看板 CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jy924t (小Q)》之銘言: : 我是完全一竅不通的新手QQ, : 因為筆電的光碟機讀不到光碟應該是壞了, : 想說買一臺外接的燒錄機+光碟機用, : (燒錄機應該也有一般光碟機的功能吧?) 參考版上文章 #17_844og (CD-R) https://www.ptt.cc/bbs/CD-R/M.1207730436.A.CAA.html : 想請問如果之後需要燒錄CD和MP3的話, : 是買CD的就好了, 沒有純CD燒了 : 還是買DVD的呢? 至底有推薦,請看外接式那邊。 : 小小片的那種光碟也能燒嗎? : (裝相片檔的那種大小) 特規的吸入式會有問題,找不是吸入式的。 : 也有點擔心現在的外接燒錄機Vista會讀得到嗎? 都支援 : 在板上看了很久覺得大部分的內容都好深奧不是很懂 > <, : 問這麼淺的問題真不好意思。 -- Plextor PX-760A CD-R專門 ───┐ Optiarc AD-7200S DVD燒錄 ─── Pioneer BDR-S08XLB/S09XLT BD-R專屬 ───應該不欠啥了!? Plextor PX-B950SA 品質測試 Pioneer BDR-TD05RT 最後防線 ─── 謎之聲:BenQ DW1620/1640呢? IDE外接盒只有兩個 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.210.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CD-R/M.1445771716.A.54E.html
jy924t: 謝謝L大!您的那篇文章很容易懂! 我剛剛看置底文章,想再 10/25 19:48
jy924t: 請問如果是PC要用的話才會需要外接盒嗎?薄型的燒錄機能 10/25 19:49
外接盒...你買裸機要接到PC/NB上需要一個外接盒轉接, 一般外面市售的薄型外接式已經幫你通通弄好了,不需要自己買外接盒來用。
jy924t: 把一片光碟的內容燒錄到空白光碟中這樣嗎? 吸入式的意思 10/25 19:49
燒錄機就是可以燒錄到空白光碟
jy924t: 是就不是外接式的嗎? 10/25 19:49
光碟機有 吸入式(像是PS3,放片子會自動吸進去) 開蓋式(PS第一代) 托盤式(最常見,一般PC上的光碟機,按鈕托盤會退出來那種) ※ 編輯: lightwings (220.132.210.100), 10/25/2015 20:13:36
jy924t: 原來如此!了解~ 感謝L大解說! :目 10/25 23:33
MirageAngel: 借本文問:目前常見DVD外接燒錄機2年保款, 應是只剩 10/29 06:32
MirageAngel: 創見+Buffalo(?),哪廠牌型號較推薦?或是有更優選擇? 10/29 06:36
MirageAngel: 在剛才爬文後,優選已先暫定[點燈eBAU-108]外接薄型燒 10/29 06:48