看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
「不對!」任索忽然想起自己的問題:「我是問為什麼我不能白嫖……不能看你戰鬥 來修煉!」 求道者:「因為‘觀看修煉’的本質,是人類在觀看時通過情緒共鳴,引動遊離的靈 氣和散逸的情緒能量自動修煉。 絕大多數人都是很複雜的,他們有時候會絕望,有時候會充滿希望,有時候會傲慢, 有時候也會謙虛……很少有人是‘純粹的’,大多數人的情緒性格都會根據環境而不斷變 化。 不過,若是有人擁有‘純粹的性格’,而且那個性格恰好就是比較負麵的那部分,那 麼……他可能就沒辦法通過觀看戰鬥,來接收到正麵性格帶來的靈氣反饋……」 任索扯了扯嘴角:「太,太扯了吧?!我沒那麼懶啊!」 任索聽明白了,之前他看遊戲角色與絕望、暴戾、恐懼、傲慢戰鬥能漲修為,是因為 他擁有這些情緒精神的反麵:希望、善意、勇氣和反抗。 現在他看求道者暴打巨魚卻毫無所獲,是因為他……沒有勤奮這種精神因子!? . . . (中略) . . . “沒啊,我很高興,打死懶惰!”任索喊了一句口號,然後拍了拍小玖腦袋:“那勤 奮的任小玖今天要將所有作業和試卷完成哦!並且不能玩手機偷懶哦!” “好!” 聽見小玖這個元氣滿滿的回答,任索一愣,旋即心裏徹底釋然了。 算了,要是接受情緒共鳴就會變成這種墮落的勤奮姿態,那任索選擇保持真正的自我 。 區區一點修為,就想扭曲我的人格!? ==== 等等...... 很明顯懶惰之源是任索呀!! 那隻BOSS在任索之前根本是小咖而已。 打錯王了啦! -- 「星耀如眼,賜吾輩目光。 取吾奉獻,予吾輩力量。 此等威力,暗夜淚光芒。」 ─黑暗祭禮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.151.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1540730965.A.F62.html
eiin : 真正的BOSS 鹹魚之王 任索 10/28 20:53
flylow : 無上鹹魚天尊--任索 10/28 21:37
XOEX : 任索:勤奮實在太怠惰了,保持怠惰才是真正的勤奮 10/28 21:45
tp6m4vu04 : 求道者打錯王啦 10/28 22:23
freedom77 : 無上鹹魚 10/28 23:23
rmow : 鹹魚天尊 10/29 00:09
scores : 無上存在你敢嘴 10/29 04:34
jacksp : 原來是地球少女啊 10/29 04:52
henry90319 : 艮這根本地球醬 10/29 08:14
dxwin0000 : 任索: 我 是懶惰的化身 10/29 12:41