看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
分享原由: 分享內容: 先來講個小故事: 我喜歡做菜,所以常會在家裡煮飯 然後邀親朋好友來家裡一起分享 某一天,收到了一個又大又肥的烏魚子 所以就煎來跟大家分享 不同於一般在宴席上吃到的,通常是裡面半熟,黏黏的口感, 我採用我媽的做法,小火慢煎, 外膜焦脆,內餡則是全熟,能吃到烏魚子的顆粒口感. 然後再切蘋果片,作為入口的搭配 上桌之後,座上一位年輕女生不到二十歲, 夾了一口去吃, 發出評論: 亨 不習慣這樣的口感,不像餐廳的那種. 聽到這樣評論,身為大廚不免心裡一沉,有點小小的受傷. 但是過了五分鐘,她又來夾了一塊,然後去看電視,繼續吃..... 這不免讓我感覺到有趣的矛盾... ====== 其實這就是典型年輕女性會出現的狀況 我們稱為"嘴巴說不要 但身體是誠實的" "嫌棄" 是一個表象,但背後的解讀可以有很多種 你可以說"哎呀~她只是沒東西吃 她只是無聊" 但我傾向做另一種解讀. 她本來不覺得好吃是因為沒吃過 但是吃了之後,其實也挺好吃的,但也不會直接讚美 害羞?彆扭?個性差? 都有可能 ==== 所以關鍵就在於: 我對於我的口味跟品質很有信心 我知道這樣是好吃的 就算被嫌棄,也不會放在心上 拿個更大例子 ,賣房子. 買方一定會不斷挑剔 找各種理由迫你降價 難道你就被打擊了嗎? 其實回歸市場就知道,有多少人看屋 多少人出價 你就很清楚自己的物件在市場上的價值 不會輕易被打擊,更不會輕易降價 ======= 所以回到女人這個話題, 我們常常會討論"廢測"也就是女人會挑剔嫌棄你 太矮 太窮 太醜 太胖 ,一堆問題 或者"ㄟ你好無聊" 總之就是一直嫌你 讓你信心受打擊 這有幾個思考m幫助你回復信心 1.這是女人慣有的篩選模式 因為她們的天性是尋求強者,三兩句就被打擊的男人,當然不喜歡 反過來說,能夠笑著面對的,反而是加分 2.年輕的女人見識不夠 : 就像前面的案例,她懂得太少又怎能品味好壞呢? 所以見識不夠的女人,她的評分又何必放在心上?根本沒有參考價值 讓時間去浮現 (其實很多女人年齡大了 也是一樣見識不足) 3.對自己的信心要夠: 平常女生對你的反應如何,出去把妹的人氣,還有以前交女友順利嗎? 這些都可以讓你對自己打分數 當然 評分不能太膨脹.... 要給各位打氣的是,千萬不要隨便被女人的廢測影響心情啊!!! 但是也不要過分誇張 網路上的有名笑話 : 女生:你去死啦! 男生: 哇!你已經考慮到我們下輩子的緣分啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.166.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1596691485.A.B98.html
samuelass: 一痞天下無難事 年輕的時候笑身邊的痞子同學很花心 08/06 14:24
samuelass: 沒想到現在才知道人家領先自己十年 08/06 14:24
Yiing: 先別管廢物測試了,你今天AA了沒? 08/06 17:47
World888: 這麼表裡不一的個性 為什麼還要委屈自己 08/06 19:50
World888: 不要老嫌棄公主多 公主都是被養出來的 08/06 19:50
k91011022: 所以不爽 還要笑笑面對 我是覺得不用那麼卑微拉 08/06 23:47
jidou: 你也說你的做法不同於一般的,這個不到20歲的女生,並不是 08/07 00:10
jidou: 全說錯,而是不會說話(何必哼呢?) 08/07 00:12
kl0809449: 心態健全很重要 08/07 09:38
myhome6206: 每個人都在講自信 問題真的自信哪來那麼簡單就有 08/07 10:47
tomap41017: 自信從市場來呀 08/07 18:43
aoefps: 女人的自尊心超高,但自信心很低 08/07 19:29
Qtrad: 正再來討論.. 08/07 23:29
good00609: 只要有自信 無難事 08/08 09:59