看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
首先感謝推薦 這本還是可以的,至少前面感覺很不錯 但是……接下來請容我說一些我自己不喜歡的點 追到最新了 老實說,開始倦怠了 幾個我不喜歡的地方︰ 1.所謂的"終戰"過於冗長 有多冗長呢? 從641,終戰(1) 到680,終戰(完) 總共是40個章節 你以為結束了嗎? 不,接下來是︰乘勝追擊 也就是說還沒打完 更不要說這個所謂終戰還不是開打,前面還一堆章節就是兩家開戰 一個小城的兩個家族打架可以打上幾十上百章…… 2.主角神隱 這40個章節 幾乎沒主角什麼事情 頂多當上帝視角偶爾發發指令 絕大多數劇情可以說跟主角無關 偶爾冒出來說說話,代替本來該路人角色的作用(例如問問題之類的) 3. 我不知道該怎麼形容所以空著標題 前面說唐家族長多神機妙算多智近妖大智若愚 結果︰ 天時(唐家籌謀已久、主動決定開戰時機)、 地利(主動人為強迫河道改道造成大洪水淹掉城池包括彌氏小弟們)、 人和(彌氏小弟被淹、唐氏小弟先逃跑而且還跟超強第三方蕭氏結盟) 都佔盡的情況下 唐彌兩家還能打成唐家節節敗退、整體落後 還搞到要分散血裔(讓小輩逃跑先躲起來免得全滅) 一堆後輩、祖宗、小弟被殺的七七八八 神機妙算? 大智若愚? 結果最後靠的是跑到人家家裡用不知道哪來的密法讓彌氏靈寵造反!? 靠的是靈寵造反然後火山爆發打破彌氏護山大陣? 靠這最後不到五個章節的手法你水了40個章節啊? 而且現在來看還沒水完,還要繼續打 "神機妙算"到這種程度還被跑了一堆敵人 越看越火大…… 某種程度上,這個唐氏家主還真的是很"天才"沒錯 或者該說唐氏其他人都是比家主還笨的貨色所以才讓唐志當家主 如果準備的那麼充分還打成這樣 你唐氏還真強居然幾百年來沒被彌氏滅掉…… 只能說彌氏果然也同樣是這種貨色嗎? 而且既然打成這樣那倒不如別打 都拿了小洞府遺產了不乖乖悶聲發大財居然是決定開打 然後打得自己慘勝 要不是主角跟主角爸有打不死光環還真的不知道多久以前就要死在戰場上了 只能說攤到這個家主 不只是唐氏的不幸 也是讀者的不幸 說不幸可能也不對……至少我現在可以少追一本書了XD 再次感謝原PO推薦 不過我毒發了XD -- 穿越重生成為異界大家族的少爺,家庭和睦美好,父母實力高強為一方大能,家裡沒有 兄弟爭奪家產,有一個可愛的妹妹,簡直就是完美開局。直到有一天發現,妹妹有個婚 約者在自己穿越過來之前被退婚了。這個婚約者曾經是個天才,現在天賦全無家族落敗 ,留下一句莫欺少年窮就浪跡天涯了。同時家裡有個家奴生下來痴痴呆呆,直到自己穿 越前一個月突然聰明了,後來得罪了管家被趕出去。還有隔壁一戶人家的少爺,被穿越 之前的自己打成了植物人,聽說前幾天醒來換了個人一樣。總感覺自己家攤上大事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.100.219.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1535549834.A.6B8.html
iswave : 後面的確水得很噁心 08/29 21:40
※ 編輯: chungminchun (113.100.219.232), 08/29/2018 21:41:52
Rplus : 最近沒追 但記得之前的戰略方向是滅彌而非敗彌 08/29 21:45
chungminchun: 我只是覺得天時地利人和都有了還打成這樣不如別打 08/29 21:48
gn00661791 : 我也是看到一半感覺乏味到不行 08/29 21:54
leo07251413 : 終戰到中間就直接放著懶得看了 而且真的不覺得家主 08/29 22:11
leo07251413 : 有多神機妙算XD 08/29 22:11
xkiller1900 : 推簽名檔,每次看了都很想笑 08/29 22:20
givar : 真的水 最近幾十章每章看三秒就算看過了 08/29 22:28
alexshie : 好棒的簽名檔! 08/29 22:32
lordguyboy : 大戰前很好看的說 一開打難看到爆 08/29 23:18
allendream : 推簽名檔 08/29 23:59
fewhy : 主角戲份太少真的是個問題 08/30 00:59
a0616123 : 最近真的太水 我看作者鋪陳他們的大計那麼久 還很期 08/30 01:41
a0616123 : 待 結果得到這樣的結果也是覺得頭很痛 08/30 01:41
wansincere : 同感,作者營造出唐家有什麼超強計謀的感覺,結果打 08/30 06:36
wansincere : 成這樣,看到一半我都忍不住想問大招要憋多久?還有 08/30 06:36
wansincere : 幾章?還要死多少人? 08/30 06:36
scores : 跟我一樣 對終戰有點覺得太拖 08/30 08:36
utwokidd : 最近這段真的是水得可怕 08/30 09:40
Marksman1120: 簽名檔寫成書一定很有趣XD 08/30 10:43
lbowlbow : 標準的作者的智商決定了角色的智商的發展啊 08/30 10:53
benevolencer: 簽名檔那部:修你妹的仙 08/30 11:56
sopoor : 從兩家爭奪戰開始就變垃圾書了 08/30 16:25
x545566 : 太水毒發+1 看到後面覺得很煩躁 08/30 17:41
blade0314 : 同感,大戰根本是開滿弱智光環還有水水水 09/01 19:30
tentryway : 前面不錯 後面的真正大戰真的好拖 09/08 23:13
TouchAgain : 同意,完全看不到作者的誠意,就是水字數,當讀者 06/01 15:17
TouchAgain : 都是傻B嘛,什麼憋大招,完全就是智障。 06/01 15:18