看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
半夜有點難入睡,索性回個文吧,聊個當下的感覺。 昨天中午的時候,我在電話上跟全世界最了解我的男人——我爸爸,聊到了感情的事。一 開始有點難啟齒,我爸一聽語氣就賊賊地說:「有人追妳吼!」我整個笑出來。 我沒有和爸爸提到我的恐懼,不然他會心疼我在前任時發生的事,我也沒提到細節,反正 我爸沒興趣知道還不是他女婿的人。我只提到我好像失去感覺了,浪漫去哪裡了? 我爸聽一兩句就說:「妳要是覺得他好,妳就回應吧!多陪他啊,牽牽手也好啊,本來就 是先曖昧才決定交往,他也在挑妳欸!決定權不是百分之百在妳身上。」 「我就是擔心好多事情啊!」 「妳碰到問題再說啦!妳還沒要嫁,而且有的人結婚還不是很快離婚,妳沒辦法知道以後 的問題啦!」我爸=佛系人生 「萬一他想結怎麼辦?他比我大啊!」 「那妳衡量下經濟狀況。」 「哦。那我現在感覺反應很慢只想工作怎麼辦?」 「那妳以後就單身啊!」 我的腦海瞬間浮現公司的協理,和她們加班加爆的中年人生,我發現我不想那樣,我再怎 麼好強...也不想犧牲掉人生的快樂。 想通了我就開心跟爸爸say goodbye,掛上電話出門吃飯了。 晚上一如前幾週的行程,帶著工作和對象約會,一起去超市買好食材後,他開心地在廚房 忙碌,我在餐桌拿起法規繼續啃。 晚餐用了葡萄酒下去料理,我的酒量很爛,即使酒已經煮過了還是會醉。吃飽後我便懶洋 洋去沙發窩著了,他也坐了下來,一手摟著我,很久很久我們沒人開口說話,然後他吻了 我。 那一刻沒有排斥也沒有空白,只想順著慵懶的音樂和酒精的作用好好去感受一次。 不知道今天花了多少時間接吻,至少久到我發現我想和他過聖誕節和跨年。 後來我先起身去洗碗了,討論好跨年跟農曆年的計畫後,他問要不要幫我叫uber回家,我 就帶著平靜溫暖的心情回家了。 其實看完a大的回應很有感,認識多久、標準設了多少又多高,都不及相處時的感覺與經 驗積攢來得真實。 而且像爸爸說的一樣,不要擔心太多好好去感覺,突然什麼問題都不是大問題了,至少沒 有哪個問題緊迫到必須犧牲當下來處理。 感謝我爸和那瓶葡萄酒,還有公司辛苦奉獻人生的協理,我決定踏出去了~~~ 有其他版友提到跨國籍跟駐外工作的問題,那至少是一年以後的問題,而且視訊會議現在 很發達了,就之後再說吧! 晚安 : 憑直覺我想他應該是值得我去改變自己的人 : 可是我實在很害怕自己不被接納 : 也很害怕萬一他哪天感覺到了提起婚姻怎麼辦 : 那種感覺就像是... : 我覺得我沒有那麼好 : 也沒那麼值得成為對方想維繫感情的人 : 他真的能接納我嗎? : 我能經營好一段長遠的關係嗎? : 打完好想嘆氣 : 請問要如何克服自己對於感情關係的恐懼呢? : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.144.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1606588843.A.994.html
pchomerex: 在那當下與自己同在,我覺得超棒,看到這篇回覆我也不 11/29 04:03
pchomerex: 由自主的微笑起來,一步一步我們都會更好的。爸爸很溫11/29 04:03
pchomerex: 暖呢,給他一百個讚。 11/29 04:03
謝謝你ouo
jidou: 我上一篇就看不懂了,為什麼你擔心他想結婚啊?他的行為沒11/29 12:31
jidou: 有符合求婚的啊,而且40歲,結婚他也會考慮11/29 12:32
他的行為是符合長期伴侶關係的狀態。 結婚的事情不是針對他個人,是牽涉到跨國戀的背景,我看過五對在交往一年內就開始規 劃了,年輕的會開始培養融入對方國家的能力,每年存機票錢飛,有錢的直接想辦法拿簽 證移到外國去,不管是哪種都是為了走向結婚,因為不結婚最後一定會分手。即使表面上 不明說,跨國戀為了長久在一起做的準備非常多、多數需要耗時幾年,我還沒看過例外的 狀況。倒不是說他會突然抽到要結婚,只是我沒考量過這些代價的話,那我不適合走入這 段。 ※ 編輯: yyqq999 (36.225.144.176 臺灣), 11/29/2020 12:44:41
vince4687: 我覺得對方在妳心中有過標準 但是真的年紀太大了11/29 17:26
vince4687: 不是妳的天菜 或是還有其他原因 例如洋人11/29 17:26
vince4687: 要是他是台灣人又30歲 妳可能就不會有今天這問題11/29 17:27
vince4687: 所以心中會疙瘩要不要跟他談個戀愛看看11/29 17:27
vince4687: 但是談戀愛對方的時區如果跟自己不一樣 也會嚴重影響11/29 17:27
vince4687: 到自己的生活模式 然後上來發牢騷 就這樣11/29 17:27
老實說啊...我到了幻滅無天菜的想法了... 前任認識時完全是我的天菜 但是交往起來呃 哈哈算惹 天菜能讓自己愛到死 可是對方不見得會對我好 現在覺得能彼此尊重、願意對對方好才踏實 不過年齡和國籍考量是真的~ 假設對方30歲+台灣人 我就不會有這麼多潛在考量了 萬幸的是沒有時區問題 想到我前任在台灣過歐洲時區 我真的很痛苦Orz ※ 編輯: yyqq999 (223.136.186.107 臺灣), 11/30/2020 20:09:57
vince4687: 恩 如果是我身邊如果沒有其他更好的對象11/30 21:17
vince4687: 會在不影響個人工作效率的情況下跟對方在一起11/30 21:18
vince4687: 但是可能不會太認真也不會給予承諾 供參考 11/30 21:18
jidou: 樓上說的,不好也不認真,為什麼還要在一起啊? 12/01 00:05
我覺得重點不一定是在一起或不在一起,這只是結果。這半年我跟許多不同的異性相處, 有的人鼓勵我面對工作上的挑戰不要害怕、有的跟我分享許多男性的思維,每個人的人生 經歷都是很有趣的交流。而在相處的過程中,自然會知道能不能走下去,做決定是等時間 到了再來談,不急著走到結果反而更自然,平常心去相處不也挺好的?我覺得沒什麼好將 就不將就,彼此的時間都是機會成本,擁有回憶與感受已經值得了。
vince4687: 有些東西政治不正確不方便在推文講太細 主要核心在於 12/01 01:24
vince4687: 今天你本身要有選擇 你可以選擇要不要維持這段關係 要 12/01 01:24
vince4687: 是今天的對象不是你心中想要的 但是目前的自身條件又沒 12/01 01:24
vince4687: 辦法吸引到更理想的對象時 可以選擇將就 可以選擇不將 12/01 01:24
vince4687: 就 看你自己決定12/01 01:24
※ 編輯: yyqq999 (223.137.17.213 臺灣), 12/04/2020 14:25:50
hakueidoll: 爸爸好棒 12/05 09:38