看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
這兩天有空我熬夜追完了進度來分享下我我個人的看法 以我個人寬鬆的閱讀習慣與不求甚解的求學態度 我給這本書半步仙草的評價 這本書的男主角 1.穿越 2.金手指 3.無後宮 男主角的身分也是從現代穿越異世界,他的金手指是一個能夠讓人修練加速的小 隕石,其次是創造隕石的分體讓其它人也加速修煉然後從中抽稅,看起來很強但男主角 卻自帶缺陷是靈氣用了就不會自動恢復,得靠修練才能再提升,所以初期有一大段鋪陳 是在講男主角如何修練然後節省靈氣(這段難看),後期改煉體後畫風一轉就變成 肌肉棒子流派(OO天魔) 然後這本書到目前的主線主要在描寫某個城市內同時有兩個勢力底蘊遠遠超過城市級 的家族之間的明爭暗鬥,勾心鬥角,纏綿悱惻,妖精打架,誰贏了就能占領整個銅鑼灣(?   個人認為這本書我覺得是半步仙草的理由主要是他節奏進展的夠慢,現今網文玄幻類 別換地圖跑修練進度比那些無腦女主角們脫衣服的速度還快,經常是100章一個大境界然後 就跳下一章地圖,造成人物描寫平淡無趣,幾乎都是免洗模版套一套就好,但本書 到了現在五百七十五章依舊還沒換地圖,劇情推進是靠著一些外來事件與家族爭霸推動, 而其他區域的面貌也是穿插在隻字片語間的劇情內容之間讓人有粗略的了解進而產生期待 ,而看得出作者對劇情節奏的掌握也是越來越穩不會初期那樣笨重又平淡,個人認為 很合我的胃口(尤其表哥真的好帥,根本主角命格)   以上是我個人目前的一點觀後心得與簡介 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.232.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1530962861.A.DC8.html
cloudlife : 哈哈,暑假到了,半步強颱也快出現,簡稱中颱 07/07 19:57
richard42 : 表哥不就后宮之一嗎 07/07 20:16
EQUP : 節奏慢的最大優點就是角色能塑造的更豐滿,而不是 07/07 20:23
EQUP : 為了當下地圖存在的龍套而已 07/07 20:23
ssps : 所以修聊慢到誇張 07/07 20:41
Niacclx : 修聊目前大概是兩本長篇加起來的篇幅 07/07 20:48
waei2020 : 支持表哥當主角後宮 07/07 20:51
yangtsur : 1haha 一樓 07/07 21:13
IAmSilence : 可是書航修沒一年都快八品了耶 07/07 21:31
redalygames : 松鼠不是六品嗎? 不過戰鬥力上看長生者(一擊) 07/07 21:34
Syokun : 督表哥我再看 07/07 22:46
tentryway : 其實還不錯啦~ 07/07 23:16
st8503 : 另一大家族 按造傳統的套路 應該早早就滅了XD 07/08 02:21
fytarge : 我看到快一百章發現真的不行......劇情有好大一部份 07/08 07:48
fytarge : 在逞威風,發現自己毒抗愈來愈高怎麼辦QQ 07/08 07:48
Syokun : 這是越低吧 07/08 11:38
bob810120 : 看了20章敗退,覺得文筆不合胃口,有種很吸收進腦袋 07/08 14:53
bob810120 : 的感覺,第一個?配角手下不明白為啥一直自視甚高 07/08 14:54
bill8345 : 看到150棄,說教的部分不合口味,不過角色描寫還不 07/08 17:22
bill8345 : 錯,如果寫日常可能不錯看。 07/08 17:22