看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ThunderBlade (窗在下雨心在流淚)》之銘言: : 但假設是在現在沒準備,就立即重生到1985年左右的話 : 預計的路線如下 : 國小 : 課業對你絲毫沒難度,當個模範生,賺幾筆獎學金 : 當你成績沒問題的時候,父母也比較會同意你其他方面的要求 照理說元嬰老祖就算境界受界面之力壓制,掉落到築基期, 實際戰力也是遠高於真正的築基期修士對吧,畢竟眼光見識、戰鬥經驗都還在 甚至還能輕鬆拿出大批傀儡和靈獸出來驅使,土豪式丟仙符等等免洗法寶。 但放在數學上卻完全不是這麼一回事,以下是我血淋淋的例子, 國中歐氏幾何題除了用高中解析幾何以外就滿腦子空白解不出來 #1JfdZAS- (ask) https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1403418826.A.73E.html 考量各種數學手段被封印的後果,我覺得最難的數學題目是出現在國小五六年級 什麼秘術都他○禁用,出一些超難的求陰影面積、各種應用題, 不能用積分是要怎麼求怪異形狀面積啊幹 這時候掏出代數只會被老師罵說下次不要找你爸代寫作業 其他科目我是比較沒有研究,不過類似問題恐怕還是存在的, 1985 還是蔣經國戒嚴時代,那時的社會科等等唸起來恐怕也不是那麼輕鬆 -- 桃樂絲: 可是, 如果你沒有頭腦, 為什麼會說話? 稻草人: ㄝ, 我也不知... 但是有些人沒有頭腦也能說超~多話呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.207.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1528009736.A.91B.html
SmallWall : 那年代的國中地理要背一堆鄰國地名特產,當年高中 06/03 15:12
SmallWall : 聯考被這些搞死... 06/03 15:12
沒有想到去重新檢查地理課本,不知道上面寫的特產、集散地啥的到底正確度多少 你現在考我哪幾個城市有淘寶集運倉還比較實用。
darkbrigher : 當時地理背那些會搞到精神錯亂 不過我是輸在數學 06/03 15:21
darkbrigher : 數學只有考50... 有80就可上地區名校了 06/03 15:22
這位道友也是不適合重生的體質,別擔心你並不孤單
signorr : 我是輸在國文(唉..寫不出小說)完全是靠數學拉平均值 06/03 15:30
1985 年的國文好像不少蔣公介石大大請人代寫的長篇論說文,真正揮手萬字日更 那幾位代筆的在維基百科查得到
YaDianNa : 重生這事情要是沒有強大記憶力 在嬰兒時期就會忘 06/03 16:03
YaDianNa : 記不少 06/03 16:03
暫且設定成把成長為完全體的頭腦整個帶回小時候吧, 雖然大部份人全盛時期的腦力和記憶力還遠遠不夠當個重生主角... 但幼兒期身體尤其肌肉都還沒有長好,光是寫字畫圖就超級費力, 你願意再重新練一遍寫字嗎... 一個字一個字寫... 好像還看過漫畫,重生的醫生可以用三歲的身體開刀... 別開玩笑好嗎 (抖) 比較有可能的是敲鍵盤,但打字速度也不可能像成人那麼快。 有一部份小孩七歲就有能力寫程式,國小高年級有些學校會有程式課
signorr : 重生之後 不管如何 留條退路給自己,進可攻 退可守 06/03 17:03
轉職走上和前世不一樣的路也是不錯的方法,也許有人當醫生很差勁卻是名導 已經練過一次功了,說不定隱約知道自己是另一方面的天才 我覺得這種天才流再加上一點前世記憶用在關鍵處,說不定是個不錯的大綱
pacific0110 : 話說~我依稀記得小時候有聽年長一些的人笑談 以前 06/03 17:06
pacific0110 : 考試作文之類的 最好加點國族主義之類的東東 06/03 17:06
我大學國文老師以前做過大考作文閱卷,他說引用一大堆蔣公的話喔, 引用得對也是沒問題啦,引用得不對的話─── (語音拖長) (冷笑一聲) 所以說迎合上意也不是萬靈丹,閱卷的大學老師不見得吃這套,就算是外省人
signorr : 我已想好了退路 進修『演員和導演』的課程,如果失 06/03 17:06
signorr : 敗了 還可以靠當演員、導演工作 或者上youtube賺錢 06/03 17:08
ws1992 : 看起來很難,實際上只是很煩而已 06/03 17:53
※ 編輯: Schottky (1.164.207.177), 06/03/2018 18:04:18
MAX777 : 還不如國中就出來努力打工累積第一桶金,再跟點印象 06/03 18:46
MAX777 : 深刻的重大歷史事件賺點小錢 06/03 18:46
greg90326 : 能重生的話幹嘛還做傳統產業 最近幾年出現的全新市 06/03 19:12
greg90326 : 場多到不行 就算不當創始者 當元老也是隨便賺 06/03 19:12
cloud755 : 沒人記得那時還要念三民主義了嗎XD 06/03 21:11
cloud755 : 大學聯考要考捏 06/03 21:12
cloud755 : 主義是一種思想、一種信仰、一種力量....(默) 06/03 21:13
weltschmerz : 國小數學有些難是因為 它們都要用特定技巧解題 06/04 02:33
weltschmerz : 而不是靠概念套公式 06/04 02:34
kazuma2010 : 記得臉書各種大紅軟體 找專業合作 融資賺到爽 06/04 03:05
kazuma2010 : 你只要提供一個思路就夠 做起來就是上千億 06/04 03:05
kazuma2010 : 各種app再來比特幣 就爽到沒邊了 06/04 03:06
elfs : 想辦法買apple或google的股票就好 06/04 07:51