看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
如果只用「是否約的出來」當作判斷指標 請問這樣可以參考的資料是否太少 為什麼不收集更多的資訊來佐證他對妳有沒有興趣呢 以前年輕的時候以為男女單獨看電影叫做追 長大之後才了解到有時候只是想要有人陪 這年頭連上床都不一定是交往了 單純只用可否約出來來判斷興趣指標我認為是不妥的 那到底還可以怎麼判斷? 難道除了見面一途別無他法了嗎 我不認為 所以在男追女的案例當中 很多人會加上「肢體碰觸」一環來判斷 但就像我說的 這年頭打炮都不一定代表交往了 但不可否認這絕對是可以判斷的其中一個指標 那在不見面的是情況下難道不能就都無法判斷嗎 我從來不認為 有沒有聽人家說過 玩線上遊戲有網公網婆的稱號 那就是言語上曖昧的必要性 這個男生到底是 因為是理工宅 不知道怎麼追女生 還是對你沒意思 老實說從你的文章敘述裡根本看不出來 換句話說 如果他以前交過女友 談過幾次戀愛 那我敢斷定 他對妳沒興趣的成分非常大 但如果他現在還是處男 單身二十幾年 認識的異性也寥寥可數 那我覺得妳有機會的機率相當高 某些男生在進攻時 不敢跟女生聊到過往戀情 他們認為這樣會讓女生以為想把她們 其實我認為要追女生更應該聊 你才可以知道她的愛情觀 她也才知道你的愛情觀是什麼 彼此審視是否合適 當然女生對你沒興趣的時候 發覺你提到這議題 發覺你想把她了 她會開始躲你 你就可以放手換人了 當然我認為原po也可以跟男生聊看看 試探他以前是否有交過有談戀愛過 當妳收集的資訊越多 而不是只侷限一個「可否約出來」 沒看過你們的聊天內容 但我大膽猜測妳總是用「學姊」的身份跟他聊天吧 所以他用「學弟」的立場回應你 所以妳才無法知道 他到底對你有沒有興趣 誰說學姊跟學弟不能一對一單獨出去看電影的 這根本很稀鬆平常好嗎 建議你在網路聊天時多丟點球 試探一下 有的人單純是生活圈小 又不想一個人每天宅在家 所以有人約出去玩 約出去吃飯當然好 ※ 引述《raagi (ㄌㄐ)》之銘言: : 性別: 女 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型: 追男 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性: 內向、臉皮薄、對朋友體貼、小劇場有點多所以會對身邊親朋好友的臉色語氣特 : 別敏感 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性: 看起來很外向,但應該只是跟大家保持著恰好的距離被動相處 : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 對方是以前通識課認識的學弟,但認識了三年一直以來都是平淡相處、只比點頭之交好一點 : 點的相處模式(我的個人感受) : 後來因為一些契機跟大家出去玩、活動後有了機會深入了解進而有好感。今年上半年開始會 : 在通訊軟體上幾乎每天聊天,也有過聊到半夜互道晚安。 : 只不過他是比較被動的一方,通常是我開話題的次數比較多,然後他蠻快就會回覆、內容不 : 敷衍除非比較忙。 : 因為我先畢業後去了別的學校,我和他是目前在不同的縣市, : 只不過老家在同一個地方,不太能頻繁約但我會把握放假期間 : 跟雙方有空的特殊假日約他出來。 : 目前已經算有約出去三次(下個月將有第四次是看電影),但都是我主動約的,有時候是直 : 接明講要他陪我去哪裡玩或踩甜點店,有的時候是暗示我等等會在附近吃飯, : 不管是哪一種只要沒有很重要排不開的要務,他都會馬上答應然後積極參與討論行程。 : 見面後談話氣氛不錯有說有笑不太冷場,座位若是並肩坐距離會很近,對方時常會偶爾不小 : 心碰到我的手但彼此都不會閃躲。 : 2.目前狀況: : 最近我主動問對方對某電影是否有興趣,對方馬上說想看,提議日期和一些上映首週活動後 : ,對方也主動表示可以負責買雙人票就將這個工作交給他。 : 只不過最近一個禮拜覺得聊天沒有往常熱絡,一開始是先推測自己匱乏感作祟所以這個禮拜 : 用工作塞滿自己,並在閒暇時間提升自己的專業技能目前稍微緩解了一點焦慮感。 : 但冷靜分析上述的狀況後覺得這樣的互動是蠻失衡的,擔心自己有什麼部分是自己情勢判斷 : 錯誤, : 若是有誤會的話想趕快抽離專注在自己身上,若沒有誤會的話希望可以改變失衡狀態並推進 : 。 : 3.