看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lordguyboy (懶洋洋)》之銘言: : 我想作者很多雜學都是不夠了解卻愛使用大量專業詞彙 : 比如說開頭的醫學部分 網路部分 : 都是概念對 細節滿荒謬的過程 透過各種雜學把主角的逼格塑造得好像很高, 學問不深如我是會被唬得一愣一愣啦。 (就是所謂的不明覺厲,雖然看不懂但感覺好像很厲害) 好像書裡的要角個個都是天才, 能用某種(我沒看過的)高知識份子的方式來交流一樣。 不過捧得越高,跌得越慘。 去找天選者系統時,說古今偉人都在用,比如牛頓、愛因斯坦: >在天選者系統裡,等級其實沒有那麼重要, >重要是你所擁有的技能決定了你的能力的上限。 >我拿SSS級的技能:萬有引力來舉例,它是牛頓所貢獻的SSS級別技能 牛頓有SSS級技能,好喔。 >成默實在沒有想到“天選者”居然是一個如此宏大的系統, >如果真的只是把它當做一個遊戲來玩, >那麼只能說白瞎了這種堪稱神蹟的系統, >因為這絕對不僅僅是一個“系統”或者“遊戲”,而是預示著人類未來的發展方向。 不是遊戲,好,我先相信。 大概到這裡雖然感覺有點微妙, 但姑且就相信天選者系統是很炫砲的玩意,是貫穿整個人類史的神物。 到主角下秦皇陵副本── >「那是SS級的『超臨界羽翼』啊!貴的一B,我做夢都想要羽翼, >不知道什麼時候才能混到那種層次」關博君口水都要滴出來了。 >並且關博君很快又打開了商城看了一眼,雖然在裡世界購買不了東西, >但卻不妨礙看價格,於是關博君哀嚎了一聲:「貢獻點數五萬我現在才tm10多點, >這得刷到猴年馬月去,真不知道這些大佬是怎麼弄的!」 >我覺得我們到時候以逸待勞,在一個有怪的房間裡等著,先不拉仇恨, >這樣他們遲早會和我們遇,他們只要進來,我們火力全開,假設他們沒藍、 >少藍或者技能還在cd,肯定直接秒,絕對能行! 又是缺藍又是吸怪又是CD又是商城, 賽林娘勒這就是網遊啊! 雖然可能因為下副本的都年輕人,才變成這種像在玩遊戲的形式。 但這些年輕人不是所謂太極龍嗎?是最頂尖的精英在選拔嗎? 如果我預期我是來看無腦小白書的, 那這些人當網遊在打我也不會怎樣。 但顯然作者一開始塑造的世界觀不是這樣啊。 要比喻的話, 我覺得天選者系統就像把這張照片的人集合在一起, https://i.imgur.com/3YrBbxy.jpg
然後要他們打一局王者榮耀來決定歷史定位的感覺。 這種遊戲給肥宅打就好了,拖這些偉人下水幹麻啦。 大概到這邊, 我覺得整本書想塑造的某種東西(逼格?)就丁點不剩了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.180.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1546962189.A.A9D.html
xbc125 : 還好我退了 01/08 23:53
hanz124 : 看了頭就開始痛,我當初不該嚐毒的 01/09 02:12
hanz124 : 而且主角打怪的模式看起來就守株待兔啊,不知道怪的 01/09 03:48
hanz124 : 行動模式,就在房間枯等,還要把機會寄託在怪沒藍、 01/09 03:48
hanz124 : 少藍、技能cd中的情況,看起來有夠無謀,估計主角智 01/09 03:48
hanz124 : 商不高吧,還絕對能行,行你個頭 01/09 03:48
hanz124 : 抱歉,之前嘗了毒,心情很鬱悶,所以口氣衝了點 01/09 03:59
shuanpaopao : 沒差啊,又不是針對我XDD 01/09 10:26
enjoytbook : 把歷史偉人聚集在一起打LoL好像很棒欸 01/09 13:59
iampeiyu : 我光看照片沒認出裡面有個女的,真是對夫人不好意 01/09 20:00
iampeiyu : 思 01/09 20:00