看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
書名:反正我是超能力者 作者:吃書妖 狀態:連載中 字數:121.8萬 傳送門: http://wap.hbooker.com/book/100018709 個人評價 :仙草 手機排版 請見諒 其實版上有另一篇推薦文 但那是兩年前的事 加上推文有一些可能會誤導的言論 所以決定重寫一篇推薦文 看看能不能順便騙點P幣(?) 以下列出優缺點 但有一些小雷可能會影響觀看體驗 請自行斟酌是否觀看 優點 : 1.世界觀 本書為無限流的模式…誒 道友請留步 我知道書客+無限流這兩點會讓很多人螢幕畫面已經準備返回上一頁 但我把這點列在優點的地方是有原因的 本書的所有劇情副本皆為原創 而且作者在世界觀的設計非常的厲害 可惜這點在前四個劇本中其實看不太出來 劇本的名稱往往呼應了故事的主軸或終末 有時甚至能做到以主角的視點和主角回歸後劇本繼續進行的劇情達到雙重呼應劇本名稱的設計 在這年頭還願意在無限流中寫原創劇情的作者簡直就是一股清流了 也是我給本書仙草評價的主要原因 2.克蘇魯 一提到網路小說的克蘇魯 我腦中想到的詞不外乎“觸手” “克總” “不可名狀的恐怖”之類的雜七雜八 同時也被人寫到爛掉的的詞彙 雖然作者在書本的標籤有寫上克蘇魯 但我一直看到某個劇本的末尾提到某個邪神的名諱才驚覺這是克蘇魯的世界觀 畢竟沒有SAN值、一堆觸手和奇怪囈語聲 取而代之的是守密人、調查員之類的有跑團過應該要能馬上認出的字眼 主角到現在也從來沒遇過邪神 因此可以推薦給喜歡克蘇魯的讀者 3.主角的心路歷程 猶豫過這點是否該列在缺點 因為我明白一部分的人無法接受這件事 本書為第一人稱視角 本書為第一人稱視角 本書為第一人稱視角 但這也是本書的一大看點 因為作者會以第一人稱的視角來去描寫主角的心理活動 以隊友和反派與主角間的互動來去啟發主角內心對於心中善惡的抉擇 自我定位的思索等等之類的對於人性的思考 而且這個過程到得出的結果基本都是合理的 這點從書客的間貼功能就能看的出來 有時主角在思考的問題能得到一堆人在間貼中的長篇大論 結果大概隔個兩段主角就能得出相似且合理的結論 害我在這本書中養成了常看間貼的習慣 可惜越到後面就越少有讀者願意做這種讓主角打臉的行為了 4.無後宮無曖昧 主角有表明過喜歡某位女性角色了 而且還以此為由直接拒絕了另一人的告白 至少以目前劇情走向和主角的內心思考 我感覺不到會有變成後宮的可能性 缺點 1.需要一定的動漫知識 是這樣的 雖然劇本皆為原創 但主角的隊友全都是動漫角色 作者不會浪費筆力在劇情中詳細介紹隊友的來歷 畢竟本書是以主角的第一視角進行的 能明白他們言行舉止合理與否的只有我們這些知道那些角色是出自哪裡的讀者而已 所以如果是對角色不熟悉的的讀者 可能就會產生“這人在做什麼?”的疑問 不過這本來就是書客小說的通病 而且就算看到有自己喜歡的角色登場也別太高興 因為有很多角色登場就只是來當龍套的 有些甚至連登場的必要都沒有 2.通關方式無趣 有趣的是主角過程中的心理活動 還有類似克蘇魯故事中知道越多越不妙 所以主角視角看不到 但讀者能看到的世界觀 可是劇本通關的方式基本都千篇一律 有個BOSS → 主角經歷一番波折後見到BOSS → 經歷一番苦戰後打贏 啊…? 沒了 然後人就回歸了 乍看之下沒有問題 但當你進行了10個劇本之後都是一樣的狀況時 你就能明白這的確是本書的一大缺點 3.更新速度緩慢 本書第一章發佈在2016年的九月 上次更新在昨天下午 是第299章的更新 也就是說大概是20個月更新了300章的速度 而且作者的斷章功力很不錯 甚至有過本書平均一章四千字 但作者為了將文章斷在最吊人胃口的地方 所以將某一章寫到七千字的狀況 所以可以常常感受在間貼和書評區中讀者散發出來的催更怨念 總結 相當值得一看的無限流小說 接受不了第一人稱的道友也無須勉強 可惜更新略慢 根據劇情進展 恐怕要再兩年左右才能見到結局... ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 3. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.131.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1527193855.A.69E.html
Noxves : 子越拿菜刀上啊! 05/25 05:05
mp2267 : 無限流 直接出局 05/25 05:36
kalen123 : 請問文筆如何?第一人稱很容易變自說自話... 05/25 05:37
f4frodojerry: 書客唯一推的小說 05/25 06:37
palewalker : 這本很推 有大綱 而且每次劇情都在追求情理之內意料 05/25 07:25
palewalker : 之外 05/25 07:25
backpackertw: 不是斷更了? 05/25 07:42
cerberi : 推 05/25 08:49
GlowNight246: 沒斷更 作者日常篇要進副本前常常這樣 不過畢竟他副 05/25 09:02
GlowNight246: 本都是原創 所有我認為是可以接受的 05/25 09:02
gintamancf : 這本真的更新太慢,不過很好看,咒海很帥 05/25 09:35
peiheng : 之前斷很久以為要涼了好像是編輯親自去督戰XD 05/25 09:37
polibear : 監禁作者RRR不更就沒飯吃 05/25 12:04
hupu1999 : 你知道限制級末日症候嗎 這方面的指標還是這本吧 05/25 19:57
GlowNight246: 我知道 只是討厭拿別的書來做比較 沒什麼意義 再說F 05/25 22:06
GlowNight246: 君在書客也有寫小說 他帳號的書架上也有收藏這本 05/25 22:06
KmiLC : 不事進宮了嗎? ˊ這本 05/28 09:02
nightcrow : 真的很好看,拜託不要進宮啊,我還沒追到進度 05/28 11:56
bbb00437 : 逢鬼必斬真的是看過最帥氣的斷章了 06/14 19:07
TouchAgain : 看了兩次任務,覺得劇情實在不怎麼樣,有一半都是 05/26 18:57
TouchAgain : 主角內心自己在那邊滴滴咕咕,對我來說大半是廢話, 05/26 18:59
TouchAgain : 扣掉這些內容再來看劇情,就是小白劇情而已。 05/26 19:01
TouchAgain : 主角的心理活動也只讓我覺得很幼稚,情商智商都沒有 05/26 19:02
TouchAgain : 連顯而易見的事情都要內心戲花好幾段反覆琢磨,水阿 05/26 19:10