看板 CFP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sara0513 (伊比伊比鴨鴨)》之銘言: 跟我的同學有相近的年齡以及背景,希望此篇回文能對妳有幫助 一、開源 不知道妳是哪個領域的,不過我想除了特教之外應該都沒幾個缺。 妳要評估一下自己的實力,如果有機會考上正式建議先專注在此。雖說 以年收入來說,妳應該跟菜鳥正式老師差不多,大概少人家一筆年終這 樣。但一年差個幾萬,這是妳很難用投資彌補回來的,現階段提高本業 收入的效益遠大於投資。→努力考上正式   通常也都會替自己訂下幾年內考上(不然就放棄)的目標,這是現在 的環境不得不面對的問題......其實也可以想想自己還有沒有什麼專長 或興趣,當代課老師是個C/P值很高的打工,妳可以選擇另一份主業然後 有機會可以幫忙代課。→也許網拍、代購、YOUTUBER、BLOGER、直銷等等 二、節流   有看到一些人覺得妳的伙食費有點高,我也這麼覺得,不過選擇權 還是在於妳自己。妳覺得這些都是必要的、小確幸,機會成本就是把它 們存起來並投資得到複利的效果了。在現在的快樂與未來的快樂之間取 得平衡就好~ →理想上,少花一點比多賺一點還容易 三、人身保險   先來個簡單的問題看看妳的觀念如何?   現在有兩種方案,保障的內容大同小異,差別只在於   A方案年繳四萬,身故會退還所繳保費加計利息   B方案年繳兩萬,不會退還所繳保費   妳會選哪一個? 我會選B,如果妳選A,晚點建議您左轉保險板。 然後我會建議妳及早規劃,但可以視收入逐步購入,不一定要一次到位 不要把保險看做是一個簽完名字傻傻繳20年就沒問題的東西 四、產物保險   強制險應該不用我多說了,就算妳騎的是機車也請加保第三人責任險 就算保額最低的100/200/20也很好用。 人身保險以妳現階段最高只建議年繳36000(以下)平均一個月3000 責任險一年保費不過一、兩千,平均一個月不用200 建議把↑這個部分也列入開銷做規劃 五、股票   這是我本身有在投資的唯一項目,有機會獲得較高的報酬,相對的 要付出不少時間去學習,甚至可能虧錢。不要因為「風險高」就不敢接 觸,網路上也有模擬股市的可以用,找書、找朋友、找營業員好好學, 將來有機會為妳提供不少的業外收入。 六、朋友   有些朋友可以提供妳不錯的資訊,可能是工作機會,也可能是好的 營業員。要準備教甄也需要有朋友加油打氣&幫忙做教具,所以別忘了妳 身邊的好朋友喔~ --
blueberrypie:石頭人sup,沒上六以前超爛02/25 22:15
blueberrypie:沒上六以前超爛。02/25 22:15
blueberrypie:爛。02/25 22:15
blueberrypie:手機推文,它跳針了= =...02/25 22:16
blueberrypie:跳針了= =...02/25 22:16
L0v35 :見識到傳說中的回音了02/25 22:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.204.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFP/M.1501603148.A.D1F.html
ThisIsNotKFC: CD,樓下幫推 08/02 01:12
forent: 風險高才需要保險資產來降低整體波動的,買定期一樣老梗發 08/02 05:01
那就從風險高的部分規劃囉
forent: 生了,重保保得下去嗎? 08/02 05:01
這一句看不懂
forent: 尤其到期是零的東西 08/02 05:02
forent: 你只能確定你會死,去賭那不確定的幹嘛? 08/02 05:02
      這個邏輯是,你只規劃壽險嗎?
forent: 當然這裡談的是壽險阿~要不然你是不懂產險喔? 08/02 15:20
forent: 在你這篇規劃個屁產險喔 08/02 15:21
forent: 有這麼好的事情產險找就賺飽了齁~ 08/02 15:22
isaacwu974: 第3點的問題要看個人投資績效,如果A繳20年不再繳保 08/02 16:32
isaacwu974: 終身,B少繳2萬拿去投資還賺不到A的4萬本金加利息, 08/02 16:32
isaacwu974: 就結果來說不如一開始選A。 08/02 16:32
兩者皆終身,都是(主約)繳20年就不用再繳 差別在每年的保費,以及身故時是否會退還所繳保費 你說的沒錯,如果自己的績效比保險公司差不如丟在保險公司 不過這有幾點, 第一是到底有沒有這個能力可以負擔得起這樣的保費 第二是,身故退還保費可以看做是一個壽險的概念,這樣又分成兩點 1.想要規劃多少的壽險額度 2.直接購買壽險商品會不會更好 ※ 編輯: Nomoresin (210.68.165.209), 08/02/2017 16:42:40
wayn2008: 好像講的內容跟某些推文不同... 08/02 17:58