看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
各位道友晚上好 在下目前爬到第二章第28節,終於撐不下去了...... 不是說看不出來有試圖做創新設定的野心,但真的就是完全,無法,自圓其說 不合理的地方跟蜂窩性組織炎一樣密密麻麻 防雷 首先我們看看主角,一個轉世來的碼農,夠新穎的 我是個一類組,對於邏輯嚴密到可以當碼農的高人們向來抱持敬意 但我只看到他感嘆「唉亂世啊,人如浮萍命如草芥啊!」本著來自現代社會的素養,鄙視人 家嫖妓,鄙視人家養死人屍體淫樂 然後呢? 然後搶來的女屍繼續養著,還繼續拿「就在自己面前被宰掉」的雙胞胎姐妹的人偶繼續玩 ......乾,很變態啊。你的現代社會素養呢大哥,你的邏輯呢大哥,確定不讓人家女生入土 為安嗎? 我已經看他一直感嘆一直感嘆一直體悟一直體悟到賭爛了,乾有夠廉價,超級偽善 這是主角,我直接覺得是個不斷自相矛盾的低能兒 然後我們再來看看世界觀設定,本作的「偃者道途」設定有下列特色: 一,一直不斷重複偃者的修真路線有益民生,然而還是生產力低落,連個田都種不好,???? ?? 二,一直不斷重複偃者牛逼,但是說好獨霸了一州的造化宗,明明有著內憂外患卻堅持搞不 出一個完整成熟的政治體,也沒打算建立一個完整成熟的經濟體系,那你獨霸來幹嘛????? ? 三,一直不斷重複偃者的觀念開放還印百科全書,然而一路到了第二章,基本不是學徒就是 有病,人文教育非常失敗,????? 四,一直不斷重複偃者道途在格物致知,知識就是力量。然而抱歉啊,財侶法地,修行資質 仍然高於一切,跟一般修真設定一模一樣,????? 五,一直不斷重複偃者善假外物是「偉力歸於自身」的真正體現,接著瘋狂DISS其他道統。 然後呢,對不起,術士的法符,陣門的法陣,一樣可以做完所有該做的事,????? .....心好累,這個整套設定真的太反智 來看看正常的文明發展路徑吧 首先一定是爭奪資源(經濟),資源不足的狀態才會催生衝突(政治),有了衝突才會為了勝 利而演進科技,而衝突的勝利者會為了鞏固權力去控制科技,並且努力發展生產力 經濟問題>>政治問題>>科技發展 大概是這個循環 但是這本書直接在一切都很亂的前提下就科技好棒棒,然後設定千瘡百孔,屁話四處橫流 還沒試的道友,謹慎啊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.108.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1550939773.A.F29.html
Xnarvik : 分類建議可以改嘗毒?02/24 00:42
※ 編輯: adrian1993 (180.217.108.205), 02/24/2019 00:50:21
sammyymmas : 推反推 我也因為便當發太快不到一百章就撐不下去了 02/24 01:08
a2396494 : 嘗得不錯 02/24 01:25
gate210 : 我也是覺得莫名毒就棄了 02/24 01:48
JKL218 : 這本還不錯看啊 昨天看到入迷只睡兩小時 看的時候可 02/24 02:06
JKL218 : 以適當降低自己的智商 獲得更好的閱讀體驗XD 02/24 02:06
kalen123 : 降智看不是不行,但這本也沒有那種放空後的爽度, 02/24 02:59
kalen123 : 要看者請慎入。 02/24 02:59
z5921361 : 現在中國小說趨勢就是什麼都要走科學化 理科生現在 02/24 03:43
z5921361 : 的存在跟以前神魔後裔加的buff一樣多 02/24 03:43
wxi : 看基礎設定以為很棒 結果跟樓主一樣毒發 02/24 09:53
zhucc : 不知道是不是我的幻覺、一直看到他山之石好煩躁 02/24 11:01
gino9955 : 感謝反推 02/24 11:59
jileen : 裡面不是說了嗎,他們的修煉法門也是跟劍修法修之類 02/24 13:23
jileen : 的起源相同,來自地勝洲啊, 02/24 13:23
ym010273 : 我是覺得作者開創一個新體系但無法描繪出他新體系 02/24 14:41
ym010273 : 下的社會結構,導致書中世界的設定很多不自洽 02/24 14:41
ym010273 : 偃者主導的世界卻還像其他修真小說打打殺殺的情況 02/24 14:44
ym010273 : 沒描繪出技術革命後帶來的影響及社會變革 02/24 14:46
ym010273 : 還停留在只應用不創新,拿者智慧手機只打電話一樣 02/24 14:47
ym010273 : 想看應用技術革命且改變社會體系的可看:無窮重阻 02/24 14:49
s900527 : 看第一章就看不下去了~一個工程師跑去加入找死團 02/25 09:44
s900527 : 沒什麼能力結果加入獵老虎自殺團~也沒朋友笑死 02/25 09:44
lbowlbow : 要降智商看的話沒幾個作品看不下去吧? 02/25 10:50
adrian1993 : 劍來就不用,我還覺得自己智商不太夠,漏掉很多細 02/25 14:07
adrian1993 : 節 02/25 14:07
rogergon : 我也反推,肉太少一下子就沒了 02/25 16:05
rogergon : 還有就是修真味太濃,跟科技格格不入 02/25 16:12