看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
各位安安 先來講一下我看帝霸的心路歷程 1.我看帝霸 當初在板上爬文 發現有人推薦帝霸 就看了帝霸 前段時間也有板友挖到我的黑歷史 發現我在問帝霸的新手問題 總之 就是剛接觸到一本新書的正常經過 2.我不看帝霸 當時還沒抓到技巧 再加上本人有點玻璃心 如果有興趣可以搜一下我ID在本版發的文 我超容易崩潰 就算是超愛的書 只要一個戳到我的暴怒點我會馬上怒砍收藏 然後當初感覺帝霸廢話一堆 就不看了 3.我不如回頭看帝霸 然後就是在書海載浮載沉 我很喜歡那種無敵流/殺人全家流的 可是目前的玄幻主流幾乎都是廢材流/低調流 看著看著感覺越來越不爽 於是我想起了帝霸的好 想起了夜神的風采 我果斷捨棄那些主角常常被虐滿臉血的玄幻書 繼續回頭看帝霸 4.我看帝霸還不如不看帝霸 這個階段是我最痛苦的時段了 畢竟帝霸這本書如果每個段落都認真看的話 的確很難讓人接受 水的地方水到讀者哭 爽的地方又爽到讀者哭 然後本人有點強迫症 常怕會漏看啥重要訊息 於是就在反覆的內心煎熬 掙扎 這個階段沒有大毅力者真的堅持不下去 5.我就是帝霸 人在痛苦後通常會成長 為了看爽的部分 長期忍受水的部分虐心 最終我捨棄了自己的強迫症 廢話一堆的地方少看一兩句重要訊息又不會死 更何況少看的地方也不見得真的有重要訊息 我掌握了帝霸的道 聽到了帝霸的心跳 摸索出看帝霸的技巧 爽的部分在飆 想想看 一本書十章節 水水水爽水水爽水水爽 你會感覺超垃圾 但如果濃縮成爽爽爽呢? 潮爽得~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我就是帝霸 我不負我的本心 爽的段落我必看 水的段落我看心情愛看不看 我知道板上的毒書標準 以大眾標準來看 帝霸真的很毒 但吾之仙草 彼之毒草 為什麼一定要符合大眾的標準呢 就像板上有人認為殺人全家很毒 可我認為殺人全家很爽阿 殺人全家哪裡不爽你告訴我 你說如果是都市類的 主角又沒天下無敵就算了 玄幻小說殺人全家哪裡不合理 哪裡不好看了 反派最常犯的錯誤就是小孩沒殺到 N年後小孩來報仇了阿 而且我們夜神都是放過老弱婦孺的 原本我以為只是單純的善良 直到最近我才想通 這不只是善良阿 帝霸的世界觀雖然壽命有限 但如果只是假死狀態卻可以撐很久 強者就像一個精英要帶一群銅牌 而且銅牌一CALL就要隨CALL隨到 這樣會讓銅牌越來越沒上進心 越來越廢 看最近的余家就知道了 後輩全都是廢物 我們夜神把人家的老祖都殺光 新手放走 新手如果沒上進心的就當凡人到死 有上進心的就會燃燒仇恨為力量 我們夜神從來不畏懼挑戰 當然更不會畏懼人家成長之後報仇 不然直接斬草除根不是更快 如果有注意看就知道 李七夜殺的都是那些內心腐朽的老不死 就是這些傢伙妨礙後輩發展 除掉腐敗的部分 才能發出新芽 我太感動了 真的 我雖然是腦粉 但我不會亂噴 板上的批評 如果是單純的黑 這種根本不用理會 如果是有建設性的批評 我通常會去注意 思考 解讀 最近解讀出來的有 1.水 我個人帝霸在玄幻書裡面 設定 劇情 世界觀 都是頂級的 如果不水 其他書真的會哭 我想作者也會哭 要這麼棒的劇情還不給人家水 當作者是寫小說的阿發狗喔 而且像我這樣精煉濃縮爽點過濾水點之後 整本書都發出小當家料理完成的光芒阿 2.反派智商太低 前面有說過了 就不再重複 3.