看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《btm978952 (感冒用斯斯)》之銘言: : 性別: 男 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型: 追女 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性: : 平常算冷靜,但偶爾講垃圾話,在工作場合其實有點裝,看得出來小悶騷 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性: : 同事,很活潑,基本上跟誰看起來都很熟的樣子,可以看出有兩種聊天模式,一種是工作模式,一種是私下模式 : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 同事 : 2.目前狀況: : 其實想問這個問題很久了 : 到底「追」這個詞是什麼意思 : 自己覺得自己產生一個既定印象「一定要很熟後才能有交往機會」 : 變得通通都想從先當很熟的朋友開始,結果最後真的就只是很熟的朋友 : 讓我覺得,是我過去一直都是錯誤方法嗎? : 覺得自己好像一直卡在認識這個地方 : 看著身邊即使跟不熟的人在一起,好像也很自然,覺得很羨慕 : 就覺得自己要改變這個「一定要很熟後才能有交往機會」的心態 : 現在真的苦惱QQ : 3.我的疑問: : 到底「追」是什麼意思 : 1.讓對方知道你在乎她? : 2.讓對方覺得沒有你不行? : 3.讓對方覺得可以一直聊天? 原po的問題讓我不禁感慨萬千 擬了兩天稿一直刪掉 上面幾位大大也已經講解很多 就當我的只是個人分享 還很菜時期的我認為所謂的追女生就是獻殷勤 三不五時找她聊天 明明沒什麼話題又硬要找機會聊 聊天紀錄都我一大串 對方一兩句 情人節跟生日還莫名其妙準備禮物送人 搞的女生壓力很大想逃跑 然後整天小劇場 幻想一堆美好的畫面 絲毫不懂的察言觀色還自認自己很愛對方 殊不知一切只是單看美麗外表所引發的發春期罷了 後來上Catch爬精華區 有如發現新大陸 又或是地平論的幻滅 我才知道平凡人的愛情基本上不會是王子與公主那樣的故事 反而比較多情況是北風與太陽的故事 那個千方百計追求女生的我就是北風 用盡一切(自認為)手段只是讓女生把大衣穿得更緊 炙熱的太陽 才是我們要成為的角色 嘛~也許有的人會覺得北風跟太陽有先天上的限制不能比 好像有的人天生是北風就注定是魯蛇 而有的人注定是溫拿太陽 那我再舉個我姑姑跟表弟的例子 表弟以前是個放學很愛到處溜搭的孩子 鑒於姑姑一家晚下班顧不了表弟 起初只會用命令式的要表弟不准去網咖籃球場等等 只能回家 表弟還是沒有乖乖聽話 常常是在姑姑/姑丈到家前(晚上八點)才回家 但是在姑姑買了Xbox之後 表弟就變成乖寶寶 每天超準時回家打電動(?) 至於表弟成績下滑又是另一個故事了 提北風vs太陽就是在說追vs吸引 懂這個概念後 我往往會把「追到」換成「吸引」 講到吸引就會講到自身的價值 問題一:「我要怎麼吸引我喜歡的女生?」 我們能做的不是吸引誰 而是展現價值 這個女生不被你的價值所吸引我們也沒轍 問題二:「沒辦法吸引到我喜歡的女生 那我該怎麼做?」 一條路是下面一位~(胡瓜聲) 另一條是自我提升 假設我就是特別愛拜金女那一型 那種花男人錢不手軟的嘴臉太性感 今天我秀出存摺沒能約到她下一次的飯局 那我要馬是放棄約拜金女 要馬就是去好好的賺錢 等我賺到郭董等級 吸引到的女生自然也更多 但假如你要的只是短期關係 那還有第三條路就是走虛有其表的路線 租名車 租西裝 狂蹭名人合照 路過高級酒店打卡 那種接近偷拐搶騙的我就不推薦了 問題三:「自我提升vs做自己 兜幾?」 這個議題網路上也討論過很多 我自己的想法是做自己可以 但是不可以懶 不能說我就喜歡穿垮垮T shirt配籃球褲搭拖鞋逛街 或是整天龜在youtube看廢片或是玩不膩的同款遊戲 我認為這些都是拒絕探索成長的惰性 要知道就算騙的了別人也騙不了自己 問題四:「自我提升這麼久 我還是沒把到妹阿」 會這麼問的人通常就是因為你的內在沒有得到提升 自我提升不是單指提升性魅力或社交力 而是有沒有好好的去體驗&經營生活 講到這不得不提 <真愛每一天> 這部電影 強烈推薦去找來看 結論: 我認為一般人真正想要的不是異性 而是想要幸福的生活 先把自己的生活經營的有聲有色 那麼自然會有更多的異性想來參與自己的日常 剩下的工作就是挑選最適合的那位女主人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.155.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1606893889.A.4DC.html
rifle3164: 推,說得不錯 12/02 15:33
a0000000000v: 推 這就是正解 12/02 17:01
s213092921: 如果用錢吸引拜金女,那還是停留在追逐女生的局面 12/02 17:51
s213092921: 潛台詞是:我賺的夠多了嗎?可否賞我一炮? 12/02 17:52
錢夠多應該是像李宗瑞那樣 一堆女生來貼 而不是他去問女生能不能賞他一晚
kkotokyo: 推推 12/02 20:50
FsssZ: <真愛每一天> 看過幾次 但我慧根不夠 所以不知道您提及 12/02 22:19
FsssZ: 的內心自我提升? 可以指點一下嗎 感謝分享! 12/02 22:19
可能會給其他人一點劇透 裡面雖然主角能力很無敵 但後面主旨還是在於怎麼享受生活 特別是他老爸提到終極的使用方式是重新過每一天 原本以為很糟糕的一天 在他重過一遍之後反而覺得是美好的一天 每個人體悟可能有些不同 雖然我們無法像主人翁每天及時修正 但是我們可以吾日三省吾身 藉由一點一點不斷的修正調整 會漸漸地愛上自己的生活 這樣才容易進入俗稱的「先愛自己才會惹人愛」 ※ 編輯: gymfantasy (36.229.59.215 臺灣), 12/03/2020 10:44:29
FsssZ: 感謝分享! 一語點醒 12/03 20:47
FsssZ: 今晚就來複習一下<真愛每一天> & <熟男型不型> :P 12/03 20:47
s213092921: 老實說很難檢驗自己是否過好每一天 12/04 01:13
s213092921: 但方法正確,你可以讓每個女人為你癡迷 12/04 01:14
s213092921: 我每天的生活就是逛PTT看Youtube影片,但還是能做好吸 12/04 01:14
s213092921: 引 12/04 01:14
rubio8411: 請問有推薦的YOUTUBE頻道嗎? 12/04 08:19