看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
最近看了推薦入了坑 覺得是本好書 1、主角師傅太機掰了 看到他各種吃鱉快笑死 以我來看是個萌點 特別幫住處取名的地方真的好好笑 主角跟師傅ㄧ見面不是耍溫馨就是搞笑 天才少年成長為天才老年後 也許真的就是他師傅的模樣 小時候愛裝逼 老了在同門裡不討喜 現在偏偏要帶小孩把屎把尿 看的樂趣之一就是想看師傅傻眼或被打臉 2、主角個性衝突比較大 平時奸詐狡猾 ㄧ被捅破底線就會馬上爆炸 平時做事人情世故卻又不錯 是個不討人厭的人物 3、女角們 完全沒印象 不是愛哭鬼就是傲嬌妹 小鬼頭我都不喜歡 但小鬼的師傅就不錯 這本有寫出修為越高 心性越好的難得優點 4、比武大賽 第一次看到把上榜歸功於團隊而非自己的主角 很有趣 5、門派風氣 也是個讚 無論是師兄弟間 或是師父徒弟的互動 都讓人會心一笑 是本看了會心情好的作品 推一個 引述《VANNN (風的思賜)》之銘言: : 前言 : 执古之道,以御今之有,能知古始,是谓道纪。 春秋、战国、百家说;正邪、佛道、 : 魔传; 江湖、庙堂、风满天;仙宗、武门、狠人行。(交流群:176999344) : 作者:饕餮居士 : http://book.zongheng.com/book/524481.html : 仙俠類小說,版上部份版友推薦,就去試試,沒想到劇情/內容都還不錯 : 內容是以約戰國結束後天下大變,不再是秦朝,反而開始了另一個數十國大亂鬥為背景 : 分為 正道、魔道及其它各種修行者OB : 內中主要人物不但有穿越者,還有重生者, : 結果重生者想幫穿越者,反而造成更大的蝴蝶效應為主題所發展之仙俠小說 : 背景設定看得出作者有下一翻功夫,和現在流行的 築基、金丹、元嬰...不太一樣 : 加入了以武成道的理念,將法不輕傳及傳法二問描寫的都很有特色 : 對於道教的理念很正派,作者就是做了不少為民除害的大事符合道教理念才被各 : 正派所重視與接納,甚至反過來助漲門派名聲 : 門派內的管理也很合理,不再有拼爹等的情事,加上高層教育理念三觀相當正常, : 只是主角資質不佳,常常被吐拼不過那些天才XD,但臉皮夠厚,所以師長對他又喜愛 : 又無奈 : 目前無種馬,感情面描寫不多,二位可能的女主(?)描述也有相當不同特色, : 一個是大奶羅莉,一個是長腿荷包蛋,仍有別的女主對主角有淡淡情意 : 文風普通,但很有趣,各角色間心理吐嘈時常會讓人大笑,大場面不多, : 但常會讓讀者熱血沸騰 : 劇情合理,修仙常見的打臉,裝B,同門間的殺人放火都不存在 : 我認為有糧草偏上評價,目前約 一百一十多萬字,已足連看2天 : 推薦給喜歡仙俠的讀者 : 目前正在追的仙俠小說只有 大道爭鋒,這本出現讓我有意外之喜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.236.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1483494625.A.21D.html
evilraistlin: 這作者的主角個性通常都怪怪的吧...01/04 12:52
他之前的書我沒看過 沒特別吸引我
evilraistlin: 上一本就是主角太奇怪 不然故事也滿不錯的... 01/04 13:29
VANNN: 推,,,我也覺得他們師徒間的情誼相當有趣,前世看來是仇人 01/04 15:18
mitkuchen: 最近一段時間更新很慢,就沒怎麼看了 不然滿有趣的 01/04 15:28
Oxhorn: 最近剛看到主角要去華山途中解了幾個任務 碰到一個騷狐狸 01/04 20:48
Oxhorn: 就新軟手軟了 後來逮到扒竊集團就要所有人不分男女老少 01/04 20:49
Oxhorn: 全都自斷一臂 雖然是嚇唬他們的 但是留下的那對小兄妹 01/04 20:50
Oxhorn: 卻讓他們倆跪在冰天雪地裡不聞不問 明明前面那個狐狸也是 01/04 20:51
其實我滿討厭這種「你不答應我就跪到死」的感情威脅套路 我是主角會覺得 跪死你吧 你愛自虐關我屁事 幹麻因為你自虐我要給你好處呀? 所以看主角都不鳥覺得開心XD
Oxhorn: 嫌犯 只不過摸到幾把胸部就頭昏眼花 實在很不喜歡這一段 01/04 20:53
狐狸有幫主角殺人還債吧?
Oxhorn: 好像正妹奶妹就有什麼特權可以為非作歹 主角自己一個蒙師 01/04 20:54
裡面有正妹嗎? 我只記得有個很煩的大奶矮子 但她感覺心性不佳要滅了
Oxhorn: 也是寫說綠林大盜改邪歸正的 殺人放火都能浪子回頭 偷他 01/04 20:55
Oxhorn: 個東西就罪惡滔天一樣 01/04 20:55
我猜作者有被偷過東西
Oxhorn: 只能說作者在設定這個主角的善惡和價值觀還不夠穩定 碰到 01/04 20:56
Oxhorn: 重大事情往往都有些魯莽 幾乎是靠著主角光環才能化險為夷 01/04 20:57
個性超奇怪的呀 一下子俠義 一下子又狡猾 一下子又懶惰 但他就是帶動劇情前進的火車頭而已 我最喜歡的是他的裝逼師父哈哈哈哈哈
Oxhorn: 說到殺人還債之前 主角早就想方設法在心裡面替那個奶狐狸 01/04 20:59
Oxhorn: 開脫了 有沒有結果那個犯人大概都能找到理由原諒她 01/04 21:00
就主角個性詭異 好像多重人格 也不知道什麼事件會觸發哪一個 但他不是重點(喂~~)
Oxhorn: 裡面正妹超多的吧 同輩之中有什麼醜女或普通姿色的嗎 01/04 21:02
沒半個討喜的 我都當沒看到 馮燕什麼的小鬼頭整個神煩 一律統稱小鬼頭123456 只覺得矮子的師父感覺不錯 做事很有原則
Oxhorn: 目前是只看到華山前還沒去到論劍地點 剛好碰到這個情節 01/04 21:03
撐下去~~至少撐到師父為房子取名這裡 超機掰的哈哈 ※ 編輯: NOTHINGES (1.34.97.215), 01/04/2017 21:04:23
Oxhorn: 有些反感 不過等級設定和故事背景都有自己的一套 而且 01/04 21:04
Oxhorn: 解決問題的主角威能開得不會讓人生厭 因為基本上這個主角 01/04 21:05
Oxhorn: 沒有什麼屌炸天的外掛 所以你說的那些小聰明和市儈心態 01/04 21:06
Oxhorn: 倒是可以理解 01/04 21:07
Oxhorn: 另外 主角幾次闖下名號的案件也都寫出那麼一點任俠的味道 01/04 21:08
Oxhorn: 喔對 碰到幾個老師都對他不錯 目前這個劉鈺真有點傲嬌感 01/04 21:15
Oxhorn: 每次都被主角氣得破口大罵 然後又偷偷幫他爭取福利XD 01/04 21:16