看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
忘語害我滑倒!!! 夢雲歸平安無事自己回來了啊,之前大家多擔心你還一直叫韓立去搜救, 結果是跑去哪裡摸魚打茫你自己說。 看篇名以為是煉道丹了,結果是拿真言寶輪出來 slow motion 煉丹, 原來可以這樣操作的嗎,那我也要去買一台高速相機回來煉丹 我們都以為天遁藥皇的煉丹技術已經出神入化了,沒想到連續煉廢九爐, 最後一爐也只成功一半,看來就算是基本的統元丹也不好煉 -- 桃樂絲: 可是, 如果你沒有頭腦, 為什麼會說話? 稻草人: ㄝ, 我也不知... 但是有些人沒有頭腦也能說超~多話呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.39.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1523068599.A.A92.html
backpackertw: 勞模以前就沒有煉藥天賦,都是靠綠瓶催的靈藥去堆 04/07 11:10
第141章有那個「第一次煉華陽丹就上手,韓立著,民明書房」 讓我以為韓立現在隨便看看丹方就能煉出一爐好丹 XD 不過仔細想想華陽丹只是人階丹藥中的高階品,大概是大乘在吃的 我讀過的書少,前面看到有道友分析凡人流,是說特色在於主角不是天才, 資質只能說普通,所以學煉丹確實是要砸大錢去煉廢丹勤能補拙這樣才對
sillycloud : 我記得韓老魔煉廢丹藥很常見說 04/07 12:07
Schottky : 應該是蠻常的,但好像築基以後就沒看作者寫過煉廢 04/07 12:13
m6990400 : 藥方有了,材料有了,沒有做傀儡但開始種道兵,僕 04/07 12:13
m6990400 : 人們和靈獸群也逐漸成型,實力提升後就可以打副本 04/07 12:13
m6990400 : 或是找蟲王了! 04/07 12:13
Schottky : 啊,634章有提到結嬰用的九曲靈參丹藥失敗好幾次 04/07 12:13
Schottky : 大家猜猜道兵材料會是1.魔光2.蟹道人3.夢雲歸4.猴子 04/07 12:15
lpca : XDDDDD 04/07 12:21
sillycloud : 蟹道人本身就很道兵樣 04/07 12:37
聽完呼言老頭講解道兵,我反而更迷糊了,所以道兵到底是什麼東西 「道兵究竟是何物?這個問題不好解釋。它們的來源有許多種,比如自願賣身 的奴僕修士,強大妖獸,特製的傀儡,定下契約的天魔,變異的厲鬼,自行 培養的器靈……甚至是靈域中誕生的靈族,也都屬于道兵的範疇。」呼言長老 略一沉吟,如此說道。 所以道兵的材料有: 奴僕修士 -- 就決定是你了,上吧夢雲龜 強大妖獸 -- 猴王與整群猴子 特製傀儡 -- 蟹道人六神合體Z 指揮艇組合 定下契約的天魔 -- 魔光表示少年你渴望力量ㄇ 變異的厲鬼 -- 除了靈寰界天鬼宗以外好像沒看到鬼修,可是天鬼宗反而用豆兵 自行培養的器靈 -- 銀月躺著也中槍 靈域中的靈族 -- 金翰仙宮的宮主靈域裡面那些侍女原來可以做成道兵 好,老師我有問題,目前出現過的三種道兵各是哪一類..... 1. 天鬼宗的黃巾道兵 -- 這個是植物系豆兵應該不會錯 2. 烏蒙島的血甲道兵 -- 島民的血在祭壇形成的 3. 寒晶族的狼牙棒蠟人 -- 被打死會變成蠟汁,推測是蠟燭精 (?) 後面兩種根本不像是呼言長老說的幾種道兵之一吧, 而且呼言完全沒提到黃豆,還是韓立問了他才提到靈植類道兵
mn435 : 只是廣意吧 可以任聽使喚就是了 04/07 14:38
「沒想到道友竟然有道兵,數量還如此之多」 「過獎過獎」 「這些好像是水族類妖修,莫非和道友是同族」 「不錯,都和貧道同族」 「莫非是奴僕... 道友這會不會太...」 「非也,這些不是奴僕,乃是我親生兒子。」 「兒子!」 「貧道本體乃是孔雀魚」
Schottky : 無常盟任務「尋找天南第一劍修下落」,接是不接? 04/07 16:30
結果我們猜了半天,韓立一時中二病發刻了這行字,後面會發生什麼後患, 結果只是鋪梗在這邊給我們笑一笑就算了..... 忘語我真是猜不透你啊.....
