 05/31 14:56
beepuffer: 阿波羅神殿的箴言:認清你自己。 05/31 14:58
tsaiss: 你沒錢沒臉這些前提都是假的== 05/31 15:04
beepuffer: 樓上,此言差矣。人生,不是拿滿手好牌。而是 05/31 15:06
beepuffer: 拿了壞牌,還能把牌打好。 05/31 15:06
beepuffer: 關於泡妞,我還是建議大家去學PUA,滿滿的牌技。 05/31 15:08
beepuffer: 硬價值一樣的人。紳士路線,對上PUA,勝算幾乎沒有。 05/31 15:14
as17654: 醍醐灌頂 感謝分享 05/31 15:20
aidansky0989: 整篇文都在打臉第一句,邏輯堪憂 05/31 17:48
swallowbaby: 無欲則剛,強者為王 05/31 18:05
underheart: 真的。活出自己的人好閃耀,不論男女 05/31 18:13
mathtsai: 感謝回文! 我覺得我沒有真正的接納自己 05/31 21:36
mathtsai: 希望我能像文中說的了解自我 並且成為更好的人! 05/31 21:38
Homer: 臉 06/01 16:05
pptsuck: 臉 其他攏給共 06/01 23:47