看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
不知各位道友心目中蠱真人經典的佳句段落有哪些呢? 先貼個幾段,剩下的交給道友們補充了 -- 人生匆匆百年,如夢幻泡影。人活在這個世界上是為了什麼?無非是走上一遭見證精彩罷 了。我雖然不想死,但卻不畏懼死亡。我已走在路上,縱死不悔。 -- 千萬不要低估旁人的智慧,往往只有蠢才才會認為別人愚蠢。 -- 態度是心的面具 -- 他心中一片平靜。 辱罵於我何加焉? 想罵就罵吧,罵了能怎樣? 心胸淺薄之人,常會因為咒罵而憤怒,因為誇讚而喜悅。 但其實這些都不過是旁人對你的看法罷了。因為旁人的看法,而活著的人,註定是可憐的 人。 -- 我們既然意識到自己的渺小,那就更應該變得強大。我們本來就是渺小的,只是從無知變 得有知,你感到痛苦,是因為你在成長。 -- 人,本就是天地間的寶石。只是寶石璀璨與否,需要我們自己的雕琢。我們的每一次努力 ,每一次選擇,都是一次雕琢。 -- 一伸手,水晃月散。 這世間的人,亦常常如此。看到月影,就以為是真月。 殊不知,只是井中之月,眼中之月,心中之月罷了。 此生就願成真月,出天山,戲雲海,照古今,行走在黑暗的諸天之上。”方源雙目澄澈, 瞳眸中倒映著錦繡青山。   山坡上,身材瘦削的少年默立著。   一輪黃金的月輪,如一張圓盤,高懸在夜空之中。   它萬古長存,經行夜空,把少年渺小的影子,淡淡地印在青石上。 -- 天若有情天亦老,大道無情至公。每一個存在都有問鼎的機會,就看如何把握,如何爭鋒 ! 這個世界上,沒有人生來就是一輩子的配角。也沒有人。會是永恆的主角。 -- 在尋找成功的過程中,人往往會變得面目全非,而人最大的失敗,就是失去自我。 -- 方源笑聲頓止,聲音沙啞道:“豈不聞天無絕人之路?只要我想走,路就在腳下 -- 真正可靠的還是自己,真正成熟的人,永遠不會依靠別人雪中送炭。 -- 他面無表情,不管走多少步,逆流河永遠流淌在他的腳下,彷彿是絕大的命運的嘲笑。 但是他仍舊走著。 他從前世五百年走來,不知要走到什麼時候。 但他知道,自己要去往何方。 似乎……沒有人能阻止他。 至少……如今的逆流中,已經無人可阻。 一個人的堅持會有多難? 在場的所有蠱仙,都能回答這個問題 因為他們當中,有的因為責任而堅持,有的因為仇恨而堅持,有的因為精彩而堅持,有的 因為愛情而堅持 而方源的回答呢? 他仍舊面無表情,毫無所動地向前進 我曾經吶喊過,漸漸的我不發出聲音 我曾經哭泣過,漸漸地我不再流淚 我曾經悲傷過,漸漸地我能承受一切 我曾經喜悅過,漸漸地我看淡世間 而如今 我只剩下面無表情,我的目光如磐石般堅硬,我的心中剩下堅持 這就是我,一個小人物,方源的——堅持! -- 替我活下去,見證這個世間萬般之精彩吧! -- 鳳九歌便道︰「幾年前,我與二位對歌,我唱明月,兩位仙友一唱青山,一唱白湖。清風 明月,自照人心。能夠唱出這樣的歌聲,怎可能是貪圖仙蠱的小人?我相信二位仙友。」 兩人聞言,感動得落下淚來。 一人道︰「仙友知我等。這只七轉仙蠱,本是我二人從一處真傳中繼承得來,不想卻 被黑天寺誣告。黑天寺乃是正道十大古派之一,它說什麼,由不得他人不信。」 另一人則勸鳳九歌道︰「仙友,你我只是和歌一曲,素味平生。我二人惹上殺身之禍 ,已無幸免希望。仙友速走,現在還來得及。」 鳳九歌卻搖頭,執意要留下相助。 兩仙急道︰「仙友若不走,恐怕也會被誣告為魔頭了。」 鳳九歌便笑︰「魔不魔,正不正,天地自有鳳九歌。走不走,留不留,死生皆在我心 頭。」 兩仙既感且佩,皆是動容落淚。 昔日,鳳九歌可以為一次的對歌,去舍身幫助兩位素昧平生的陌生蠱仙。反被誣告成魔道 賊子。 那麼現在,鳳九歌又為什麼不能去助魔頭方源? 尤其是,方源還是他的救命恩人! 曾經的鳳九歌,仍舊是現在的鳳九歌。 方源忽然想明白了鳳九歌之前的那聲嘆息。 鳳九歌早就想出手,幫助方源。但是又要考慮到妻女,以及自己的處境。恐怕當時, 他打算暗中出手。 不過可惜,他的行蹤被武庸叫破了。 這讓鳳九歌不得不做出抉擇。 就像他曾經做出的抉擇一樣。 他做出了相同的抉擇。 魔不魔,正不正,天地自有鳳九歌。 走不走,留不留,死生皆在我心頭。 魔道、正道,這兩種陣營,兩種身份,都不能拘束我鳳九歌! 是走還是留,對于我鳳九歌而言,走了就是我心之死,留下才是我心之生。 