看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
性別:問題類型: 其他 自己個性: 26歲顧問業,交朋友憑感覺,對感情不抱期待,處於衝刺工作的狀態 對方個性: 40歲美國人金融業,個性活潑喜歡撒嬌,閱歷豐富玩夠了收心了 1.問題背景: 和對方因語言交換在交友app上認識 目前認識約一個半月 認識的當下我不在意對方幾歲 只要能認真交朋友換語言即可 認識約三週後對方開始積極邀約 開始一起渡過週末的生活 對方希望六日都能見面 有時候一起去咖啡廳工作 有時候一起逛街 在我很累的時候對方會摸摸我的手 或是在外頭風比較大的時候對方會稍微摟腰 肢體接觸跟我以前認識的美國人很不一樣 即使我喝醉了對方也沒有逾越 所以他應該是滿認真的類型 2.目前狀況: 感覺得到對方想拉近距離的想法 我也不排斥重新開啟一段感情 所以假日都會儘量撥時間給對方 後來我們有一起在他家看電影 在我翻譯的時候 他會靠在我的肩上聽完再退開 其實我感覺得出他很想靠在我的肩膀上 但是不好意思哈哈 看完電影後對方就送我去搭車了 我想他是真的沒想當玩咖的意思 最近陪伴對方準備了一些事情 成果不錯後他非常開心 他變得更喜歡傳訊息給我 即使跟朋友赴約對我的訊息也很快就回應了 看著他似乎投入了更多 我發現自己沒辦法真的很投入 我很擔心對方只看到我好的一面 沒看過我不好的時候 之後他是不是會因為認識而離開 或者是 我其實沒辦法表現出脆弱 因為過去被另一半責備過 「妳很笨。」「妳該去上課學邏輯。」 「妳真的是沒有社會化。」 聽完這些哭了之後 又被責備:「妳太情緒化了吧!」 事後我變得不知道怎麼交流自己的感受與情緒 這樣的我在面對感情很麻木 有段時間我甚至覺得比起一個人的寂寞 不被愛的人接納才是最痛的 若沒遇到感到自在的對象就不想再付出了 再加上喜歡工作上的成就感 常常為了工作壓縮私人時間 我很擔心因為工作而忽略了人生裡的其他課題 3.我的疑問: 雖然認識不久 但感覺對方是適合經營關係的對象 我們想嘗試的事情都很相似 因為職業領域互通能體諒彼此的工作狀態 假日都會刻意安排時間見面相處 雖然跨國籍但不用擔心距離問題 家人都是尊重型不干涉感情擇偶 沒有男女的框架和刻板印象 對彼此的宗教信仰和種族接納也沒問題 這些都是客觀上我覺得很棒的 主觀需求上 個性上相處起來自在 我在他面前不用特別展現什麼 我們也不用刻意打扮自己見面時很自然 平常保持各自獨立的生活 逛過很多次街吃過很多次飯 觀察出金錢價值觀也適合 我不想被當成公主捧著 在感情上只需要一個穩定、能照料好自己與尊重我的人 憑直覺我想他應該是值得我去改變自己的人 可是我實在很害怕自己不被接納 也很害怕萬一他哪天感覺到了提起婚姻怎麼辦 那種感覺就像是... 我覺得我沒有那麼好 也沒那麼值得成為對方想維繫感情的人 他真的能接納我嗎? 我能經營好一段長遠的關係嗎? 打完好想嘆氣 請問要如何克服自己對於感情關係的恐懼呢? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.144.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1606490278.A.A2D.html
jidou: 他會提婚姻?結婚我不看好,交往就還好。你指的是又碰到罵11/27 23:45
jidou: 人的?沒有同理心的,馬上分,但這說起來很輕鬆11/27 23:47
我希望不要提到婚姻,但基於年齡與看過無數跨國戀的例子,再加上對方表達他希望 能找到長期穩定正式交往的人,行為上也很認真對我付出了很多時間,我還是多少想到了 這件事。 主要的煩惱是那種恐懼感,即使不是這個人,下個人也還是會碰到一樣的問題哎
isud40401: 有要game妳的感覺11/27 23:55
