看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Alice27 (魂之燒仙草)》之銘言: : 最近因為沒有什麼特別想看的書 追更的書也在無聊期中 : 所以開始翻貓膩之前的書 撇開記憶久遠的朱雀記 : 就慶餘年 間客 還有將夜來說 個人最喜歡的主角是 : 范閒>寧缺(大概只看到一半的進度)>許樂>陳長生(學院比賽後) : 不知道是我看得書比較少還是我的錯覺 總覺得有時候 : 男主角都會表現出一種怪怪的中二氣息 范閒和寧缺我還可以接受 : 但許樂總有種思考邏輯小錯亂加上獨霸式的作風和想法,我就比較沒法接受 : 至於新書擇天記中的主角 記得好像看到學院比賽完就沒看了 : 新作主角看到這感覺不像中二的氣息,但卻讓我看不下去 : 又無法描述原因。 : 所以想問問看版友對這4個主角的喜好如何 喜好度跟你一樣 陳長生和許樂差不多 不過 我覺得跟劇情的描寫有很大的原因 我就講講我覺得描寫得最好的 范閒 范閒 他的童年生活沒甚麼缺憾 沒有血緣關係的妹妹 奶奶 一群善良的家僕 奇怪但是最親近 總是照看自己 媽媽的僕人 還有許許多多關心他的人 但是隨著故事發展 他的故事卻顯得越來越無奈 自己其實是皇帝的親兒子 自己的母親是被自己的父親害死的 最親近最照顧自己的五竹不是人類 照看他的長輩和有血緣的兄弟一個一個死去 最後還要和自己的父親決一死戰 故事中我特別有印象的就是范閒說過的 "我是沒有父親的人 所以不知道怎麼當父親" "我的母親他並不愛我,不然他就不會拋下我一個人走了" "她對天下的萬民有大愛。偏生對於自己地子女卻沒有什麼關注, 這一點是不是很混帳?大概也只有這樣混帳的母親,才會生出我這樣混帳的兒子 ” 那篇讓我印象深刻 這可以說是范閒在整個故事中表達最好的一個感嘆 讓你覺得這本小說在開頭就已經是整個慶餘年的最終章了 范閒只是負責看完每個人的最後結局 並為他們畫上句點的人 他的母親 葉輕眉才是真正的主角 不過也因為這樣 才讓慶餘年可以這麼的好看 讓人印象深刻 貓膩把這些無奈 感嘆 發揮的完美無缺 讓每個角色都深刻的交織再一起 是後面幾部作品沒有做到的 其中要嘛是故事太水太拖戲 (將夜) 就是Boss很難讓人印象深刻 (間客 另外將夜後期的屠夫也是) (擇天記則是兩項都佔了 他的師父實在很沒存在感) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.112.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1458488743.A.6E8.html
findbook: 葉輕眉是真主角的感覺真的很重 03/21 01:18
findbook: 每個人都看著范閒回想他的母親XD 03/21 01:19
mn435: 想他老母 得不到最美 03/21 01:49
WLR: 他老媽做的跟一般女頻穿越文也沒兩樣,只不過是bad end XD 03/21 01:49
WLR: 我是感受不到大愛感,葉只是照搬前世的習慣,然後這種截然不 03/21 02:00
WLR: 同的思維+美貌就被當地人覺得是仙女,很常看到這套路,但貓膩 03/21 02:00
WLR: 包裝的好,尤其是把她寫死這點 03/21 02:00
SmallWall: 看到那一整段照抄十二國記陽子初勅,就對葉輕眉無感了 03/21 02:12
RASSIS: 將夜主角根本是夫子 03/21 03:21
Harunobu: 看慶餘年超討厭老媽 03/21 04:35
evilraistlin: 老實說貓膩的書我能完整看完的只有慶餘年 其他不行 03/21 07:26
yangtsur: 作者寫得有一股濃重的假掰文青感.除慶餘年免強看完其他 03/21 07:59
yangtsur: 無法看完. 03/21 07:59
L078123: 將夜以後就忍不下去了,一種假掰調味料加太多的感覺。 03/21 08:25
ASAN13: 只看完慶餘年,將夜沒看完+1 03/21 08:36
ice76824: 貓膩也差不多是看一部就行的作者 03/21 08:51
breakblue: 我覺得五竹不是人類不是無奈 無奈在五竹被洗記憶忘了他 03/21 09:40
Oxhorn: 同ASAN13 當初我真的蠻喜歡將夜開頭 可惜到中期就... 03/21 10:19
ken1825: 戙謜伬啋漸P草 03/21 10:42
ken1825: 書荒時候的仙草... 03/21 10:43
ASAN13: 對五竹,有濃濃的哀傷..... QQ 03/21 11:59
NNAA: 看到後來就...有種矯揉造作的味道 XDD 03/21 15:55
RedPine: 將夜的人間之劍很讚,後面昊天出現後就不好看了 03/21 16:35
hughfan: 前陣子看了擇天記實在覺得這主角有夠假掰的說啥順心意 03/21 17:14
hughfan: 只覺得有夠中二的,角色不討喜之餘劇情也沒特別亮眼就 03/21 17:15
hughfan: 看不太下去呀..這作者是前幾本比較精彩嗎?光看這本不太 03/21 17:16
zseineo: 慶餘年/將夜(各有喜好)>將夜(後半爛)>擇天 03/21 17:54
zseineo: 普遍評價應該是這樣吧 03/21 17:54
zseineo: *慶餘年/間客 一個打錯XD 03/21 17:54
reader2714: 擇天他最爛的一本 03/21 18:47
RASSIS: 將夜最棒的一段的大概就是夫子戰天前那裡... 03/21 20:29
busweetstar: 我覺得將夜最精彩就各國圍攻唐國那段~ 03/21 22:37
summerkof: 昊天一出真的有夠爛 前面真的超好看 03/21 22:51