看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
現在應該又是毒點分享大會了 最近正好不知道為什麼APP推給我的都是一些神醫類型的小說 這真的是都市系列裡面的複合毒素了 1. 堂堂神醫照理說病人的命握在醫師手上 一個一個的都能忍受普通人(病人/家屬/路人)各種冷嘲熱諷 都看得我不知道是病人求醫師還是醫師求病人了 胡青牛武功不算多高(被金花虐殺)都可以在一堆龍套面前耀武揚威了XD 結果這種類型的小說,耀武揚威的反而都是超級龍套 然後主角就更呵呵了 看到某些美女腿軟 看到某些長輩腿軟 看到政府核心高官也腿軟(而且還都是慈祥老爺爺呢挖靠) 2. 平常難得一見的大官首長 偏偏在路上能被你遇到 偏偏剛好可能身體微恙(急症/絕症/慢性病等等) 偏偏這些大官首長往往有個刁蠻的女兒/孫女 要不然就是會有個紈絝子孫 奇怪了你們這些大家族就是酒囊飯袋集散地是吧!? 到底怎麼混到這麼大家族的? 這些大官首長這麼偉大怎麼子孫後代全是垃圾? 3. 最毒的還是作者本身的無知 很喜歡提"望聞問切" 但是這四個字到底啥意思連百度一下都不肯 我就看過一篇把"聞"當成嗅覺的那個"聞" 讓醫師靠著嗅覺判斷病人病情 (對了這段情節又是醫術比賽哈哈哈哈,看得我尷尬病都犯了) 或者是你想要寫個病症 花個30秒百度一下不難吧!? 真看過有作者把"癌症"當成"一種病症"的,病名就是"癌症" 嗯.... 4. 明明根本就是超能力的東西就不要開口閉口稱醫術了好嗎 醫術? 你倒是"教"一個有你十分之一醫術的學生來瞧瞧? 5. 中醫好偉大中醫好厲害 結果用的往往都不是中醫(笑) 願意寫成用"氣功"甚至是"靈氣/真氣"的已經算是很給中醫面子了 如4. 寫出來根本都是超能力啊哈哈哈 你還不如寫成你學了高級治癒術算了.... 見效的速度根本以秒計費,很多書連恢復期都不需要 (關於見效快這點我只服手塚治蟲的怪醫黑傑克 漫畫有一段 說一起觀摩的醫師驚嘆他手法超快 他回一句因為頁數不夠了) 6. 針灸一定要銀針金針 中藥一定沒有副作用 推拿根本就是催情手 老實說我都不知道小說中的中藥到底是煎藥還是煉丹了.... 一個一個製造藥品簡直像是WOW的煉金學 7. 中醫一直式微,沒有民眾想看 但是還是會有各種古老中醫門派 而且醫術也超強喔(相對主角還是渣渣),而且想請還請不到的喔 式微? 因果關係跟邏輯在哪裡? 毒點真的超多 對我來說都市裏面的神醫類小說 毒點僅次於玄幻修仙了 -- 殺手: "恭喜恭喜!!你是第一萬個委託我殺人的委託人" 殺手: "為了紀念,除了你這次的對象之外,我還可以額外替你再殺一個人!!" 委託人: "這樣啊??我想想喔....那就把那個我看不順眼的鄰居...." 殺手: "....因為如此,所以請你去死吧!!" 鄰居: "想不到我竟然要因為這種買一送一的殺意而死去嗎....??" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.136.155.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1510050486.A.A31.html
mn435 : 真的超毒 當神醫還要去求人給自己治療 11/07 18:31
attack12 : 我記得聞也會嗅病人是否有異味阿 11/07 18:32
enjoytbook : 那個關於1.你看看台灣的醫生被灑冥紙跟吉是家常便 11/07 19:01
enjoytbook : 飯,對岸不是說直接砍的,這還是對確定有用的醫生 11/07 19:01
enjoytbook : 喔xd 11/07 19:01
a243740 : 其實我以前毒點低的時候很愛看什麼什麼醫之類的, 11/07 19:34
a243740 : 但是越看越毒 為什麼連什麼都不做也都會被別人看不 11/07 19:34
a243740 : 爽 11/07 19:34
AddictoBear : 這就是裝逼打臉啊 玄幻也很多 走到哪被人仇視到哪 11/07 19:43
AddictoBear : 可能跟某個女性說個話 就有人恨上你了 11/07 19:43
AddictoBear : 套路 完全沒有情節 反派智商負的 11/07 19:45
itwt : 同感,聞的意思都不知道也能掰真的無言 11/07 20:25
corlachang : 服務員來份八塊雞桶餐,先上一個蛋塔,記得切八份。 11/07 21:36
chungminchun: 聞 的意思就是 聽 西醫叫做 患者自述 11/07 22:01
chungminchun: 我以為這應該是常識 11/07 22:01
icestorms : 有醫字的我都直接跳過,不想浪費時間。 11/07 23:16
Zsanou : 有中西醫都很毒啊,有這分類是在玩蠱嗎? 11/07 23:41
a243740 : 可是我偏偏看到醫的就很想看啊!結果就被毒到嫑嫑 11/08 02:27
a243740 : 的,話說有人能推薦好看的嗎 11/08 02:27
rp20031219 : 還有拿個貼布貼上去瞬間治好骨折,我也瞬間毒發 11/08 03:49
shintz : 路上遇到個老頭一定是XX院士XX將軍,不然就是XX首長 11/08 04:32
shintz : 然後一定都會有漂亮高挑的孫女,首長還會有一二三四 11/08 04:32
shintz : 五六七號,搞科技的會弄出一堆唬爛科技然後自我安慰 11/08 04:33
shintz : 說:"華國不喜歡侵略他人",搞醫學的一定會弄出肢體 11/08 04:35
shintz : 再生然後第一個就是找霍金來當廣告,要吐吐不完 11/08 04:35
frank0927 : 你說的有些不是都市醫生流的毒點而是都市流都有的毒 11/08 12:09
frank0927 : 點 11/08 12:09
jo611 : 柳下揮以前有一本中醫的,本來想重看回溫一下後宮文 11/08 13:10
jo611 : ,但中醫部分看不下去了... 11/08 13:10
kediflower : 柳下揮幾乎每本都馬有中醫吧.... 11/08 14:11