看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
發文前先道歉一下 之前的分手的自我檢討文因為對方不滿所以刪除了 但各位的留言回文我都有好好的保存並吸收 給了我很大幫助,尤其自我肯定的部分,謝謝 下面開始本文 性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 個人魅力提升/其他 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 比較內向、靜態的性格,對於多人團康/社交會感到很累且排斥 不太愛出門,不過目前正致力於不要讓自己太宅 去的地方通常配合自己個性,像展覽/市集類的場所 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 分手後開始使用交友軟體,一方面認識異性一方面認識自己 由於自認不是有很好條件的帥哥,所以選用動物icon那款 (以下先不討論用戶素質的好壞演變) 2.目前狀況: 用了一陣子後發現幾個狀況 1.現在純聊天/先從聊天出發的人很多 雖然說男性使用交友軟體多數都是在找對象,這個道理大家也心照不宣 但女性純粹交朋友/找人聊天比例意外的多(當然也可能片面之詞,發展成對象的機率也不 得而知) 2.自己不太會跟女性「做朋友」 回想人生整個求學階段,異性朋友真的屈指可數,這部分是自己一直以來都缺乏的 3.我的疑問: 綜合以上兩個情況跟自己的個性,產生了以下的問題 「想從朋友發展該保持著怎麼樣的心態」以及 「拿捏朋友與進一步發展,之間的聊天內容」 以下題外話 有看過說法是先把自介裡,動機有「佛系脫單/純交友/純聊天/空白」的人直接刷掉 但自認自己不是很會聊天,通常聊個一兩天就會沒話題 要能match的人真的少之又少,這樣刷掉讓我覺得錯殺太多 另外是先前看到有篇回文寫到一句話,覺得很有感觸 「終究只能跟已經被你吸引到的人有一段良好的互動」 遇過一位聊得比較來的,有打羽球互相餵球的感覺 不斷的拋球>>回應>>回問或延伸 回拋>>對方回應 這種雙方都主動的感覺是真D舒服,對方開話題的方式也讓我學到不少 這樣的我之前都還能交到女朋友,想想真是不可思議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.220.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1668488235.A.8D9.html
adoko: 嗯 所以以前的你用女友肯定自己嗎..11/15 14:42
這個說法半對半錯 因為以前不管有沒有女友,自己的非主流個性讓我心理總是會有「這樣的個性誰會要啊?」 的自我否定 所以後來有交到,這件事多少有些自我肯定的意味在
stan1129: 不要用"朋友發展" 你遲早都要幹人家的為什麼不一開始就11/15 15:06
stan1129: 展現你的目的 用男女的框架去接觸。當然不是用噁男的方11/15 15:07
※ 編輯: jim830724 (223.137.220.36 臺灣), 11/15/2022 15:09:08
stan1129: 式騷擾。像一個男人一樣,千萬不要自我精神閹割11/15 15:09
jidou: 聊兩天就沒話題,這樣你使用起來,照樣兩天就沒話講啊。11/15 16:21
所以我的聊天技巧還有得學呢~~
momoforever: 要刻意跟一個類型的交朋友都很尷尬吧,女生跟女生也11/16 01:44
momoforever: 很少刻意要交朋友,覺得興趣相投才是朋友的第一步11/16 01:44
可是總會希望伴侶是具有哪些類型的個性/興趣 這樣是不是就要先抱持著 「跟目標個性/特質的人做朋友」的心理 ※ 編輯: jim830724 (223.137.220.36 臺灣), 11/16/2022 17:03:19
jidou: 交朋友或找對象,有目標個性/特質很常見,你總不會都不挑吧11/17 11:27
jidou: 交友軟體應該有寫興趣。11/17 11:28
當然會盡量挑選興趣/特質跟自己比較接近的 像是戶外咖,基本上長相再怎麼正我還是忍痛pass 不過因為目標特性也不是市場主流 配到的就不多,能聊的少,雙方都有意願互動的更少了 所以除了聊天技巧外,可能我更需要學習的是不要得失心過重 ※ 編輯: jim830724 (223.137.220.36 臺灣), 11/17/2022 15:37:09
Thunderfresh: 交友市場只有大小,沒有對錯! 11/19 10:50
Thunderfresh: 請不要還沒開始打仗就認定自己會敗北 11/19 10:50
Thunderfresh: 請「有意識地」挑選和自己性質相近的人,然後再從興 11/19 10:53
Thunderfresh: 趣、生活習慣、性格....等部分去側寫你面對到的這個 11/19 10:53
Thunderfresh: 人是不是你想發展下去的 11/19 10:53
Thunderfresh: 還有....男生交友目的動機強烈,女生則否,但是內心 11/19 10:55
Thunderfresh: 「心照不宣」地都是想無看看「交友市場」裡有什麼樣 11/19 10:55
Thunderfresh: 的貨色,只是許多女生的說詞不會太明顯。 11/19 10:55
Thunderfresh: 所以你的議題是「如何分辨這些個女人說的是場面話還 11/19 10:57
Thunderfresh: 是真心話(說純聊天是唬爛的還是真的)」 11/19 10:57
Thunderfresh: 另外...男女框架在我看來,只是運用言談暗示或是行 11/19 11:00
Thunderfresh: 為來表現「我對妳有意思」,但這真得需要慢慢鋪陳, 11/19 11:00
Thunderfresh: 一開始就想霸王硬上弓(意圖釋放太明顯,絕對自爆) 11/19 11:00