看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
南宮五月有點不敢相信“長子”會如此強大:“不至於吧?再厲害它不還是一棵樹麼?” 伊扎克斯搖了搖頭,沒再說話。 “幫你們解決你們解決不了的事。”郝仁呼了口氣,“你在旁邊看著吧——不過如果可能 的話。能不能讓你的士兵們先離開?” 倒不是擔心別的,主要是擔心普通人受不了隕石撞擊之後的有毒蒸汽,離開山脊就安 全了。 奧芙拉不明所以地看著郝仁,然後突然感覺到那個大個子身上爆發出一股令人極度不 安的力量,她立刻想到些什麼,對自己的士兵一揮手:“繼續前進,不要回頭!” 等所有士兵離開之後,伊扎克斯的力量終於得以完全釋放出來,在一片熔岩和硫磺的 焦灼、刺鼻氣味中,高達五米的巨大惡魔從火焰中站了起來。 “惡……惡魔?”奧芙拉目瞪口呆,“現在還有在現世行走的惡魔?!你們到底是什 麼來歷?!” 伊扎克斯抬起一只手指向天空,引導強大的隕石魔法,同時扭頭對奧芙拉噴出一片火 星子:“有機會再跟你解釋,小姑娘,等會記著站穩了!” 天空迅速彙聚起一片不正常的火雲,強大到讓天像都會發生巨變的龐大魔力在火雲中 央彙聚起來。站在山巔引導魔法的惡魔,扭曲的天空,還有這一切之下、那扭曲怪異的巨 大“長子”,這一幕讓奧芙拉這樣的女英雄都感覺渾身戰栗,貝琪更是喃喃自語起來:“ ……我終於夠資格被掛在牆上了……爺爺,看見了麼,您孫女也完成史詩任務了……” 在火雲下的“長子”似乎感應到某種危險,它的頂端裂開一些開口,有幾根巨大的觸 須探了出來,郝仁看到這個情況一聲大吼:“就是現在!” 轟隆一聲巨響,火雲中央陡然張開了一道空間門,這次伊扎克斯沒有讓隕石在大氣層 上層出現,而是直接在目標頭頂打開大門,讓隕石帶著在太空中運行的原始速度直接砸下 來,他的目標只有一個:威力越大越好! 一枚小山般巨大的隕石出現在空間門內,和周圍空氣接觸的一瞬間便裹挾上一層紅光 ,以郝仁的眼力都只能勉強看清這枚超高速太空炸出現時候的身影。可見其速度之快。 但同樣是在這一瞬間,“長子”頂端的空間不正常地扭曲了一下。那枚隕石竟然在高 空停住了。 沒有任何動靜,沒有任何爆炸。就仿佛電影膠片卡住一樣,巨大的錳鐵核心隕石剛從 空間門裡出來,便突兀地靜止在半空,隨後微微上下浮動起來。 “長子”上空的空間蕩漾起一圈圈波紋,數據終端感應了一下,發出一聲尖嘯:“臥 了個大x!反重力場和動能中和力場!” 南宮五月當場就蹦起來了:“這還是一棵樹麼!” 數據終端大聲嚷嚷:“這從來就不是一棵樹!” “長子”輕而易舉地停住了那枚技術含量不夠高的隕石,它之前暴露出來的幾根觸須 在空中搖擺了一會,突然整齊地指向隕石,每根觸須末端都發出一道強光。錳鐵核心的隕 石在強光下直接瓦解成碎片。 “長子”毫發傷! 它所描述的根本不是什麼火海,而是眼前這些東西! 這就是“長子”真正的攻擊方式。它的觸須或許能毀滅一個軍團,灼熱光束或許能擊 碎一座山峰,但要重塑整個生態圈,它需要的是更加可怕的武器——那些紅色的液體就是 它最強大的武裝。這些液體會限增殖下去,吞噬一切可以組成有機質的基本元素——包括 現成的生命和沒有生命的死物。這種吞噬和增殖將以指數級增速,這個世界上沒有任何力 量可以阻止它們覆蓋整個星球。當初的古代魔法文明確實強大,但面對這場災難根本毫還 手之力,如果不是最後關頭女神留下的安全裝置鎖死了“長子”的生理活動,這個星球根 本拖不到一萬年後的今天! 作為第一批從“最初之種”裡孕育出來的生物,長子有能力模擬出“鮮血之潮”,大 概這些紅色的液體就是在模仿鮮血之潮吧。 不過這時候研究它在模擬啥並不重要,重要的是啥東西能干掉它! 