看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
卻見那位女子抬首望向孫宇洛,肌膚白皙如雪,翦水秋瞳似有柔波流轉, 輕柔柔地開口道:“這位公子,妾身這一支舞,好看嗎?” “好……好看……”孫宇洛鬼使神差地回答道。 安林(主角)和大白(主角的狗):“……” 怕鬼的孫宇洛,終於被鬼勾引了嗎?! 不得不說,紅衣女子那一支舞,的確很好看。 但孫宇洛這時候,不是應該尖叫一聲“鬼啊!”然後一劍將這女鬼給滅了嗎?哪裡會 好好在這裡聊天!? 孫宇洛分明就是個看臉的顏控,什麼怕不怕鬼都是假的,怕醜才是真的!安林和大白 看錯孫宇洛了! … … “我……我為什麼要在牆頭跳舞呢?” 她喃喃自語,黯淡的雙眸忽地一亮。 “對了,那個人……他說過,他說和神冥道宗的戰鬥一結束,他就回來娶我的……” 女子蓮步輕移,紅袖舞動,動人的雙眸遙望著遠處的蒼穹。 “我站在牆頭上,是為了等他回來。我在這裡舞蹈,是為了讓他能夠看見我……我跳 的舞怎麼樣,他會被吸引嗎?他會循著我的舞蹈,回來找我嗎?” 孫宇洛一把鼻涕一把淚道:“好感人!” 安林和大白一臉黑線:“感人的點在哪裡?” 女子說的未婚夫是肯定不會回來了,現在距離神冥道宗時代,已經過去了幾萬年,就 算沒戰死,也會老死,成為一抔黃土。 至於牆頭上的女子,也早就被合道大能血祭了吧,只剩一縷擁有強烈執念的殘魂在此 ,日復一日地等待著。 “孫宇洛,幫她解脫吧。”安林嘆了一口氣,開口道。 孫宇洛臉色大變:“解脫?為什麼,她好可憐!我們不應該滿足她一些願望,再超度 她嗎?” “滿足她願望?”安林翻了翻白眼,道,“比如,你替代她未婚夫,與她來一段人鬼 情未了?” “呃……”孫宇洛臉一紅,不知道該說些什麼了。 錚! 長劍出鞘,抵在女子的雪白脖頸上。 紅衣女子呆呆地望著孫宇洛,眼神之中摻雜著悲哀,困惑,憤怒等情緒,紅唇輕啟道 :“公子,你這是要殺我?” 孫宇洛持劍的手微微顫抖:“你早就已經死了,你的未婚夫也已經死了,你不該停留 在這個世界上!” 紅衣女子的眼中流下兩行清淚,不停地搖頭:“我不信,他說過會回來的,他一定會 回來的……我等了那麼久,我又能怎麼辦……” 孫宇洛還欲說些什麼,胸口突然傳來撕裂的劇痛感! … … “呵呵呵……”紅衣女子嬌美的容顏變得猙獰起來,“誰也不能阻礙我等待他的歸來 ,誰也不行!如果你想殺我,那就先讓你去死吧!!” 就在這時,一道白影從天而降。 “風劍!”安林突然閃了過來,勝邪劍化作漆黑暗影,瞬間貫穿了紅衣女子的胸口, “我們沒有殺你,因為你已經死了。既然死了,就不該存在於這個世界上,或許你等的那 個人,正在另外一個地方等著你。” “真……真的嗎?”紅衣女子的雙眸出現了波動。 … … 紅衣女子的袖子漸漸恢復原狀,臉上有著解脫的笑容,美眸凝望著安林:“真的嗎, 他真的會在另外一個地方等我嗎?時間那麼久了,要是……要是他忘了我怎麼辦?” “是的,他在那個地方等著你呢。到時候,他要是忘了你,你給他跳一支舞,他就能 想起你了。”安林同樣微笑道。 哄鬼,他還是第一次,感覺比較順利。 女鬼聞言輕輕點頭,似乎真的想通了,後退幾步,揚起紅袖,舞著她在世間的最後一 支舞蹈,告別這個世界。 那婀娜豔麗的舞姿,足以驚豔整座城。 這本書前期有幾段劇情比較毒 看到比較後面,有些劇情就滿感人的 整體來說還是很搞笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.195.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1554197508.A.0C4.html
happo529 : 這本的降智直接開到最強不演的 04/02 17:54
這本沒啥智商戰吧?有些很明顯是嘲諷開水文 不過這本書的前期是有些毒點,快速翻過就好
x545566 : 其實一開始也看的滿開心,智商啥的倒是沒差,但是出 04/02 19:07
x545566 : 現無腦滅日真的不行 04/02 19:07
印象只有前面一次還是兩次,而且也還好,之後就沒有
happo529 : 我前期撐過啦 是在海族的下一篇翻船的 04/02 19:24
只能說你電波沒對到吧,不然有些小缺點其實都能忽略,甚至那是笑點
asleisureto : 這本毒性還好而已,至少主角就很坦然老子就是來開 04/02 20:41
asleisureto : 掛裝逼的 04/02 20:41
GGinindela : 這本在吃龍蛋時毒發 04/02 21:48
oldman315 : 降智商真的沒在演 整本沒人智商是正常的 勉強看到下 04/02 22:22
oldman315 : 凡之後毒發 04/02 22:22
lonelytea : 看這介紹就看不下去 04/02 22:55
呃,反正這本就是來看搞笑的,但也有主線劇情,在各種冒險(打怪撿寶)中推動 我是覺得除了前期的部份比較毒,其他都還好,後來的寫作品質有明顯改善 最重要的是故事呀,用那些老套寫出完整的小故事,有幾個還滿有創意的,至少我沒看過
club8230 : 這本居然還沒完結 04/02 23:18
※ 編輯: li7915566 (118.171.197.252), 04/03/2019 09:14:50