看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
根本就是為了橡膠而寫的一章 ※ 引述《ROMEL (Bin)》之銘言: 結果羅蘭是想把怪蟲分泌的東西拿來當橡膠使用。 這蟲膠有點像AB膠,是怪蟲體內兩種分泌物混合形成的。 曙光境現在的人類活動範圍沒有可以分泌橡膠物質的植物, 這使得無冬城產業凡是需要橡膠的地方都要依賴索羅婭, 如此就限制了產量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.132.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1499786761.A.61F.html
alanhwung: 最近真的好水 又一更07/11 23:30
種田流不就是這樣嗎? XD ※ 編輯: ROMEL (111.240.132.11), 07/11/2017 23:37:01
new8gi: 死刑犯最後一餐的概念,吃飽上路07/11 23:40
啊,說到這才想到我忘了提, 帕莎請羅蘭帶即將轉移靈魂進入吞噬蠕蟲的神罰女巫去夢境世界一遊。 ※ 編輯: ROMEL (111.240.132.11), 07/11/2017 23:59:48
slrmbenz: 最近怎都一更07/12 00:59
作者的朋友(起點那個「幽明之羽」?)說是作者身心狀態不佳,失眠, 前一陣子才去看醫生拿藥吃。 ※ 編輯: ROMEL (111.240.132.11), 07/12/2017 01:03:03
druid01: 我記得飛機是用組合木對吧? 07/12 04:51
lbowlbow: 橡膠可以形成一整個產業鍊的,只是這產量看起來有點悲劇 07/12 10:07
lbowlbow: 動物信使能力的沒辦法心控蟲子嗎? 07/12 10:07
最早期的飛機是木制的 但是機翼強度很差 說不定飛一飛就散了 後來就改用鋁合金 早期的輪子是用天然橡膠 所以不管是汽車還是飛機都需要 但是天然橡膠的產地都掌握在二戰盟軍的手裡 所以二戰不只搶地盤搶石油 橡膠也是重點戰略資源 但是德國因為太遠搶來不及 因此他們有研發用煤炭合成石油跟橡膠的科技 現在我們用的橡膠基本上都是石油去合成的了 天然橡膠太不經濟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.140.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1499835779.A.9EF.html
lbowlbow: 為什麼一模一樣的內容又發了一篇? 07/12 13:20
lpb: 推文按成發文吧? 07/12 13:22
ROMEL: 不是吧?他是想要回druid01的推文"我記得飛機是用組合木對 07/12 13:28
ROMEL: 吧?" 07/12 13:28
lbowlbow: 是個不擅常用ptt的新人嗎? 07/12 14:34
ROMEL: 我覺得啦,這只是他懶得把不需要的部分刪除 (逃) 07/12 15:17