李七夜一堆祕聞愛講不講的 前面也說過了 多幾句解釋 李七夜有時候祕聞講一半 看似不講了 但可能過個一兩百章之後 祕聞講的那一半就派上用場 或者繼續講 講一半的秘聞不只能吊讀者胃口 當伏筆 促進讀者思考記憶力 一舉三得 這麼屌的寫法其他小說做得到? 4.李七夜太囂張 前面也講過 請說這點的人搞清楚自信跟自大的分別再來 以上是我印象中幾個破解過的黑點 我尊重別人有討厭帝霸的權利 感覺不好看除了不看之外當然也可以批評 畢竟我不是作者 就算是作者也沒法阻止讀者討厭自己的書吧 但是 如果要在公共場合(網路) 用沒有建設性的無腦黑 (難看 垃圾書 之類的) 這樣我這種鐵粉萬萬不能接受 你感覺不好看的地方 你說來聽聽看阿 吾之仙草彼之毒草 你看到殺人全家的章節要砍收藏的時候 或許有人快射了呢 我不是作者 沒資格叫不喜歡的人愛看看不看滾 但我真心喜歡這本書 所以一直以來我都是在推廣 希望能用更有效率的方法 讓大家也能接受帝霸 希望大家如果發現其他有建設性的缺點可以說出來 我會去看 思考 然後想辦法用其他角度逆轉觀感 最後給幾個我認為的帝霸優點 1.奇特的設定 像天古屍地 葬佛高原 9大天書 9大天寶 這些我真心感覺經典 2.女主的性格設定 那些沿路收的茶水小妹不算 目前本後援會唯一支持的女主只有兩個 1.麻姑 2.中洲公主 兩位女主都是為了我們夜神 硬生生的從遠古的時代活到現在 兩者的故事我就不贅述了 總之真的讓人很感動 不誇張 麻姑的地方我眼淚都出來了 麻姑不愧是廢材流之神 嗚嗚嗚嗚嗚 3.層出不窮的玩(敵人)法 帝霸最擅長的玩法 就是先把敵人的強度吹上天 讓讀者感覺李七夜有危機了 然後就能翻開覆蓋的陷阱卡 這陷阱卡沒有最賤只有更賤 例如最前面的九妖聖門 那時候我們夜神剛轉生只有1等左右 跑去人家宗門踢場子 你跟我都知道 弟子被殺的時候師傅會暴怒了 難道我們夜神會不知道? 對方師傅出手了怎辦 翻開覆蓋的陷阱卡 九妖聖門守護神 挖操 你在自家宗門出手 你能想到捅你一刀的是宗門守護神? 這你敢信? 於是反派臉歪掉了 還有天靈界 祖陸 (祖陸逃走的老弱婦孺:我們宗門都被滅了別再拿我們當反派舉例了) 樹祖號稱扎根大地之後仙帝都打不動 祖陸有3棵樹祖 李七夜要怎打 翻開覆蓋的魔法卡 穢土轉生 直接用9界最強之樹打到你精神崩潰 真的超爽 這種先讓人爽一下再狠狠把人玻璃心踩碎的玩法 爽死了 真心不騙 請導播把畫面拍一下固尊 Q:當你知道一個人 整天在打你銀行存款主意時 怎麼辦 A:把密碼設定成他的生日 看我們夜神 直接把固尊的血設定成開啟藏寶庫(雖然是假的)的鑰匙 不只對方根本想不到 而且公佈謎底的時候 對方有99.8%的機率會玻璃心崩潰 真的超好玩 超爽 4.有坑必填 這點真心不騙 像我之前說過 在某個章節 李七夜說奇竹山也出過一個天才 就這樣一句沒頭沒腦的話 幾百章之後這個天才出現了 而且人設也不錯(地獄倒楣鬼) 還有各種坑也都是後面有回填 讓人想找毛病都很難 連我之前認為作者最有可能遺忘的坑 天古城的老鬼 神秘藥方 在最新的單行本85後面 李七夜開大絕的時候 老鬼睜開眼睛了阿!!!!!! 作者還記得老鬼阿!!!!!!!!!!!!!!!!! 所以有坑必填 真心好作者 5.反派BOSS的高智商 帝霸或許有些龍套反派的智商看起來很低 但如果用反派觀點的話又感覺其實還好 但是 大BOSS智商根本超高 大家都知道很多反派大BOSS都是死於廢話太多 看一下我們帝霸的反派大BOSS多聰明 [區域:天靈界] 夜神使出勾魂的眼神 對著骨海說 約嗎? [系統] 骨海 不在線上。 然後夜神轉頭看向神樹嶺 一樣對著神樹嶺說 約嗎? [系統] 神樹嶺 不在線上。 [區域:人皇界] [世界頻道]人賢帝后:古冥大大救我! [系統] 古冥聯絡人 不在線上。 看大BOSS根本智商碾壓那些免洗反派 就像獨孤九劍 要破招 也要有招能破 一樣的道理 你要滅人宗門 也要先找到人家宗門在哪阿 別再說啥帝霸的反派智商很低了 這是最鳥的黑點 只比無腦黑高級一點點 暫時想到的就這些了 其他有想到再補充 也希望喜歡看帝霸的板友們 如果有發現啥缺點的話 可以分享一下 我會盡量分析思考 用嶄新的角度逆轉缺點 我沒有權利叫討厭的人愛看看不看滾 但我真心推廣帝霸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.138.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1461763493.A.8FB.html
Ocean21: 不管其他人信不信,總之我是信了 04/27 21:31
Ocean21: 追隨李七夜,救世廣慈悲~ 04/27 21:33
wujulian: 只有李安平可以超過李七夜 04/27 21:35
wally11: 一日帝霸粉,終身帝霸粉。 04/27 21:39
timblue0823: 可以推薦我幾本低調流的嗎? 04/27 21:40
低調流喔 臨時要我想只想到一本對我來說劇毒的書 旅法師流浪記 無敵低調流 主角穿越之後修練300年得到神的能力 但他總是幻想會有創世神等級的BOSS突然衝出來幹死他 於是他啥都不敢做 裝成廢物 殺人還要偽裝成意外 當時看了一下就怒罵 這三小 然後砍掉收藏XDD ※ 編輯: AFISH111 (1.165.138.218), 04/27/2016 21:46:46
a126451026: 第5層路過XD 04/27 21:44
s32244153: 二周目型的設定不錯 但灌水手法粗糙 文筆...總之就是 04/27 21:46
s32244153: PAGE DOWN到底 千萬別回頭細看...不然會質疑人生... 04/27 21:47
看到這才想到有一個要護航的點 難怪我總感覺有什麼很重要的地方沒護航到 作者的文筆跟小說文字用語 文筆的部分沒啥好說的 每個人擅長不擅長的地方都不同 有的作者擅長床戲 有的作者擅長描寫人物心理 有的作者擅長... 總之我個人是不太認為文筆影響有很大啦 或許有板友認為文筆很重要 但我個人是認為 劇情 世界觀設定 這些部分更重要 文筆好一點頂多也就是逼格高一點吧 要逼格高一點何不用文言文寫作? 舉例來說 小說的文筆大概就像漫畫的畫技吧 看一下HxH 神奇的草稿流畫法 畫出來的東西連新人漫畫家都驚呆了 但依然一堆鐵粉搶著看 即使斷更超久 回歸之時 照樣鐵粉列隊等待 還不就是因為劇情吸引人 至於 文字用語 有些就真的只是在水字數 直接跳過就好 但上面有篇文 有人舉鎮世真神的例子我不太認同 當然啦 這只是我的個人觀感 你認為作者在水字數我也不反對 我覺得鎮世真神那段 那種重複法 是一種強調的語句 反正我個人看著是滿熱血的 吾名 煞氣龍傲天 萬古以來 有多少人敢自稱煞氣 又有多少人敢叫龍傲天 沒有多少人敢自稱煞氣 也沒多少人敢叫龍傲天 但這兩個詞竟然都用在我身上了 沒錯 我就是煞氣龍傲天 燃起來了吧 中二跟熱血只有一線之隔阿 所以 我個人認為 強調語句跟水字數的地方還是要分開好 別把強調語句當成廢文了 另外或許一些用語很奇怪 但作者保留最終解釋權 一堆人說帝霸濫用無敵 你什麼時候產生帝霸的無敵跟地球的無敵是一樣意思的錯覺 