看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Qpidforever ()》之銘言: : 不確定要發哪個版, 所以先到相對溫和的Catch版試試水溫XD : 文長, 請各位有心理準備 : 先描述一下情況, 小魯我幾個月前從國外回到台灣工作, 想說跟台灣脫節了這麼久已經沒有朋友了,再加上年紀也差不多了, 看到FB有那種單身約會的廣告就想說去試試看(就是那種先加入會員, 然後會跟其他異性會員到他們公司見面聊天, 如果聊得來可以加聯絡方式的那種), : 結果就是實體的體驗超級無敵霹靂差,遠遠還不如交友app : 具體的情況首先他們會先對你百般的關心, 說你的條件很好啦, 他們公司曾經成功的匹配很多對最後變成夫妻很感謝他們啦blablabla, 然後會非常仔細地詢問你心目中對象的條件, 高矮胖瘦學歷宗教無所不問, 彷彿只要你描述得夠清楚他們就可以精準的推薦你滿意的對象, 再來呢就是付費的階段, 我的case是付了7萬塊, 你沒看錯7萬, 本來想的是人生的另一半非常重要, 自己的時間也不多, 花這些錢如果可以找到匹配的對象也非常值得, 但問題就在繳費之後所得到的可以說是微乎其微 : 1. 匹配數量非常少:以結果論而言, 從我繳費後到今天過去了4個多月, 我只跟公司匹配的3個人見了面, 當然其中有幾次是因為我本人到外縣市出差, 但公司也並沒有因為我當天不方便而另外幫我安排時間(實際上有幾次甚至是週五問我周六有沒有空, 我說周六不行周日可不可以他就說女生的時間不OK就沒有下文了), 而這3個人也不像是精挑細選出來的對象, 有一位甚至在職業上跟我相差非常大(這裡並不是有任何職業歧視, 但如果你知道我們的情況相信你也會認同), : 這3位有2位在見到第一眼的時候我就知道...今天又要尬聊1小時了, 在面對面聊過之後出於禮貌都會問Line的帳號, : 但回去之後一句話都沒有聊過, 總而言之就是完全感受不出來他們在匹配對象上有下任何的功夫 : 2. 平實的服務態度冷漠:平時我有跟他們在Line上反應匹配的數量太少, 然而他們的反應是...已讀不回, 我不死心問他們為什麼不回應, 然後得到的卻是...沒有回應...另外還有一點我無法接受的是, 你在見面前是看不到對方照片的, 我曾經問過說我有的時候在外縣市出差, 為了見匹配的人特地趕回來, 結果看了一眼就GG, 問他能不能至少先看一下照片, 得到的答案是照片是客戶的隱私就把我打發掉了, 結果花了7萬塊4個月就換來3次的blind date, 真的是很傻眼, 交友app至少還可以看照片還可以先聊天, 人家還是免費的呢... : 3. 巧立收費名目:大家一定都會以為已經付了這麼高的金額了應該是可以得到很長久而持續的服務了, 然而他們公司見面的場地是要收費的, 見一次面需要收300塊, 當你加入了會員, 你可以免費使用7次...沒錯, 也就是7次之後你每去一次就需要繳300元, 雖然這跟7萬元的會費相比是小巫見大巫, 但在心理就非常的不是滋味, 另外公司有一次還找了我希望我再升級會員, 說是可以把見面的場地拉到戶外, 我自然就一口回絕了 : 其實我認為主要的問題點在於他的收費實在太高, 加上其實並沒有感覺到他們真心的想幫助你, 感覺到的只是你已經繳錢了所以基本上就是對你不聞不問 : 想請教版上的各位大大 : 1. 有沒有人有接觸過這種公司的內部, 到底他們都有多少資源? 還是其實跟我見面的都是工作人員XD 不然怎麼會好幾個月了連幾個人都擠不出來 : 2. 我想要對這家公司進行申訴, 雖然嚴格來說他們並沒有違背什麼合約, 但我覺得其實這是一個非常惡劣的行為而我並不想有人再受到一樣的待遇, 請問有沒有什麼好的管道呢? 消保會嗎? 還是有什麼新聞媒體可以投訴之類的? : 以上, 邏輯很混亂XD 感謝大家的耐心 婚友社真的要慎選,因為水很深... 我已經聽過不少單身者花了錢&時間,卻得不到相對應服務的慘劇 加上我自己也曾跟這類平台合作過,陸續看到一些有的沒的事情 不知道內裡的人,的確很容易相信業務話術、表面宣傳,然後頭就洗下去了 有些業務會給你一個夢想,講得好像你一進來就會脫單 但我們都知道,要脫單除了「認識對象」,還有更重要的是能否「吸引對方」 然而很可能對方不多談這塊,希望趕快讓你買單,結果就是造成期待有很大的落差。 