看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
這個題目應該要分類討論居多 板上大家看的風格類型都不一樣 歷史或者都市類的共同點大概就是統台灣 看到會翻白眼那種 仙俠總不可能統台灣吧? 我看歷史類的比較多,講幾個 現代化用語 為人民服務? 思想工作? 擁護中央朝廷? 反動? 堅決打擊? 不信謠?不造謠? 在大宋朝講這個? 不要求對古人講話研究考察過 至少這種出現在都市官場文的東西不應該出現好吧 看到都直接翻白眼,順便加作者黑名單 通常會這樣幹的,每本都一樣 「陛下,臣以為應該詔告天下,讓天下人都向閣老同志學習!」 這句我真的看過,我已經忘記書名了,但這句話我永遠記得,看到的時候真的翻白眼搖頭 陛下:「啊這個番仔勒公沙小?」 更別說偶爾穿插幾句毛澤東用語,與天鬥,革命不是請客吃飯 或者 特別愛灌輸一大堆,一大堆共產主義思想 很狂的是,上面說,仙俠類你總不能統台灣了吧 但是仙俠類難道可以灌輸共產主義思想嗎? 真的可以,比方說大聖傳就辦到了 歷史類更不用說,十本大概八本會來這套 尤其是穿越改革的,有的根本亂扯 我很想建議這些作者 我不曉得是都市類的比較敏感還是什麼 這麼想寫你就去寫都市類就好了 仙俠武俠歷史之類的可以給個乾淨的空間嗎? 又或者 過強的民族意識 這個也是十本八本有的問題 好像中國人永遠都有一種 強烈的自卑感一樣,一定要來這套 犯我大漢者,雖遠必誅! 犯我大唐者,雖遠必誅! 犯我大宋者,雖遠必誅! 犯我大明者,雖遠必誅! 好啦,都讓你誅,都誅,都可以誅 更不用說在中國小說登場的日本人永遠只會八嘎 西洋人更是智商低的可憐 還屢屢莫名出現UC震驚部客串 動不動老外就有震驚了、沈默了 看這些日本八嘎千里迢迢來到中國面對一堆開掛的變態還堅持了八年,真的不容易,不知道怎麼過來的 我在中國待過一陣子,但身邊的中國人都沒這個傾向 或者沒有這麼嚴重 我每次看都很納悶這些作者是在迎合客群還是 幾乎都是中國作家的通病了 除了少數大神級別的,寫書就好好寫 人在江湖飄,哪有不挨刀 現在書荒的時候真的很鬱悶 一本好作品往往都是被雷到遍體鱗傷才挖掘出來的 偏偏又不能參考優書網、貼吧之類的 因為這對中國人算不上毒點 發生過貼吧力吹的作品 我看了一百章,結果就開始發生上述情形 而看貼吧完全沒感覺有什麼不對的樣子 到最後,我幾乎都只看特定幾個作者了 謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.247.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1535636276.A.FB6.html
xkiller1900 : 都誅都誅XDDD 08/30 21:54
gintamancf : CF版推薦的比較符合台灣人口味 08/30 22:08
stardust1224: 都一百年過去了,起點文毒點還是差不多,以前有一篇 08/30 22:51
stardust1224: 討論毒草的文超好笑的XD 08/30 22:51
xkiller1900 : 樓上哪篇啊?討論毒草的太多了點 08/31 01:14
darren444 : 我也這樣覺得!!!!大推!!!!!!! 08/31 04:10
darren444 : 就好比最近看帝國崛起 結果為了要讓主角穿越的德國 08/31 04:18
darren444 : 滅日 居然設定日本好好的中國不去侵略 然後在一戰就 08/31 04:19
darren444 : 跑去打美國跟歐洲 讓主角有機會可以坑美國滅日 08/31 04:20
darren444 : 完全沒有邏輯可言 所以就棄追惹 嘖嘖 08/31 04:20
lbowlbow : 誰說仙俠就不能統台灣的! 求毒修找找,一定有 08/31 10:20
Gilbertsky : 廢物 此子不能留 未婚妻解除婚約 下跪磕頭 自斷經脈 08/31 12:55
Gilbertsky : 露出狠毒的眼神 他一定有秘密 紈褲 廢柴 廢武魂 08/31 12:55
Gilbertsky : 我的XX不會放過你的 你 還有你的家人 全都要死 08/31 12:56
alwayshigh : 除了主角思維智力正常其他都弱智!不然就是為了劇情 08/31 14:47
alwayshigh : 套路而寫不合理的套路,明明只要主角不腦殘調查下就 08/31 14:47
alwayshigh : 能發現問題,主角大都還有技術或勢力優勢..這兩點超 08/31 14:47
alwayshigh : 毒 08/31 14:47
spatialmoon : 非我族類,其心必異 然後不是屠殺就是欺壓也不想想 09/01 00:48
spatialmoon : 自己官方劃分基本就有56族 09/01 00:50