舉個台灣人都懂的例子 幾乎大家都罵過x你娘吧 但誰有去x過對方的娘 很少 幾乎沒有吧 像我一開始也以為橫擊仙帝是能夠出手殺死仙帝的人 但後來發現橫擊仙帝越來越廉價 我也感覺作者的用字是不是有問題 後來作者就解釋了 不過老實講 我認為這不是好現象就是了 畢竟 不管什麼東西 只要量化了 就很難有模糊的空間了 量化之後還硬要亂寫更難看 就像一堆修真小說 老是強調xx期絕對碾壓oo期 結果主角都是越級挑戰了 那我練等練的這麼辛苦做啥 作者亂寫我要被新手殺死我就要死? 我趙昊趙日天不服阿 以上是我的護航 ※ 編輯: AFISH111 (1.165.138.218), 04/27/2016 22:02:52
bnn: D8粉可以幫忙編修脫水版本嗎 04/27 21:51
sunmonth: 我只希望他可以回去重上國文課 04/27 21:52
centraldogma: 會長~會長~會長~ 04/27 21:57
sorryfly: 從天靈界開始到現在的古冥黑手 各種約不到 超好笑 04/27 21:59
約的到才奇怪 認識夜神的都知道 他跟鄉民一樣有30CM 而且體力超好 能連幹三天三夜 跟他出去一定被幹死 當然是嗯嗯呵呵去洗澡阿 明知道會被幹死還出去 又不是智障 真的想死自殺不是更舒服一點 ※ 編輯: AFISH111 (1.165.138.218), 04/27/2016 22:04:57
mn435: 英雄所見略同鎮世真神 強調語氣無誤 04/27 22:06
vergilmir: 古冥從整個九界都是他的遊樂場都能被翻盤到死光光 04/27 22:09
vergilmir: 現在九界都是黑鴉的遊樂場 還敢出來玩早被滅光 04/27 22:10
ab170926: \麻姑/\麻姑/\麻姑/ 04/27 22:15
smallca: 麻姑真的超經典 廢柴流整天只知道睡睡到仙體大成 04/27 22:16
smallca: 根本前無古人後無來者 04/27 22:16
junseimika: d8滾 04/27 22:21
LordJeffery: 會長必推!! 04/27 22:24
t43072000: 讚 腦袋放空水的地方就過去了 04/27 22:37
tentryway: 我就是D8 !! 04/27 22:49
tentryway: 看的自己開心就好囉! 推! 04/27 22:49
vincent30708: 煩死了 帝霸之亂到底要多久 整天洗版就飽了 04/27 22:51
NNAA: D8大法好!!! 04/27 23:07
mn435: 有人被釣出來了 超好笑 04/27 23:14
eyb602: D8後援會 文成武德 千秋萬世! 04/27 23:34
moonsea316: 太神拉 04/27 23:37
jo611: 原來我也到第五層了~ 04/27 23:37
AdamHaly: 帝霸真的滿好看的^^ 04/27 23:50
bhis: 水水水爽…噗,哈哈哈哈 04/28 00:05
odin1206: 帝霸個人現在覺得最好看的點就是故事中的故事 04/28 00:24
CannonLake: d8同一章 可以鬼打牆灌字數好幾次這硬傷 整天打屁股 04/28 00:27
CannonLake: 嬌笑 不然某些創意真的不賴 04/28 00:27
kidkenyen: 明天如果還記得也來回一篇好了呵呵 04/28 00:43
meblessme: 不能只有我看到 04/28 03:37
