看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《r789p987p (冬眠熊)》之銘言: : 之前常常會看版上的書單中所謂的仙草推薦,可是每次點進去看沒多久就啃不下去了... : 完全無法理解到底是哪個點很優可以當仙草...除了少數的類別的仙草很符合口味外,像h : 的六朝、妖刀、阿里等書或是修真聊天群(真。仙草)無限流的無限恐怖等等都很符合, : 可是像雪中悍刀行跟隱殺等等,尤其仙俠跟武俠類的推薦書單更是看不了多久就放棄了.. : . : 附上自己以往看過的書單 : 龍皇武神 : 從前有座靈劍山 : 神墓 : 我欲封天 : 完美世界 : 網遊之倒行逆施 : 都市無敵特種兵 : 極品家丁 : 大聖傳 : 獸血沸騰 : 邪氣凌然 : 醫道官途 : 醫統天下 : 三宮六院72妃 : 曾經我以為我是純爽書愛好者跑去搜尋爽書,可是也是同樣點沒多久就放棄了... : 感覺自己就偏好文筆比較好的爽書,現在都完全沒書可以看了,真的很崩潰ㄒㄒ求解 其實這沒什麼啊,很常見的狀況 每個人喜歡跟不喜歡的點都會有出入的 直白點的說就是那些推薦作品沒有對到你的頻率 你常看到板上推的仙草只不過是會發言的版友們取得的最大公約數 當然,這些書總是會有可以很容易舉出的諸多特色及優點 可能是文筆好,也可能是劇情有吸引力或是角色描寫具體、笑點共鳴度高等 相較於出現在網站排行榜的熱門排行書有其與眾不同的地方 沒有那麼的老梗、套路化 從我個人的觀點來解釋為何我會覺得那些網站熱門排行或租書店熱門排行 像唐家三少或土豆等人的書為何會毒 主要原因就是有版友提及過的審美觀疲勞 相似的書太多了,或是作者自己後續的新作跟過往的作品相似度極高 再來就是因為角色的描寫很平板 最容易辨別的方式就是讓作者書中的角色們同時說話 你能不能一眼就看出那句話就是某個角色說的 假如要用版上實況會出現的書來舉例,可以看看異常生物見聞錄 該書主角經常帶著一群夥伴行動,所以常會有發生一件事 然後眾人一串發言,即便不標明名字 讀者卻能輕易的辨認出哪句是狗說的,哪句是貓說的 用比較有想像力的方式解釋則是,這些角色的形象在你腦海中活靈活現 這些角色彷彿活生生的人一般,有血有肉,會哭會笑會生氣 而角色描寫的平面,書中的每個人就跟網遊的路人NPC一樣 叫什麼名字跟本沒有差別 所以許多版友會說自己毒抗很高就是對那些熱門排行書的接受度很高 而且可以一直看不會膩,書的來源又源源不絕,的確是相當令人羨慕 故仙草就是我喜歡的優點>>>我討厭的缺點 糧草即是我喜歡的優點≧我討厭的缺點 毒草則是我喜歡的優點<<<我討厭的缺點 ------------------------------------------ 要嘛就是學神農,一本本的試過去,不然就是分析出自己的喜好 再去找對應的書來看,顯然武俠、仙俠、修真等類型的書是你不太偏好的風格 那就不用往這類型的書看啊 去找奇幻、都市、異界穿越、網遊&無限、末世、歷史軍事、輕小說等類型的書 甚至不用把自己圈在原作中文的小說裡頭 可以適時換換口味去看看日本輕小說跟日韓歐美翻譯過來的奇幻&科幻小說 像韓國的龍族啊、符文之子啊、俄國的夜巡者系列、美國的迷霧之子等 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.246.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1502417711.A.D95.html
theken : 大大推薦我書單08/11 10:25
等你出國再說好嗎 或是你一口氣購入巡者系列跟迷霧之子帶出國,科
hwider : 推推 08/11 10:25
reader2714 : 這篇應該置底 08/11 10:29
※ 編輯: gabin2000 (150.117.246.200), 08/11/2017 10:37:10
enjoytbook : 帶一套山神全集出國吧(x 08/11 19:16
windluke : 山神全不了啊,還在寫,冰與火也不錯啊 08/12 10:31
rock810 : 將夜這半部仙草看過了嗎? 08/15 16:13
※ 編輯: gabin2000 (39.8.230.129), 05/06/2018 17:42:20