看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《popo14777 (草草)》之銘言: : 1.當初若沒急著告白的話,是不是有機會? : 2.為什麼當初可以肢體接觸,那天就不行呢?是因為太強烈目的性嗎? : 3.怕被誤會是什麼意思? 想要跟我保持距離嗎? 還是還沒準備好呢? : 4.為什麼原本可以一起去買鞋,只是加個吃飯,就說要找其他人呢 : 5.想請問我目前跟這位女生的關係真的只是朋友嗎? : 6.下一步我該怎麼做? 放下她吧 她不是一位可以跟你走長久的女生 請恕在下直言 你也欠缺走長遠的態度 很明顯 她受傷 找個可以取暖的 你剛好符合 我先猜你某些特質跟她前男友相反 她認為你應該屬於安全的 但她內心並不甘於這種平淡 不少女人是嘴裡罵心裡愛 受傷了就找個看似安全的男人 但實在產生不了愛情的火花 搞得彷彿給愛 又彷彿不給愛 你呢?? 也欠缺定性 對她還不甚瞭解 也沒有感情基礎 就手來腳來 她的潛意識警鈴大作 前渣男也是這樣 所以你又變得不夠安全 對你也沒火花 當然推開你 現在流行速食愛情 認識沒多久 也沒走長遠的共識 就親熱起來 然後不多久也分了 證明 情慾遠多於情感 戀愛越多 空虛也越多 正是當代愛情的通病 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.233.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1606043883.A.7A3.html
s213092921: 原PO的問題一直都是太安全了,毫無吸引力 11/22 21:48
rubio8411: 請問太安全是什麼意思?行事太過保守,都打安全牌的感 11/23 01:54
rubio8411: 覺嗎? 11/23 01:54
s213092921: 完全對女生掏心掏肺,毫無神秘感,所以安全感跟吸引力 11/23 02:45
s213092921: 是背道而馳的兩個極端 11/23 02:45
ManaBear: 神秘感與安全感是兩個製造吸引的武器,但得在不同階段 11/23 10:55
ManaBear: 不同情境切換使用,而且都不能用過頭(一個被當渣男, 11/23 10:56
ManaBear: 一個被當工具人),一般情況下關係初期你神秘感比例高 11/23 10:58
ManaBear: 比較容易引發好奇與興趣,後期則逐漸增加安全感比例(但 11/23 10:58
ManaBear: 絕不能完全沒有神秘感,只是比例會降低,增加自我揭露) 11/23 10:59
ManaBear: 缺乏安全感的關係,無法走長久,所以後期或交往後需營造 11/23 11:00
ManaBear: 要注意的是,跪舔不會帶來安全感,只會單純降低魅力 11/23 11:01
ManaBear: 心理學研究中,安全感的來源是可及性、回應性、投入性 11/23 11:02
ManaBear: 有趣的是,這也解釋了為什麼很多紅藥丸信徒輕視安全感 11/23 11:03
s213092921: 安全感還是要有,但不能太多 11/23 11:31
jidou: 我也覺得你寫的速食狀況不好。 11/23 21:18