NNAA: 不能只有我看到+1 好書大家一起推XDD 04/28 03:48
lockerty: 我已經搞不清楚誰是反串了………… 04/28 03:51
aniz5566: D8 D8 得第一 04/28 04:01
maplenight: 我最近看也覺得水,後來去租書店看整本的,爽到抽筋 04/28 05:03
rofellosx: 讓讀者感覺李七夜有危機..你怎會產生這種幻覺? 04/28 07:34
zader: 昨天去看85集 看得要哭出來 超好看 04/28 08:57
blueric: 帝霸雖然水了點 但爽的部分也很常出現 04/28 09:30
blueric: 不會看了半天都沒爽的部分 十章左右就有小爽爽 04/28 09:30
blueric: 一堆書撲梗撲超久 才爽一下 我都沒耐心看了@@ 04/28 09:31
content71: 壽命有限嗎?最近青龍軍團都可以全體從古冥活過來了 04/28 10:22
content71: 那可是七八百萬年、幾百個時代@@ 04/28 10:23
askey: 太偉大了 04/28 10:43
llabc1000: 青龍軍團是護天教,一直有收人補人,也有寫到很多人老 04/28 10:54
llabc1000: 死&老到不能跟上去打...... 04/28 10:54
Kavis: 後面應該還有兩層6.我何必看帝霸 7.帝霸是我 04/28 11:43
Kavis: 6.我何必看帝霸:越看帝霸越覺得有美中不足,還有不夠通暢 04/28 11:50
Kavis: 爽快之處,還不如不看帝霸,自己編構劇情 04/28 11:51
Kavis: 7.帝霸是我:經過嘗試之後,才理解帝霸真正精深奧妙之處, 04/28 11:52
Kavis: 做到人書合一,書人交感,從此融會貫通,世上再沒有我,也 04/28 11:53
Kavis: 沒有帝霸,帝霸即是我 04/28 11:53
pacific0110: 常看到黑文筆的 總有個疑惑是 到底跟別的作品比起來 04/28 12:14
pacific0110: 是小學跟國中生的差距 還是小學跟碩士生的差距 04/28 12:15
pacific0110: 還是兩者都沒啥差距XD提供些文筆好又不會毒發的書吧 04/28 12:16
Wadex: XDDDDDDDDDDDDD 看一半先推 04/28 12:30
mn435: 因為只敢黑小學生吧顆顆 04/28 13:13
followwar: 麻姑廢材流之神~~睡個千萬年出來屌打仙帝~ 04/28 15:27
smallca: 覺得文筆沒有問題的會不會太誇張 認真的嗎 04/28 17:26
zader: 因為更爛但是紅的書有遇過了 04/28 18:42
scores: 覺得廢因為只是在重複自己 血沖蒼芎一樣套路 04/28 23:15
jnecoj: 天屍古地那段真的超有畫面 04/29 09:34
linzero: 主角跟小輩講祕聞講一半就算了,跟老不死的講還兩邊都很 04/29 10:41
linzero: 有默契的講一半,是事先就套好招,還是這是帝霸世界不成 04/29 10:41
linzero: 文的潛規則,洩漏天機會被作者做掉? 04/29 10:43
ScopAAA: D8粉必推 04/29 12:50
must: 會長太狂了 04/29 12:55
yef7591: D8D8得第一 04/29 16:58
j53815102: 我就是帝霸 看到這句噴笑 形狀都變了 04/30 02:16