看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
最近已經書荒到把完本的再看一次,連載的也從頭看.. 毒點: 大中國+其他國家降智 之前原本還自動過濾:他們寫的是幻想中的中國,勉強接受,畢竟大家都希望自己 國家好,但不能接受其他國家都智障,然後各種跪舔。 配角(包含女主)弱智 劇情套路化 最近有看到某些題材不錯,但內容真的很套路化..一看就知道等等是悲劇或有狀況 會發生,但主角視而不見。硬是為了推劇情,集體降智 ================================================= 不看的類型: 歷史類(不管是不是架空) 變身(接受不能,包含配角變身跟主角有糾葛) ================================================= 希望推薦類型: 幽默、有趣 ================================================== 書單分享: 都市類: 我的姐姐是大明星 完本 10分 有一點點點點點點的肉戲,行文非常幽默有趣,主要角色形象生動,目前看過最好看 的都市娛樂系列之二。 系統流,優點是系統存在感不高,不是靠系統推劇情,而且在別人誇獎主角有才華的時候 ,主角內心還會吐槽自己:我沒有才華,我只是才華的搬運工。 主角本身有不安全感,認為如果有天失去系統,會被打回原形。但其實主角本身依靠自己 的努力,已經掌握了頂尖的金融知識,即使沒有系統,一樣可以成功。比其他小說失去系 統就廢了的不一樣... (其實如果主角只是鹹魚,後面會發現他只能被迫繼承叔叔的億萬家產.. Orz) PS:我個人推測,本書有真正的德國骨科,我就不爆雷了,應該算隱線 惡人大明星 完本 10分 跟上面那本一樣,肉戲內容大概是上面的一點點點點點點,一樣非常幽默有趣。目前 看過最好看的都市娛樂系列之二。 一樣是系統流,但不太有任務,主要是靠系統換東西,交易單位就是惡人值,跟大王饒命 有點像,都是別人的怨念,跟其他娛樂系列不一樣的地方是,主角是畫家,從一開始的新 星,後面變成大師,國外認可的那種,然後,大家都知道,在中國,外國月亮比較圓,所 以主角的地位也不低,也不用鳥中國明星最怕的總局或其他高官,各種看不順眼就怒懟。 懟的酣暢淋漓。 碰到類似道德綁架的事件,也是有理有據的懟的念頭通達。 主角的畫畫能力,是系統給他種子,然後就一直自己努力突破(書中內文,主角一有空 就是畫畫,常常其他人要找他,都是去畫室找),我比較欣賞這種還知道自己努力的,這 樣裝逼打臉才有底氣啊!很多系統流主角,失去系統,直接廢掉。 這本還有一點滿特別的,書的結局有寫主角之後的發展,老了以後,以及其他人的後續 。 ============================================================ 想找找還有沒有類似文風的書(上或下的都可) ============================================================ 其他正在追的書單: (以下為連載中) 真氣時代 (肥 可宰) 同時穿越了99個世界(肥 可宰) 詭秘之主 (瘦) 超神機械師(肥 可宰) 小世界其樂無窮(瘦) 黑夜玩家(瘦) 原來我是妖二代(超瘦) 在找不到好看的書,我就在把惡人大明星看一遍XD 先謝謝各位推薦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.153.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1542365902.A.6B0.html
kalen123 : 要幽默有趣的,然後書單裡有詭秘之主? 這樣很難推啊 11/16 19:02
laugh8562 : 我姐姐是大明星不就是一本渣男戀愛史嗎? 11/16 19:08
laugh8562 : 你不要女主女配弱智 可這本都是啊 問號 11/16 19:08
lily5566 : 1樓 閨蜜之主很幽默風趣啊 11/16 19:13
MrEasy : 姐姐大明星是我感覺唯一合理的渣男模式QQ 11/16 19:20
MrEasy : 應該說,比較合理才懟 11/16 19:21
jokc7839 : 你看過的我幾乎都看過 11/16 19:22
jokc7839 : 妖二代感覺會寫崩 11/16 19:23
sun94720 : 推逆流純真時代 應該符合你需求 已完結 11/16 19:39
mn435 : 聊齋好萊塢 蠻新奇的 11/16 20:12
supercube : 之前版友推薦的"我有一座恐怖屋"蠻好看的 11/16 21:13
ABA0525 : 大醫凌然,重生之神級學霸 11/16 21:19
MrEasy : 感謝各位,我會再去找來看@@ 11/16 21:27
MrEasy : 恐怖屋頻率沒懟到 11/16 21:27
keelungLBJ : 變身我看了一次就不會想再開了 太惡意了 11/16 21:35
benevolencer: 樓上是說新堂嗎 11/16 22:03
snio2427 : 大醫凌然 不錯 11/16 22:54
snio2427 : 美食獵人、文化入侵異世界、大道朝天 11/16 22:55
k91011022 : 有理有據 那當然是劍來 內心大道之爭了 11/16 23:33
lolo961124 : 全球巨星從練習生開始 11/17 09:19
GGinindela : 詭秘之主最風趣的不是0-08嗎?一直在唉呀✩ 11/19 11:13
GGinindela : 詭秘之主就有魔女變身了,你是看還是不看呢? 11/19 12:05
osctor : 一世之尊 12/10 20:50