看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
>月票還好 作者自己劇透會讓人翻桌 有青葉靈異事務所雷 作者一句話就讓我看這本的興(樂)趣減少一半了,防不勝防。 大概是對岸討厭虐主還是擔心悲劇收尾的風氣, 忘記哪一回後記作者突然說了一句「這本最後是大團圓happy end」 喔幹,這根本就跟偵探小說開場就跟你說誰是凶手一樣啊。 一般類型的小說還無所謂, 但注重氛圍的恐怖小說這點格外重要。 前面事務所團員一個不慎直接在小事件「減員」, 不知道下一秒誰會突然脫隊的緊張感都沒了。 現在除了在半夜看一些章節還有點害怕外。 主角遭到危機? 「沒事兒沒事兒,反正最後是happy end。」 擔心隊友會不會便當? 「沒事兒沒事兒,反正最後是大團圓。」 主角到底最後能不能幫助葉青逆天改命? 「沒事兒沒事...(ry」 有時還得強制催眠自己 「說不定作者那句是在說反話,他們是在陰間團圓呢ㄏㄏ」 自己想辦法製造懸疑感。 當然我也喜歡happy end,但太早破梗真的很哭夭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.155.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1511419480.A.314.html
blgame : 那如果結局作者最後說騙你der,其實死光了呢? 11/23 15:06
parasweet : 那就是神作了!!! 11/23 15:10
ss60413 : 第一女主出場囉(估計也是最後一個,其他都炮灰), 11/23 15:14
ss60413 : 看到這個直接爆炸 11/23 15:14
GlowNight246: 結果是夢中大團圓 11/23 15:17
mn435 : 夢結局大團圓 11/23 16:29
charlie123qq: 其實我覺得還好 大陸那邊很多把沒hapyend視為毒點 11/23 16:39
charlie123qq: 我自己也是 很怕追到最後沒好結局 所以現在很多作 11/23 16:40
charlie123qq: 者 11/23 16:40
charlie123qq: 都會中間註一下 怕人看到虐點跑光 我自己的觀點啦 11/23 16:41
auron4041 : 我有看過作者在後面寫: 11/23 17:05
auron4041 : 現在這個腳色是個伏筆喔 請大家期待 11/23 17:05
auron4041 : 還有"這一段劇情很重要喔 真的很重要" 11/23 17:05
jerryas1 : 本書無雷,全處全收。 11/23 18:00
ss60413 : 樓上那個是我爽點啊啊啊 11/23 20:56