看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
心得有雷 ※ 引述《bbcer ()》之銘言: : http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3459704 : 簡介: 人渣or反派的漫漫改造之路 : 評價: 三觀正的糧草 : 心得: : 這年頭,要找一個三觀頗正的男主文,頗不容易, : 這本是附體重生流,快穿到人渣或反派的身上,改變人生, : 文筆通暢,屬於平淡種田流,作者外掛不大, : 但累積多個世界經驗後,學了太多技術和知識, : 算是變成為人低調的天才流吧,可是破格的地方還是很少, : 每個世界都是單女主,一對一 : 男主的角色多半是弱勢,價值觀錯誤,不受人歡迎的人渣或反派, : 不斷的努力來改變自己扭曲的人生, : 我覺得是一本很不錯的糧草,很平淡種田流的那種, : 不是很精采,但書荒的時候,這種細水長流型的糧草,可以一讀 ※以下被主角穿越上身的原來主人我稱為原主 ※原主不一定是許願人 故事基本上就是主角穿越到許願人的過去達成願望,可以相對客觀來面對原主的悲慘人生,前幾篇有淡淡的幸福感,很不錯 但是不是我要說,這穿越的關係越來越亂了 第1次有多穿看得出作者在嘗試,原主的兩個敵人也穿越,但被主角輕易收拾 第2次主角穿到架空的將軍身上,被也穿越的元配陷害挑斷筋脈,理由竟然是上輩子被搶盡風頭不爽,wtf???? 然後被元配也穿越的姐姐救下來,理由是上輩子早就愛上主角 第3次我還沒看完,亂到我有點頭暈 許願人是原主和親戚童養媳一夜情剩下來的小孩(?)希望原主受到報應(?) 結果在主角穿到原主身上時,原主穿到親戚身上.....劇情到底要怎麼走我頭有點痛 ------------- 其實以上多穿慢慢思考就能通,雖然多穿身份有點狗血不過作者文筆劇情好也是不錯看的,不過有時後主角在達成許願人願望的手法有點怪 那就是主角會放任敵人造成傷害後才報復 有一篇是在說喜當爹的故事,原主老婆懷孕後找原主接盤,吸乾他們家血後生出科技新貴的兒子,就誣告原主強暴並回到科技新貴身邊 主角穿越到原主身上後,還是把喜當爹和被誣告的過程跑了一遍,再用準備好的錄音和偷拍反駁,狠狠打臉 但許願人其實是原主他媽,希望兒子能夠幸福(不知道兒子喜當爹) 跑到最後我都不知道這是媽媽許願兒子幸福還是兒子許願復仇了 看了幾篇作者都會刻意安排敵人把計畫完成而不阻止,直到最後再翻盤或復仇,結果幾乎都是殘廢毀容斷肢死亡,看得我膽顫心驚,也太狠了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.213.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1528290325.A.48B.html
ocean11 : 聽起來很喜歡互相傷害 感覺很不錯 06/06 21:19
cocola : 原來是死亡遊行的警察杯杯呀 我還以為是快穿文呢 06/06 21:40
KEYork : 我今天也看了這本..到剛剛覺得不是我想要的 就棄了 06/06 21:43
lillardfor3 : 我記得原主他媽還有許願讓媳婦不要滑倒 所以主角只 06/06 21:56
lillardfor3 : 能又娶一遍再告訴媽媽真相 06/06 21:56
wannayiff : 這個主角......該不會樂在其中吧 06/07 00:27
SolarSoul : 前幾篇發糖 蠻喜歡的 有點清新 正要進入毒區(?) 06/07 01:33
hpw841031 : 也不是說毒,只是作者喜好有點偏 06/07 01:50
lbowlbow : 請問到底什麼是快穿啊?穿越不就穿越 06/07 10:26
hpw841031 : 每個世界只停留一下子 06/07 10:37
Syokun : 狼性治愈嗎 06/07 13:00
guenhwyvar : 文筆好?似乎是因為文筆看不下去的... 06/09 07:09
HermesKing : 讓原劇情走到一定程度再打臉是這篇的套路,像後面有 10/14 09:58
HermesKing : 一篇穿成好人被碰瓷和親戚討錢。最後那臉打得響亮, 10/14 09:59
HermesKing : 告來騙錢討錢的告,網路上看熱鬧謾罵的也告。甚至成 10/14 10:00
HermesKing : 立好人基金會幫助被誣告的人 XD 10/14 10:00
HermesKing : 還有一篇談家暴的也是,因為穿得太晚原身已經犯罪了 10/14 10:01
HermesKing : 就改成塑造灰色的悲劇英雄,促成家暴相關法規的討論 10/14 10:02
HermesKing : 以及改革 10/14 10:02