那如果婚友社說,他們有課程資源能幫你提升魅力早日脫單,是否就可以去? 這也未必,畢竟這年頭人人都可以自稱講師,你怎麼知道他找的講師水準在哪? 如果對方為了省錢,找素人、找新手,內容品質不怎樣 你付錢之前沒有弄清楚這些細節,等加入後才發現,要解約就比較麻煩了 尤其合約上搞不好還沒提到課程講師這塊,對方可以說那是贈送或額外提供的。 不只講師,心理師也是同樣道理啊。 台灣心理師幾千位,資深資淺都是叫做心理師,但經驗跟專業各有不同 如果沒有留意,很容易被說服 = 對方行銷成功。 當然還有更扯的,例如直接秀出根本已經沒合作的講師,不知道的人可能因此誤會 我就是遇到這情況,目前正在走法律程序(我粉專貼文有提到) 那婚友社到底有沒有OK的? 還是有真的認真服務、努力幫會員找合適對象脫單的公司或平台 但這不是指對方佛心收費很便宜,畢竟某些單身者就是很難認識對象 所以想透過婚友社這個管道增加機會。既然要別人幫忙,付錢是應該 因此重點不是在「哪間便宜」,而是「哪間比較有效果」 事實上台灣滿多婚友社的收費區間都差不多,從我接觸過的單身者的經驗來看 男生大概4~8萬為大宗,少數可能到10萬,年限則不一定,但大多是一至兩年為主。 那要怎麼判斷哪間可能效果較好呢? 我建議先從一個方向思考:會員的進入門檻 各位想一下,如果你是婚友社老闆,你收會員的門檻,要設定高一點還低一些? 偏高指的是學歷、工作、收入、談吐、外型等要比較好,你才願意讓他加入 偏低就相反,即使他的條件不怎樣(多數女生不太有興趣),你還是收下他的報名費 如果你想多賺錢,那通常會選後者,讓門檻低一些,你可以收較多的會員 = $$ 但如果你有點sense或希望好好經營,其實反而該選前者,也就是提高門檻。 請注意這邊是指男生會員,女生不管條件高低,基本上婚友社都會歡迎(除非真的太扯) 因為相信大家都知道,婚戀市場上男多於女是常態。 那男生會員門檻高有什麼好處嗎?這樣不就無法賺到條件較差的男生的錢? 這部分大家可以自己先思考一下,想通了你就會知道為何這是挑選婚友社的重點。 其實還有很多眉角可以談啦,但在公開版面講太詳細風險太高 搞不好有些婚友社還會因此改變攬客方式,讓你照樣被洗進去。 如果大家對這主題有興趣,下面推個文,人數夠多我再來開場線上直播詳細講。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.217.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1660826759.A.F34.html
oner1022: 推推,感覺有些故事XD 08/18 21:09
NGGYU: 推推 感覺有卦ww 08/18 22:17
bbbing: 像是有些婚友社主打男生都是醫生 08/19 09:24
vi000246: 婚友社的商品是女生 金主是男生XD 08/19 13:33
archimeder: 推推 08/19 14:13
weian18663: 想聽故事推 08/21 17:49
timwu301205: 想聽秘辛XD 08/21 18:18
elmo0155: 阿法男可以拿來吸引更多的女生加入 女生多就又可以吸引 08/21 19:54
elmo0155: 更多的低端男了啊 08/21 19:54
bbbing: 婚友社出現阿法男就已經夠詭異了 08/23 10:41
proton: 推推想聽 09/01 19:34
Thunderfresh: 婚戀市場是女方挑人的市場無誤,供需不平衡造就的現 09/03 11:11
Thunderfresh: 況啊 09/03 11:11
Thunderfresh: 金雞母是女人,金主是男人。所以婚友社可能會者槍 09/03 11:12
Thunderfresh: 手來帶打 09/03 11:12
Thunderfresh: 所以有些婚友社聯結得女會員素質真的是差到不行, 09/03 11:13
Thunderfresh: 不管是門面還是談吐 09/03 11:13