slrmbenz : 缺錢用先停一下重水煉製 煉出一副藥拿去賣就有啟動 04/07 17:16
slrmbenz : 資金 沒事跑去接任務殺魚幹嘛 04/07 17:17
Schottky : 我想是目前韓立的產率太低,丹藥拿去賣賺不回成本 04/07 17:36
Schottky : 大概要等到十爐能成功五爐才有辦法賣藥賺錢 04/07 17:37
剛剛再仔細看了一次, 統元丹一瓶 10 顆 200 功績點,一套輔藥要 1200 極品靈石 (不含燭苓草) 假設 10 功績點 = 1 仙元石,100 極品靈石 = 1 仙元石 (這是我猜的) 那韓立這一次花了 120 元買了十套藥材只煉出七八顆,也只能賣 14 元... 就算功績點比我想的更值錢,我覺得韓立還是大虧本, 這還是五萬年燭苓草算成是免費的狀況下... 實際上燭苓草才是最貴的材料。 用我的計算方法,至少十爐裡要煉出四爐才賺得回輔藥的錢,還虧了十株燭苓草 韓立你還是去釣河豚賺錢吧
slrmbenz : 跑跑最後一次發現時間外掛 應該可以穩定煉了 04/07 18:02
Schottky : 大部份輔藥也可以自己種了,只是這又是另一個問題 04/07 18:11
綠色小瓶在真仙界的效果是一個月產生一滴高純度的墨綠色綠液,催熟效果三千年 黑風海和燭龍道雖然隔很遠,但都在北寒仙域,小瓶效果應該不會變 韓立兩個月就嗑完七八顆統元丹,就算燭苓草已經種好幾株是是現成的, 其他輔藥恐怕也來不及催熟... 光煉來自己吃都不夠... 就算成功率 100% 也是四個月就得催熟出一爐藥材才跟得上天遁藥皇的嗑藥速率 忘語是沒明講統元丹的藥材需要幾年份, 我覺得韓立將來應該是高價藥草自己催熟、低價輔藥用買的這個方向去做生意 其實光這樣看就知道煉丹賺錢不是那麼好賺,至少地階丹藥好像不太好賺, 真正要靠煉丹賺大錢可能還是要成為天階煉丹師去煉道丹
m6990400 : 目前韓立要努力賺錢的原因,主要還是想快速升級變強 04/07 18:31
sillycloud : 不可質疑天遁藥皇 04/07 18:31
m6990400 : 飛升後搶劫他的敵人強到不可思議,不變強會殞落。 04/07 18:32
m6990400 : 但是小瓶的資源就是只有那些,實在無法多頭進行。 04/07 18:33
對,小瓶真的是恨不得裝在牆壁上變成水龍頭... 其實小瓶的效果雖然隨著飛升有提高,但感覺幅度還是讓人不滿意啊... 人界 -- 七天一滴,每滴效果 100 年 靈界 -- 三天一滴 靈寰界 -- 兩天一滴 真仙界 -- 一個月才一滴,但效果增為 3000 年,換算起來相當於一天 100 年
slrmbenz : 飛升後敵人弱的不可思議吧!都沒看過有人拿一次性法 04/07 18:36
slrmbenz : 則法寶(像雷法則的雷球)丟跑跑,多來幾顆就全劇終 04/07 18:36
slrmbenz : 了。而且煉藥是賺錢最快方法吧,搞不好多用時間法則 04/07 18:36
slrmbenz : 掌握會變快 04/07 18:36
slrmbenz : 跑跑有時間法則煉藥成功率會很高只缺啟動資金 04/07 18:38
m6990400 : 你應該忘記那個會消除記憶的大魔王了。 04/07 18:38
m6990400 : 韓立目前為止做的準備都是為了未來可能和他的戰鬥 04/07 18:39
m6990400 : 其餘的根本連敵人都稱不上。 04/07 18:39
slrmbenz : 作者把敵人設定的跟白痴一樣,只有境界壓人。明明跑 04/07 18:42
slrmbenz : 跑是飛升修士眼界和法寶應該要對手強很多才對,現在 04/07 18:42
slrmbenz : 一路平A不合理 04/07 18:42
方磐是比較衝動不用腦,但實力是真的強,如果他個性冷靜點、戰鬥經驗豐富的話, 就不會被追逃過程磨到死,韓立墳頭上的草早就開花了。 燭龍道真傳弟子中應該也有很能打的,畢竟有各種遊樂設施可以玩, 前面參加試煉的只是考生,不是真的真傳弟子, 合理推斷其他大型宗門的弟子也有少數重點培育的超強菁英 但大部份真仙 (散仙) 在戰鬥上應該都很爛.....
