看板 CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JackyMing (青蛙維尼熊)》之銘言: : 不好意思,想借串問一下 : 因為有好一陣子沒買光碟了 : 最近自己買的已經是前兩年的Verbatim藍鳳凰DVD-R : 當時買了幾桶最近也快用光了 : 想再買一些DVD的片子,也想順便挑藍光片來試試 : 自己的機子是Pioneer BDR-S06 : 因為沒有支援DL,所以只能考慮BD-R 我用BDR-S05XLB燒很多BD-R DL了 S06會不支援? : 主要用途還是保存照片跟影像檔 : 參考了一下上面的討論文,我想我大概會買Panasonic日製的BD-R : 好像台製的BD-R大家比較少討論,還是我沒有翻到舊文? 沒翻到, Verbatim BD-R 6X / JVC BD-R 4X MIT的中這兩款我比較常用 : 至於DVD的部分,之前那批買的DVD-R目前看起來問題不大 : 不過有發現更前一批買的Verbatim的片子有出現霧霧的白點跟小洞小洞的點 棉套上面的化學藥劑黏在上面 : 已經有一些片子讀取不到了,又得把片子整個翻出來檢查 : 不過我不確定是不是因為我都用棉套收藏的關係 就是用不良棉套的後果 : 所以想順便問一下,有目前推薦自用的DVD燒錄片嗎? : 如果都是使用電腦讀取的話,-R/+R應該沒有太大的差異吧? 可以去爬精華區 DVD+/-R的差異。 沒特殊理由,盡量選DVD+R。 : 不過看了大家討論,原來棉套反而是大家不推薦的收藏方式阿... : 這幾年我都是用棉套加收藏夾去收片子,因為也比較省空間 : 先謝謝推薦了 -- Plextor PX-760A CD-R專門 ───┐ Optiarc AD-7200S DVD燒錄 ─── Pioneer BDR-S08XLB/S09XLT BD-R專屬 ───應該不欠啥了!? Plextor PX-B950SA 品質測試 Pioneer BDR-TD05RT 最後防線 ─── 謎之聲:BenQ DW1620/1640呢? IDE外接盒只有兩個 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.210.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CD-R/M.1450691959.A.E0F.html
JackyMing: 謝謝板主,不過我剛剛回去翻盒子才發現真的有支援DL耶 12/21 22:40
JackyMing: 那我當初怎會一直記成沒有支援DL...(抓頭 12/21 22:41
JackyMing: 如果不用棉套收的話,用盒子又很佔空間阿... 12/21 23:05
lightwings: 用布丁桶啊 12/21 23:26
JackyMing: 所以一般買50片的那種布丁桶就可以了嗎? 12/22 14:10
lightwings: d我是以50pic為主,也有人習慣用30pic裝的 12/22 17:50