看板 CFP 關於我們 聯絡資訊
我也是VIOS車主去年12月買多。 我年薪跟你差不了多少,目前是養的起。 不過有幾個點要看你是用現金買還是貸款。 貸款 6900/月 停車 2000/月(機械車位)開小車好處 保養 6000/年(前天第一次保養2076 之後業務說會加工本費600左右)半年保養一次 保險19000/年 自己名字有自負額(乙式) 税額 11920/年 這些還不含汽油 洗車 出去玩過路費 我半年開了7500公里 9468元 其實看下來最多的大概就在貸款,目前負擔的起,但說認真你問我後不後悔,還是不後悔, 目前預估一年可以存19-20萬。 小V優點:車不大台車位哪都可以停 保養算便宜 油耗都市13 高速公路18 如果沒有錢買油? 但有個前提你要問你自己有沒有要買房 生小孩 要不然這樣的存錢 什麼都做不了。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.193.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFP/M.1623037290.A.1B2.html
superskyblux: 保養還可以再省、自帶油或是直接用原廠礦物油 06/10 11:19
superskyblux: 工單上不需要的美容或清潔都砍掉 06/10 11:20
CATpc: 現在要住的有品質的房子動輒上千萬,我覺得養台車差不多哪 06/10 12:06
CATpc: 裡去 06/10 12:06
fawangching: vios 的稅怎麼那麼多 06/10 20:51
fawangching: 我以為才12000 06/10 20:51
※ 編輯: johnny4785 (115.165.193.99 臺灣), 06/11/2021 01:18:31
johnny4785: 税額已更正 謝謝 06/11 01:19
quaketw: 推分享 06/14 08:58