數據終端這次反常地沉默了很長時間,最後用毫感情波動的電子合成音問了一句:“你要 考慮清楚,那東西的使用說明書上都寫著呢——嚴禁對行星地表發射!” “我知道,我把安全規章都看完了,我知道禁止對地發射的原因其實就是因為它會造 成區域生態滅絕,一下子會把小半個國家都燒成玻璃,”郝仁指著正在不斷釋放出鮮血之 潮(疑似)的長子,跳著腳地嚷嚷,“但現在這地方已經快要生態滅絕了好不!來一炮不 多吧!” 數據終端沉吟了幾秒鐘才微微上下浮動起來:“已經提交數據總網,審核通過,但如 發生任何超出計算之外的傷亡,咱倆要擔責任——這他娘的可是大責任!區域生態滅絕夠 得上槍斃的,你千萬別打到狼人老家那塊!而且這是超出安全協議的行為,必須手動控制 ,你懂麼,手動控制!” 郝仁深吸口氣:“我已經把小型星艦炮術導論看完了。” “……你確定?” “……至少把前半本看完了。” “尼瑪……集中精神,本機以你為跳板,把巨龜岩台號拉進這個世界。但只能開一炮 ,幽能干涉非常強大,咱們這還是用的緊急連接,一炮之後你們大概就都得被出這個世界 了,下次連接至少一個月後。” 貝琪在旁邊看著郝仁跟自己的數據終端又是爭論又是探討地說了半天,幾乎一個字都 沒聽懂,終於忍不住發問:“那什麼……你說啥呢?” 郝仁深吸口氣,看向天空: “大炮架兮轟他娘,軌道支援兮守四方……審查官郝仁,申請對星軌道轟炸!” 貝琪一張臉都是呆的:“……啥?!” 1.萬事不決扔隕石的好人惡魔體被打臉了╮(′~‵〞)╭ 2.這隻根本超大型SIZE的古魯特!!! I am Groot!!!!! 3.好人真的應該對女將軍嗆一句:閃開讓專業的來!!希靈的軍武終於重見天日啦( ゚∀゚) 老實說這本真的可以直接單本寫推薦啦,如果沒看過希靈的讀者看到現在的確會有點緊張 但對於已經被遠瞳在希靈時代就被玩壞的老讀者而言,現在大概就是:喔,長子就這樣阿 這應該連正規軍的幽能艦砲都扛不住吧(挖鼻孔 -- http://goo.gl/lLz9CL おまえは、もう死んでいる!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.161.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1424249490.A.5A1.html
kira925: 正規軍是正規軍阿XDDD 他們又拿不到XDDD 02/18 16:52
Eloye: 我現在大概能理解好人怎能管的住家理那幫二貨了,好人惡魔體 02/18 16:57
lovewhite: 陳俊:這一發好小發阿~~~ 02/18 16:58
Eloye: 就算本身是極惡好了,瞭解希靈實力大概都會乖的跟孫子一樣XD 02/18 16:58
Eloye: 陳:哪需要這麼麻煩,吃我一記虛空喔拉喔拉喔拉喔啦啦!!!!! 02/18 17:00
lpb: 大炮架兮轟他娘,軌道支援兮守四方……XD 02/18 17:06
lpb: 希靈的威能是與真神級別的,不是同級的誰都會乖跟孫子一樣XD 02/18 17:09
lpb: 這章名稱「來一發大的」……我突然想到EOP03……抖…… 02/18 17:12
lovewhite: EOP03丟下去就真的報告寫不完了 XD 02/18 17:15
Eloye: 同樣是打臉,看遠瞳打長子的臉一點負擔都沒有也毫不刻意,他 02/18 17:49
Eloye: 對於真神的定義真的還算蠻成功的,看看三大虛空之子對於生靈 02/18 17:50
Eloye: 的態度就知,只能說沒溜是沒溜,但該認真時也蠻可靠的感覺 02/18 17:52