slrmbenz : 丹藥就像高科技產品一樣,只要良率提高毛利率會很高 04/07 18:47
良率也是關鍵,然後我覺得韓立的進貨管道也有問題,韓立是跟葫蘆峰仙藥閣買, 如果可以直接向專門種藥的藥園買藥草,進貨價應該會更便宜 甚至光是跑遠一點叫夢雲歸去山下的坊市買可能都便宜不少 再不然就是我估錯功績點的價值 (這很有可能)
slrmbenz : 。有了啟動資金掌天瓶就繼續煉重水啊!而且重水也可 04/07 18:47
slrmbenz : 以拿出來賣法輪都吃不下了 04/07 18:47
我也很好奇重水價格好不好
slrmbenz : 順便問一下,跑跑居住的火靈氣是被火鳥吃完了還是重 04/07 18:49
slrmbenz : 水法輪劈一次沒了?怎突然可以種菜了? 04/07 18:49
第196章最後面,發現剛種完草灑完綠液,結果轉個身就全部枯死那邊, 有說只要布下有隔絕效果的禁制法陣就可以解決, 所以應該是設下禁制過幾年火瘴氣也不見了,田也可以正常種草了
enjoytbook : 看凡人研究經濟學@@ 04/07 23:37
與其說是研究經濟學,不如說是在研究遊戲設定, 我想在座一定有不少人有興趣製作修仙題材的遊戲, 就算沒辦法做 PC game 或手遊,也可以畫紙牌做成桌遊來玩 綠色小瓶牽涉到的數學有夠多 (苦惱)
cka : 莫名其妙回來了 也沒交代去哪 04/07 23:38
對,提他沒回來提了兩次,害大家擔心,結果沒交代去了哪裡 XDDDD
slrmbenz : 宗門就像個中盤商,和宗門拿貨會比坊市零售商便宜。 04/08 07:48
slrmbenz : 這不是重點 重點是煉丹師沒有在缺錢的,煉藥拿去無 04/08 07:49
slrmbenz : 常盟賣根本不缺錢 04/08 07:50
那也要售價減去成本有賺才行,所以我們才在探討這個數學問題 坊市零售商當然價錢不優,但如果找到上游的藥園應該有比中盤商好的產地價 以天遁藥皇的嗑藥量,只要價錢夠便宜,進貨量應該可以超過大部份宗門世家
slrmbenz : 布置法陣的只有洞府內,外面沒有布置阿 04/08 07:52
韓立就算是在人界那時,洞府布置的防護法陣也是把墜魔谷內谷整個包起來的 火瘴只有赤霞峰上才有,設禁制把整座山頭包起來應該是家常便飯。
jay228 : 便宜也要有賺頭阿 10換1是根本沒賺 04/08 09:44
jay228 : 而且跑跑有嗑藥衝等的壓力 不可能把藥拿去賣 04/08 09:45
對,重點是台語有句話,生吃都不夠了還曬成乾 丹藥自己都不夠吃了還有辦法賣嗎 ※ 編輯: Schottky (114.45.78.165), 04/09/2018 04:29:44