看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
會問這問題的,其實是自己不知道要什麼 原文也說了不少矛盾之處 這樣不明確的狀態 恐怕連有沒有吸引對方的能耐可能都不知道 感情是沒有“必要條件”的 但可能某些“條件”會讓你勝出 (雖然看條件往往也不是多真愛,但既然你看起來只是要交往,那不妨參考看看!) 《mathtsai (mathtsai)》之銘言: : 性別: : 男 : 問題類型: : 個人魅力提昇 : 自己個性: : 隨和,對朋友很好,但是遇到堅持的事情相當固執 這樣到底是隨和還固執? : 對方個性: : None : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 目前沒有在外型方面加強,比較注重內在層面 : 順便提一下外在好了 : 個人外型看起來很瘦(但不結實) : 因為略有潔癖,所以外表乾淨整潔 : 平常不會用髮蠟之類的整理頭髮,但是髮型也很乾淨 : 沒有在外型加強指的是不太會衣著、打扮 : 平時外出就是polo衫+運動褲 大學還沒畢業? : 認識的女生非常少,大學就讀也是男女比例相當懸殊的科系 : 但是會打撞球、下棋,經常參加相關比賽 : 也參加過幾次數學、程式競賽 : 平常花了非常多時間在這些競賽方面,因此這些部分算是小有成就 專業知識看起來有 : 然而因為從小就在讀書,因此相當缺乏課外知識,聊天相對索然無味 : 待人處事的能力也很差,脾氣也不好 : 對朋友很好,也樂於助人 : 個性上直來直往,不喜歡拐彎抹角 這四句話透露出你並不好相處—直來直往、脾氣不好、聊天又無趣(+前面的固執) 樂於助人是個優點,但對於交往來說意義不大 : 2.目前狀況: : 目前喜歡過兩個女生,以下簡稱A、B : 女生A:"雖然你對我很好,但是感覺我們不適合" 得到好人卡*1 : 一開始的相處真的滿不錯的,所有朋友都這麼認為 : 直到某天終究不敵心中的匱乏感 : 女生平常很忙,但是我總覺得是她在找藉口,因此常常莫名發脾氣 : 女生覺得和我相處很累 : 但我仍然千方百計想和她在一起 : 最後也就不歡而散 : 女生B:"你的體貼很好,但是..." 得到好人卡*2 : 我覺得你的體貼很好啊! : 會注意到我髮型的改變,也會讓我走在內側,我知道你很努力! 這些拒絕的說法深究是沒意義的,因為通常沒有實話 不如反問你自己,女生ab有沒有什麼你喜歡的共通點? 先知道哪種類型的會吸引自己! 再來想自己要怎麽樣吸引對方吧? 想這個問題的方式:如果性別對調,你是女生,你會和自己交往嗎? 會或不會的原因各是什麼? : 3.我的疑問: : 看過很多自我提升的影片 : 有的影片說成為哪種人就會比較受歡迎 : 但是我覺得其實自己就是自己,並沒有什麼不好 : 然而現實是 "比較會話術的人好像比較吃香" : 又有看到影片說"不要匱乏" : 其實我還是沒搞懂到底是什麼意思 : 意思是"不要非常喜歡對方"嗎? : 如果真的很喜歡對方,應該巴不得想持續連絡才是? : 也有的影片說"要有神祕感" : 所以其實需要把原本的自己偽裝起來嗎? : 請問有沒有什麼方法是可以展現原本的自己 : 又能獲得女生芳心的方法? 你的確點出了內在強大的要點—話術、不匱乏、神秘感 話術=代表著你知道對方需要什麼,能讓對方開心 難道只是“術”嗎?如果真的是術,那女生發現以後也是會走人的 真正會說話是要高EQ才行 你前面提到的直來直往、脾氣不好、聊天又無趣(+固執) 那對方為何要忍受這樣的你? 不匱乏=能向對方表達自己的喜歡,對方沒接受也不影響你的自我價值 (白話文為對方拒絕你,頂多失落一下,但馬上能轉念) 神秘感=不繞著對方轉,喜歡但仍有自己的人生重心 我認為這些沒有速成的方法, 只有透過各種不同的人際互動、不斷磨練才能到這個境界! : 請問要怎麼做才是真正的自我提升? : 還麻煩版上的各位指點! 先去交一些女生普通朋友吧! 是學生還有很多社團活動的機會 你從想追的女生那根本不會聽到實話 除了上述說的,另一種自我提升的方式是:設想你未來想要成為什麼樣的人? 2年、5年、10年或更久以後的自己,有什麼內在&外在的特質? 若不清楚怎麼設定,可以先從學長、身旁男性長輩開始 然後根據他們擁有的特質來學習改進 千萬不要為了有對象才自我提升,那下次還是挫折而已啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.114.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1590928066.A.A29.html
mathtsai: 感謝回文! 其實我希望的是真愛 05/31 21:40
mathtsai: 但是"真愛"感覺像是童話故事一樣難以追尋 05/31 21:40
你還年輕 以後就知道這世界的真愛很少天上掉下來 或許有那1%幸運的人吧? 多數人很難找到真愛 幾乎都是相處磨合之後,後天成就的真愛
mathtsai: 我在"認為這麼做才正確"的事情上才會有所堅持 05/31 21:41
mathtsai: 不必要的事情上就相當隨和 05/31 21:41
mathtsai: 我也覺得拒絕的說法通常不是實話 05/31 21:43
mathtsai: 我覺得話術、不匱乏、神秘感 並非真正要追尋的 05/31 21:45
mathtsai: 真正要追尋的應該是透過不斷磨練、自我覺察 05/31 21:46
mathtsai: 從而達到更好的自我,也就像您所說的"境界" 05/31 21:47
mathtsai: 多交女生普通朋友應該是我的第一步 05/31 21:48
mathtsai: 再去思考想成為怎麼樣的人 05/31 21:48
後來看到你有另外一篇文章比較詳細描述 你的觀察力很好 看起來是理工科 邏輯佳 但缺乏人際相處的敏銳度 之前文章也有其他人提到多跟人互動這點可以改善 加油~ ※ 編輯: nobodytw (118.171.165.236 臺灣), 05/31/2020 23:14:53