我看過很多哈哈,要game早動手了,比起這種溫溫吞吞過生活的模式,浪漫約會很簡單很 容易 ※ 編輯: yyqq999 (36.225.144.176 臺灣), 11/28/2020 00:06:59
pchomerex: 找一個合適的時間,說出妳的感受跟顧慮,並表達妳有意11/28 00:06
pchomerex: 願為了他去變更好,跟他說當妳脆弱的時候妳需要他怎麼11/28 00:06
pchomerex: 做,看他的回應就知道他適不適合妳了吧。11/28 00:06
也是OAO 很實際的作法,謝謝你 ※ 編輯: yyqq999 (36.225.144.176 臺灣), 11/28/2020 00:23:23
winken2004: 要能從根本接受自己的脆弱不太可能只靠自己的轉念就改11/28 00:46
winken2004: 變,就我自己的經驗,真的能接受自己的脆弱,是要靠真11/28 00:47
winken2004: 的把脆弱的自己丟出去,也真的沒被傷害,長期累積這樣11/28 00:48
winken2004: 的經驗後,才慢慢真的克服了對於自己脆弱的恐懼。11/28 00:48
winken2004: 至於自己能調整的地方,只有判斷出怎樣的對象是適合展11/28 00:49
winken2004: 現自己的脆弱以及怎樣的對象不適合,以及懂得分辨訊號11/28 00:49
winken2004: 以及離開不適當的對象與環境。 11/28 00:50
winken2004: 簡單來說,就是跳進恐懼裡面才能克服恐懼。但我們可以 11/28 00:50
winken2004: 選擇跳進哪些恐懼之中。 11/28 00:51
winken2004: 想要靠轉念克服恐懼,只是假的克服而已 11/28 00:51
你講得很對~時間和經驗會讓我們慢慢好起來
cvoa1026: 推樓上,但我也總是不會即時離開不適當的對象…不過好的11/28 12:15
cvoa1026: 對象會傾聽、帶你成長、克服陰影11/28 12:15
做出離開的決定不容易,常常不小心就拖延了,好的對象好的朋友都是路上的好夥伴
adidi520: 妳這標題是假議題,因為妳根本沒喜歡他到願意為了他克服 11/28 20:35
adidi520: 這些狗屁恐懼,妳看上的只是那些世俗所認定的適合長期11/28 20:35
adidi520: 交往的好男人標準而已,但妳真的很喜歡他嗎?我很懷疑。11/28 20:35
呃好...你怎麼想都好...跟誰在一起感到平靜是我的心情,不需要你認可啊OAO ※ 編輯: yyqq999 (36.225.144.176 臺灣), 11/29/2020 00:53:09
wwwiu: 人家40歲了 11/29 02:16
wwwiu: 懂得不要急著吃棉花糖 11/29 02:16
wwwiu: 男生如果喜歡你,一定會追你的 11/29 02:16
wwwiu: 想知道什麼直接問他 11/29 02:16
wwwiu: 不用太多小劇場 11/29 02:16
wwwiu: 除了這個人 其他人都適合套用 11/29 02:17
wwwiu: 有一天你一定會遇到一個不會讓妳有那麼多恐懼的人的~拍拍 11/29 02:17
c36: 原po其實心早有定見,不需要我們在這 "囉嗦"... 11/29 11:09
cyijiun: 你這不是要讓他接受你,是要讓你自己接受自己,問問你自 11/30 12:24
cyijiun: 己能不能承認這樣的自己吧 11/30 12:24
nightone1022: 你要不要等確定會交往再煩惱婚姻什麼的事情,對方沒 12/01 16:43
nightone1022: 開口前你就是什麼都不是,先別腦內劇場吧 12/01 16:43
shimachokong: 我建議你去做心理諮商 12/04 10:14