凡事依憑本心。 我就是我。 我就是鳳九歌。 一直都是! -- 想到這里,方源慢慢地停下腳步。 不知不覺間,他已經走到窗邊,于是信手推開了窗戶。 隔牖風驚竹,開窗雪滿山。 月光下,雪如白玉,鋪得眼前世界如水晶宮殿,纖塵不染。 雪光映照在方源年輕的臉上,他面色沉靜,雙眉舒展,一對眸子好似月下幽泉。 寒風撲面而來,少年忽的一笑:“不過是些許風霜罷了。” -- 既然老天不偏愛我,師傅不寵愛我,旁人不看好我。我只有更愛我自己,我只有更看好我 自己,我只有更依靠我自己。我只有更努力,我只有更冒險,我只有更奮發!只有這樣, 我才能有成就!但正道講綱常,講倫理,講情義,講資歷,講輩分。我這樣的一個人,小 人物,沒有背景,沒有天賦,沒有資源,你說我拿什麼來成功?” “走正道,我只能被剝削欺壓,仰望你們這些公子,這些天才。我只能熬資歷熬到我垂垂 老矣,卻成就微小。這就是正道啊……什麼狗屁正道!” “只有成魔,摒棄倫理情義,拋棄世俗規矩,付出慘重代價,才能另闢蹊徑,於荊棘當中 ,闖出一條屬於自己的路來!所以,我就暗算了你,奪了你的血海真傳,我就成魔了。哈 哈,那就讓我成魔吧!” -- “這就是人的可悲之處啊。”方源趺坐著,看著門外傻傻站著的漠顏,心中感慨,“有的 時候,阻止人行動的,往往不是物質上的難題,而是心靈的枷鎖。” -- 幸福不能教給人生活的真理,往往只有痛苦才能。 -- "只有不斷的探索,才能學習,只有學習,才能積累。只有積累,才得超脫!" -- 紫山真君滿臉紫紅之色,他幾乎不能呼吸,無法說出話來。 他只能在心中呢喃︰「這個人,可不一樣……」 「方源啊!」 「你絕對不同!」 「你是完整的天外之魔,是對抗宿命的不二人選。」 「你又是天意選擇的最大棋子,來對付我影宗。現在,你已經脫離了天意的擺布。」 「我與天意同化,一直在播種希望,影響命運。可惜,我失敗了。正如龍公所言,我 在不知不覺間,也成為了天意的棋子。我與天意同化的過程,也就是天意同化我的過程。 」 「我已經毫無希望可言。但是方源你,卻是最大的希望。」 「就讓我在生命的最後關頭,再來施加最後的影響!」 「呵呵呵,真是期待啊,擁有影宗全部遺藏的你,究竟能做到何種地步?」 「去攪得個天翻地覆吧,方源!!」 這些內心的嘶吼,統統傳入方源的耳中。 方源感慨不已︰「人之將死啊……」 他終于不再有懷疑︰「你的心意我了解了,雖然曾經是死敵,不過……我就接手這個 爛攤子,我願意成為影宗之主!」 「很好,很……好。」紫山真君無力地垂下眼瞼。 他死死糾纏龍公的雙手,卻動作凝固,仍舊掐著龍公的手臂。 以一種戰斗的姿態! 在這一刻,紫山真君,戰死! 他一頭蓬亂的紫發,不再耀眼閃亮。十萬年的旅程,在這一刻步入了終結。 這個一直奮戰不休的生命,停歇了腳步。 他雖然失敗,丟失了性命,不過在最後的時間里,他仍舊在播種希望。 他飽含期待而死,或許這便是他臨死前,嘴角仍舊掛著微笑的緣由。 正是—— 人間滄桑十萬年,半生清醒半瘋癲。 直望蒼天不躬身,臨終遺贈成亂源。 -- 生死是世間最大的公平 -- 鐵血冷幽幽嘆息一聲:“若男。年輕的時候,我也和你一樣,認為這個世界黑的就是黑的 ,白的就是白的。但當你見得多了,你會發現這個世界其實是灰色的。有時候黑的能轉成 白的,白的能轉變成黑。有的黑未必比白陰險,有的白可能罪孽更深。” -- 在這自然中,萬物都在抗爭,都在生存,並不是僅僅只有人而已。這個天地,就是用生和 死來演繹精彩的大舞臺啊! -- “哦哦,對了。我留下的這三層血皮還能組成一招,招式成形之后,就是一道血皮披風。 和我身上這件十分相似啦。將來若有后輩穿上,一定十分非常超級的帥氣啊!” “男人!”說到最后,狂蠻魔尊高舉手臂,彎曲手肘,亮出自己上臂高高鼓起的肌肉,真 情地自讚道,“就是該這樣的帥啊。” -- 一個身影瀟灑從容,從巨浪風波中,徐徐而來。 場中群仙便聽他高歌道: 當時年少擲春光,花馬踏蹄酒濺香。 愛恨情仇隨浪來,夏蟬歌醒夜未央。 光陰長河種红蓮,韶光重回淚已乾。 今刻滄桑登舞榭,萬靈且待命無韁! 他少年模樣,目光滄桑,一身朱袍,面冠如玉,眼若明星,膚白似雪。 他從光陰長河的虛影中脫身而出,步入天庭戰場。 全場矚目,鴉雀無聲。 環視左右,他的目光停留在龍公的身上。 龍公一臉震動,神色極其複雜,張口慾言,嘴唇翕動,卻說不出話來。 少年微笑:“師父,別來無恙?” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.198.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1531640006.A.9AB.html