kctrl: 遠瞳的真神是我目前最能接受的"神"的定義,其他不管現實宗 02/18 18:40
kctrl: 教,還是各種小說的神,利益跟物欲心都重的誇張,與其說是 02/18 18:40
kctrl: 神還不如說是超"人" 02/18 18:41
lovewhite: 沒錯 遠瞳的書裡面的神才真的有資格叫做神 02/18 18:43
zxolder: 不得不說,遠瞳架了一個很不錯的世界觀 02/18 19:15
reader2714: 夢位面崩壞加速中 02/18 19:37
kctrl: 而且他架構的這個世界觀超級萬用,想寫都市可以,寫玄幻可 02/18 21:08
kctrl: 以,寫修真可以,寫科幻也可以,基底架起來,喜歡他風格的 02/18 21:08
kctrl: 讀者怎樣都不太會跑XD 02/18 21:09
kctrl: 新書怎麼開都可以無縫接軌,超強的 02/18 21:09
rabbit24120: 因為他世界觀是同人在同人啊 02/18 22:13
Eloye: 這樣講有點不精確,希靈前期宏世界是靠同人我認同,但從中 02/18 22:31
Eloye: 期以後,希靈,星域等劇情事實上已經把同人部分很大程度的淡 02/18 22:31
Eloye: 化了,甚至到現在的異常,很明顯看的出作者有用心在經營自 02/18 22:31
Eloye: 己的設定與世界。至少在網小的市場還能這樣做已經很不容易 02/18 22:31
Eloye: 了 02/18 22:31
lovewhite: 希靈中期以後就都是自己的世界摟 到了後期之前那些同人 02/18 22:39
lovewhite: 腳色也都沒出現了 02/18 22:39
Jackalxx: 希靈個人喜歡的劇情都在原創配角的場合www 02/18 22:40
a12073311: 希靈當初用的幽能就跟父神以外的所有神的聖光平級 02/18 22:41
Jackalxx: 尤其維斯卡手下那兩個瘋子www 02/18 22:42
a12073311: 現在背後真的有虛空生物成神啦( ′ω`) 02/18 22:46
zseineo: 幽能是本來就存在的能量吧 聖光是不是我忘了XD 02/18 23:00
a12073311: 希靈中有提到幽能跟聖光平級 都是僅次於虛空的能量種類 02/18 23:08
a12073311: 維斯卡其實比他姐姐還強 是個行動派的藝術家(無誤 02/18 23:08
a12073311: 用骨頭碎片捏出清明上河圖 還有兩個很有個性的副官... 02/18 23:09
a12073311: 不對 潘朵拉手下那幫賣盤的好像不會輸太多(? 02/18 23:14
lovewhite: 潘朵拉手下有個外置型思考迴路 西維斯就贏啦 02/18 23:47
a12073311: 下限深度輸了(大誤 02/18 23:49
Eloye: 珊朵拉球表示:兩位在爭啥(抖動) 02/19 00:08
pirrysal: 樓上你膽敢說我家珊多拉是球?決鬥! 02/19 10:55
Eloye: 好啊~上啊我的替身:希靈皇陳俊,吃我虛空歐啦歐啦歐啦! 02/19 12:44
mayasoo: 下前下前三角是那來的梗 02/19 14:20
a12073311: 一定是泡泡弄得 那個宅腐雙修的真‧技術宅 02/19 15:24
a12073311: 也有可能跟皇帝一家子都喜歡簡單方便操作有關(? 02/19 15:28
holyark93: 你拿ps手把打格鬥遊戲,總有幾個角色的大絕是這樣尻 02/19 16:34