看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
原po是女追男的關係所以好像變得很特別的樣子 引起大家熱烈討論 其實男女角色互換 這例子超常見的啊 一堆男生追女生 被女生發好人卡 朋友卡的例子一堆 根本習以為常 見怪不怪 被女生當工具人 好閨蜜的男生一堆 所以真的不必太撻伐這個男生 因為這種女生其實也時有耳聞 XDDDDD 原po真的不必太難過 不管是把妹還是把哥 其實都是一樣的 就是他/她有沒有喜歡你而已 投資有風險要停損 把妹把哥一樣要停損 當然每個人可以承擔的時間成本不同 對我來說把妹重要的是效率 很多男生在追女的時候不敢表態 一直用朋友的框架跟女生互動 女生以為你把她當朋友 說不定從她對你有意思到最後都會以為是她自由自作多情而變成沒意思 以為你只把她當朋友看 很多男生不敢直球進攻 很怕被打槍 原po的例子就是最好的證明 如果她今天不進攻 不直球對決 可能一年後還沒交往 自以為自己在跟對方曖昧 結果板上還有人分析男生對原po有好感 當然這是結果論 說不定真的一年後男生最後決定要跟女生交往 所以重回我前面講的 把妹你的時間成本 你願意付出多久? 追一個妹 你要追三個月 半年 一年 還是十年 有的人認為我默默付出默默關心最後花了十年終於感動她 而交往 甚至結婚生子 我認為沒有錯 這也是方法 如果你可以承擔十年的時間成本就去做 但我認為太浪費時間了 所以我都很快就進攻了 當然你要一開始就表態展現「我要把妳」的框架 還是三天後展現 還是一個禮拜後 還是一個月後再展現「我要把妳」的框架 這都沒有對錯 看你願意承擔多少的時間罷了 回到原po真正想問的 要怎麼樣才能真的放下 老實說 這是無解的 要放下 心念一轉 只需要一眨眼 心念轉了你就放下了 所以我常講 把妹不是在練技巧 是在練心 技巧再好 沒有心態一樣是撐不起來的 這樣講好像有講跟沒講一樣 我自己認為 不用刻意去想要放下 你現在很難過 很悲傷 就去享受這樣的氛圍就好了 然後重要的是去認識新的男生 妳生活重心無法從他身上抽離是因為真的很專情對他念念不忘,還是沒認識其他男生的緣故只好繼續把情感投注在他身上纏著不放。 我一直認為 忘不掉一個人會不會是因為根本沒有其他的人可以想起?! 理論上來說,每個人都知道不該為了一棵樹放棄整片森林,然而實際面是雖然看得到百里外的那片森林卻找不到路走進去,所以只好繼續纏著巷子口的行道樹。 有句話叫量大人瀟灑 是有一定的道理的 男生還是認識多點比較好 多看多比較 才會知道自己要的是什麼 十年後妳還忘不掉這個男生 還沒有交到新男友 寄信給我 我請妳吃牛肉麵 ※ 引述《minilin0922 (檸檬塔♡)》之銘言: : 原本請益文的標題:要怎麼樣才能真的放下 : 後續發展或最終結果: : 直球真的丟出去了,那天出去玩後,我鼓起勇氣拉住他,問他你要不要當我的男朋友, : 他說給他時間想一想,半夜他打給我,但是我睡著了,所以他說他不善言辭,把他的想法 : 打成文字, : 他是個好人,這次他沒有逃跑,他很清楚的告訴我他的想法, : 他跟我說他很認真的想了很久,他沒有辦法劃清愛情跟友情的界線, : 他說他室友曾經告訴他這樣很容易被誤會,但是他覺得從小到大他都是這樣為朋友無條件 : 的付出,這已經成為了一種習慣, : 他說今年他的朋友們在他的手機看到我們兩度在耶誕城的合照,說這一定是男女朋友才會 : 有的行為, : 他才發現他好像越界了,但他覺得我一定不是這麼想的。 : 他說他是真心對待我,也是真心對待每個朋友,但這不是愛情,所以不能回應我的感情, : 希望能繼續當朋友。 : 過去除了直球以外,我們很多事都一起做過, : 留言中建議的很多互動和接觸我們都有, : 我想過因為他是正人君子,因為他沒有戀愛經驗,因為他不喜歡我,各種可能, : 我以為這麼多在別人眼裡像是男女朋友的行為, : 我以為這麼多的目光與輿論, : 他會知道這不是跟誰都能一起做的, : 我以為我能從他的言行知道他的想法, : 原來他都沒有想過這些事,他只是把我當作很好很好的朋友, : 原來他說他是個博愛的人,他沒有能力談戀愛, : 我現在才稍微明白字面上的意思。 : 我覺得自己滿可笑的,大概沒有人會像我耗了這麼久,只有我不知道該醒了,還繼續浮浮 : 沉沉。 : 但是至少我知道他是真心把我當作很好的朋友,至少終於可以死透了,至少跟他告白的時 : 候我才知道自己原來卸下所有防備是什麼樣子。 : 謝謝版友們讓我終於說了我早就該說的話,我還不知道該怎麼把自己調適好,我很想裝作 : 沒事一樣繼續和大家social,我不想讓他覺得有負擔,也不想讓我們的朋友感受到異常的 : 尷尬,我也不敢讓朋友知道我這麼愚蠢,但我越是想裝就越覺得我快要演不下去開心的樣 : 子了。 : 要怎麼做才能真的放下,我是真的想知道。 ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1831. -- 人們之所以懷念過去,正是因為我們回不到過去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.242.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1591933079.A.CE3.html
myhome6206: 有推薦台北哪家牛肉麵好吃嗎 06/12 11:56
bbbing: 桃源街老王記最近有點下坡QQ 06/12 12:06
a0000000000v: 台北我覺得 市政府捷運站的北芳園(麻辣口味)的很好 06/12 12:11
a0000000000v: 吃 板橋的皇家傳承(分店)的麻辣口味的也很好吃 06/12 12:11
ssdoz2sk: 結果開始討論哪家好吃了,版聚嗎? 06/12 12:24
outstanding1: 真善美牛肉麵好吃,台大、臥龍街附近 06/14 02:25
outstanding1: 林東芳超一般,名氣太大實際真讓人失望 06/14 02:26
x7u7x: 推 肉大塊人瀟灑 06/14 13:00
virfish: 超過十年前我發生了類似的故事,反轉的結局...然後再反轉 06/15 00:07
virfish: ....,然後這個陰影(不是身影)持續揮之不散until now,快 06/15 00:07
virfish: 請我吃牛肉麵 06/15 00:08
a0000000000v: ok阿樓上私訊我 06/15 07:23
ssdoz2sk: 反轉再反轉,這故事聽起來很令人回好奇,不過八成是傷 06/15 07:50
ssdoz2sk: 心故事 06/15 07:50
eon4: 清真牛肉麵超讚 建宏富宏也不錯 06/16 17:34
BeanDodo: 不吃辣要吃哪間??雙北 06/16 18:11
yafitea: 貝克書 07/01 11:56
※ 編輯: a0000000000v (163.19.175.157 臺灣), 09/25/2020 10:38:43