ilove640 : 自創詩是我的超毒點 尤其看到讀者喜歡的時候 會覺得 07/15 15:45
ilove640 : 當年在平仄譜前想破腦袋和翻著聲韻學查韻部的自己 07/15 15:45
ilove640 : 像白痴一樣 寫詩真的很難... 07/15 15:45
xobear : 鳳金煌道:如果這一切都是命中注定…那我就不信命! 07/15 15:46
xobear : 嗯?龍公臉上的微笑僵住。 07/15 15:46
ps20012001 : 鳳九歌真的描寫的超精彩..! 07/15 16:56
ps20012001 : 個人最欣賞的段落是紅蓮無止盡重生 換來的那段結局 07/15 16:57
ps20012001 : 自創詩是都當散文看了 僅止於欣賞意境.幸好後面不多 07/15 16:58
rpg1234pk : 道詩看意境就好 07/15 17:33
rpg1234pk : 人祖煉財富蠱那段也不錯 07/15 17:34
jojoway : 不喜歡自創詩+1 自創詩我都掠過 07/15 17:34
lordguyboy : 自創詩很不錯 以前那種都老古板了 07/15 17:37
Ho1liday : 我覺得萬靈且待命無韁,寫的很棒,超霸氣 07/15 17:44
jojoway : 這次蠱真人何時會更新啊 07/15 17:58
saber102 : 霹靂表示難過 07/15 18:15
ilove640 : 說的太簡短了 是指平仄韻腳不合的自創詩 如果都有辦 07/15 18:59
ilove640 : 到 表示作者很厲害 我也很喜歡 07/15 18:59
ilove640 : 有沒有對子就算了 07/15 18:59
nucleargod : 平仄韻腳都和的話,沒道理不成對子 07/15 19:58
nucleargod : 好歹都會是平仄對 07/15 19:58
f87917895 : 最欣賞堅持那段 平凡中的可貴 07/15 21:04
tony332976 : 你貼的我覺得無聊到我根本不想看完,慶幸沒看這本 07/15 21:11
Tylor1996 : 本帝還不推你的細心整理!!! 07/15 21:13
Tylor1996 : 蠱真人這些佳句就是我的人生指路導師啊...(感嘆 07/15 21:13
Tylor1996 : 白的罪孽更深,就看現在的台灣,我等只是賣國政客隨 07/15 21:15
Tylor1996 : 手可以拋棄的棋子,未來的命運如何,我等小人物也無 07/15 21:15
Tylor1996 : 法避過 07/15 21:15
Tylor1996 : 樓上的大大 其實就是每個人的選擇罷了 個人所喜各 07/15 21:16
Tylor1996 : 不相同 07/15 21:16
Tylor1996 : 縱然跟作者的政治立場不同,但他小說所闡述的思想 07/15 21:19
Tylor1996 : 反而能幫助看世界就是黑白的我等更加清晰前路被遮 07/15 21:19
Tylor1996 : 擋的表面真相 07/15 21:19
Tylor1996 : 對還在就學的學生來說,這些佳句所闡述的思想有時 07/15 21:20
Tylor1996 : 候反而也能在任何方面給予年輕的學生幫助,讓他們 07/15 21:20
Tylor1996 : 明瞭前進的路 07/15 21:20
xkiller1900 : 你貼的害我好想重頭複習 07/15 21:56
gn01881106 : 大多名句是我的毒點 但略過不看 其他部分我很愛 07/16 00:48
ken10209 : 重看2次 還是覺得很不錯 07/16 08:55
tomsawyer : 我覺得最精彩的就是那些寓言啦~~~~ 07/16 17:30
biglafu : 毒點+1 07/17 18:39
Rplus : 以前整理過一些~ https://goo.gl/bnTcgK 07/17 23:17
sssyoyo : 天地自有鳳九歌 +1 07/18 21:52