看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Azreal (墮)》之銘言: : 之前還不覺得,現在真的覺得這根本就是克蘇魯的世界, : 億萬星輝之主,萬門之門~ : 不過已經有化身在這個世界了,現在開這個支線是打算? : 個人才疏學淺看不出來,請版上的大大指點! 奈亞(?)出場讓我對這幾章的興趣都起來了XDD 目前七大魔神有幾個明顯有對應克蘇魯神話的 混沌之核:對應阿撒托斯, 癡愚盲目之神      在打梵天跟兩羅的故事片段中,可以得知它是元始偏惡念的投影 萬門之門:對應猶格·索托斯,小孟借助萬界通識服形成的投影 無面法老:對應奈亞拉托提普,疑似拿到萬界通識符後倒賣假貨所以常被雷劈 黑暗母神:對應莎布·尼古拉絲 剩下三個應該沒特別對應,個人覺得比較有梗的是萬物歸一者: 萬物歸一者本來是猶格.索托斯的稱號,但已經有萬門之門了 而迷霧的敘述像是奈奧格·索希普,「讓一切歸於混沌」則像是韓二哥相關的投影 相較之下恐懼大君像湊數,墮落上帝則是遠東劇情相關 -- And if you gaze for long into an abyss, the abyss gazes also into you. ψaassd Friedrich Nietzsche -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.100.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1454247947.A.2E0.html
samejoe: 恐懼加上美貌男子或女子,會讓人想到戰錘的混沌,不過這 01/31 22:19
samejoe: 邊描述很少所以看起來很籠統。 01/31 22:20
samejoe: 奈亞在這世界也算排毒不少了吧,很少殺人 XD 01/31 22:20
coiico: 墮落上帝是魔佛吧? 01/31 22:50
hiphopper18: 看這三章我以為我在看歐美的翻譯小說... 01/31 22:51
lpb: 我也覺得墮落上帝是原本阿難的他我,後來逆練佛掌就墮落了。 01/31 22:58
kyuushiku: 恐懼君王就呆阿伯捏他而已吧 XD 01/31 23:20
Jackalxx: 結果迅速收尾了XDDD. 逆佛教接觸萬門之門後果然集體墮 02/01 01:14
Jackalxx: 落了(? 02/01 01:14
darkbuffoon: 我以為我在看瘋巫妖XD 02/01 01:17
zh76283122: 往廣播體操的方向墮落了 XD 02/01 01:23
zh76283122: 新的這章有夠蠢的 XD 02/01 01:23
ron761230: 結果這章跟雷神他我還沒有關係。 02/01 01:24
ron761230: 雷神他我還會再寫一兩個世界吧? 不過寫太多大家又煩 02/01 01:25