看板 CD-R 關於我們 聯絡資訊
不好意思,想借串問一下 因為有好一陣子沒買光碟了 最近自己買的已經是前兩年的Verbatim藍鳳凰DVD-R 當時買了幾桶最近也快用光了 想再買一些DVD的片子,也想順便挑藍光片來試試 自己的機子是Pioneer BDR-S06 因為沒有支援DL,所以只能考慮BD-R 主要用途還是保存照片跟影像檔 參考了一下上面的討論文,我想我大概會買Panasonic日製的BD-R 好像台製的BD-R大家比較少討論,還是我沒有翻到舊文? 至於DVD的部分,之前那批買的DVD-R目前看起來問題不大 不過有發現更前一批買的Verbatim的片子有出現霧霧的白點跟小洞小洞的點 已經有一些片子讀取不到了,又得把片子整個翻出來檢查 不過我不確定是不是因為我都用棉套收藏的關係 所以想順便問一下,有目前推薦自用的DVD燒錄片嗎? 如果都是使用電腦讀取的話,-R/+R應該沒有太大的差異吧? 不過看了大家討論,原來棉套反而是大家不推薦的收藏方式阿... 這幾年我都是用棉套加收藏夾去收片子,因為也比較省空間 先謝謝推薦了 -- 人沒有什麼犧牲的話,就什麼都得不到為了得到什麼東西,就需要付出同等的代價, 那就是鍊金術等價交換原則那時我們堅信那就是世界的真實。 《鋼之鍊金術師》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.112.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CD-R/M.1450667063.A.3A0.html
boschno1: 記得DL是可以唷,是BDXL不行 12/21 17:08
onepiecefan: pana的bd也是有白點災情 1~2年前燒的 12/22 11:00
onepiecefan: 大概是那段時間有批出問題 12/22 11:01
onepiecefan: 而且我還是單片盒裝保存在不透光櫃子 12/22 11:01
marsfb: +R保存性比較高。即使壞掉一點點還有機會救 05/13 02:47