我的疑問: : 平常有在看 CATCH 版的文章,知道要儘早約出來看互動如何才是有效的資訊,沒想到第一 : 次約就超級簡單的約出來了,原本覺得勝券在握,但後來都是我主動約覺得越想越不對勁? : 而且因為環境因素,這個圈子男生特別多,幾乎沒看過他跟除了我以外其他異性相處的情形 : ,實在很難掌握基準點,只能判斷他目前不是把我當兄弟(他對我跟其他同性朋友還是有明 : 顯的差別待遇的) : 所以想請教目前的狀況該如何判斷形勢,是不是只是我一頭熱的成分居多? : 另外,我有爬文關於肢體接觸的試探相關的文章,但誠如前頭提到的我是一個很內向的人, : 甚至跟我的女性朋友都不會有肢體接觸, : 但這次我不想因為害羞錯過對方,想請教下次看電影的時候做一些肢體接觸試探是否合宜? : 然後該做到什麼程度比較好? : 我會在那天來臨之前 克服我的心魔QQ : 總之先在這裡謝謝撥冗讀完的大家!(合掌 : 如果排版上或有文字說明不清楚的地方我會儘快修改和說明 ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1831. -- 人們之所以懷念過去,正是因為我們回不到過去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.247.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1595930540.A.B5D.html
raagi: 謝謝你的回應,抱歉在原文中沒有在聊天內容中多著墨,只不 07/28 18:32
raagi: 過我之前有得知他應該以前都沒有過戀愛經驗,然後出來的時 07/28 18:32
raagi: 候聊天的內容也會討論到價值觀的東西,感情觀、金錢觀、和 07/28 18:32
raagi: 家人相處的模式之類的,不太清楚所謂用學姐的身分跟學弟說 07/28 18:32
raagi: 話具體是什麼樣子,但我不太會用指示的語氣跟他說話,跟對 07/28 18:32
raagi: 待我的同齡朋友態度應該是一樣的,另外他的能力比我好在對 07/28 18:32
raagi: 他有好感前,也很常請教他問題 07/28 18:32
raagi: 但我重新審視過往詢問感情觀的過程,我猜測可能我不夠直接 07/28 18:38
raagi: ,我通常是貼一篇文章可能是在請益感情糾紛的內容,問問他 07/28 18:38
raagi: 的看法是什麼。剛開始有在聊天的時候他會避而不談(這應該 07/28 18:38
raagi: 是因為好感還不到),後來過一陣子再這麼做後,他就會討論 07/28 18:38
raagi: 他的看法,只不過比起直接說「如果是我的話.....」這樣的 07/28 18:38
raagi: 評論,反而比較像是客觀評論文章的事件,所以我想這也可能 07/28 18:38
raagi: 是一種對我沒那麼多好感的表現? 07/28 18:38
jidou: 看原原po寫的,文章跟感情糾紛有關,問感想,普通朋友也會 07/28 18:52
jidou: 不需要避開不談吧?客觀評論文章的事件,有可能他的習慣就是 07/28 18:54
jidou: 這樣 07/28 18:54
jidou: (抱歉少字,普通朋友也會聊這些) 07/28 18:55
raagi: 那看來是我搞錯方法了,我會再好好蒐集有效的資訊 07/28 19:12
a0000000000v: 不用上對下才叫學姊學弟,而是妳沒有用曖昧的身份去 07/28 20:14
a0000000000v: 聊天,他就是可能把妳當學姊看待而已,所以他也不會 07/28 20:14
a0000000000v: 用曖昧的身份回應妳 07/28 20:14
raagi: 好的,我會再試著調整看看觀察看看 07/28 21:09
winken2004: 「跟對待我的同齡朋友的態度是一樣的」這就是一個用學 07/28 22:54
winken2004: 姐身分在聊天的例子。簡單來說就是聊天的態度是學姐對 07/28 22:55
winken2004: 學弟、朋友對朋友。而不是男朋友對女朋友或是潛在男女 07/28 22:56
winken2004: 朋友對話的感覺 07/28 22:56
birdjack: 就是有沒有摻點情愫、曖昧的對話 07/29 00:28
birdjack: 淺的拋石問路如「想我嗎?」深的擦邊觸身球如「很想你」 07/29 00:30
samuelass: 給原原PO 他都沒有交往經驗了 你丟感情議題給他 07/29 11:48
samuelass: 他也只能硬著頭皮回答阿 建議你就用姐姐帶弟弟的方式 07/29 11:48
samuelass: 引導 開發他吧 感覺你的成功率不小 07/29 11:49
※ 編輯: a0000000000v (163.19.175.157 臺灣), 09/25/2020 10:39:41